|
|
10.05.2011, 22:31
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Софийская 20 -- Славы 52
Сообщений: 19 380
|
Домашний хлеб на закваске
__________________
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 22:53
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 434
|
летом с закваской тяжковато,моя погибла смертью храбрых,ну не в силах я кормить ее 2 раза в сутки!закваска была кавелевская,хлеб получался вкусненький!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:31
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Софийская 20 -- Славы 52
Сообщений: 19 380
|
Я закваску для хлеба делаю просто из ржаной муки, вроде бы не умирает, живёт в холодильнике  А что значит Кавелевская?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 18:39
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 434
|
вообще по правилам закваска не должна жить в холодильнике,там правильные бактерии заменяются другими.у Люды был хороший журнал про закваски!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 20:22
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Софийская 20 -- Славы 52
Сообщений: 19 380
|
интересно, я вытаскиваю её периодически, тк пеку часто, она перед этим стоит и согревается у меня где-то 3-4 часа. Но вкус не изменился...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:33
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 434
|
"если хранят закваску в обычном холодильнике, отчего в закваске развиваются виды и штаммы бактерий и дрожжей, процветающие при низких температурах и закваска становится уксусно-кислой, и хлеб резко ухудшается."
где-то на хлебопечке почерпнула
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 16:48
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Софийская 20 -- Славы 52
Сообщений: 19 380
|
обидно.. делаю другую
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:53
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Софийская 20 -- Славы 52
Сообщений: 19 380
|
Сделала другую, теперь в холодильнике не держу. Пеку на новой, получается хорошо  Сегодня затеяла пиццу на закваске...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:03
|
#9
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
а рецептик-то?)
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 19:04
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Софийская 20 -- Славы 52
Сообщений: 19 380
|
Закваски? Да какой там рецепт? Ржаная мука + вода  А хлеб я делаю без строгой схемы. пара ложек ржаной, заварить кипятком, 2 ст ложка сахара растворить в кипятке, щепотка соли.. поставить остывать, потом добавить закваску и пшеничную муку - примерно 1,5 стакана. можно молока добавить
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|