Ох, уж эти КОЛИКИ! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 18:35
ответ для SvEdo , на сообщение « Ох, уж эти КОЛИКИ! »
milene
Старожил

если кормите грудью, то пересмотрите свой рацион, вдруг что-то новое скушали/выпили. я как-то минералочки навернула, доча орала как резаная потом, и от винограда то же самое было
milene is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 19:58
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Нам помогал саб-симплекс и еще полежать на животике(особенно живот к животу родителей)
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 01:47
pelma
Участник

а мы ещё пока страдаем (сыну месяц и неделя)
эспумизан не помог, нам больше подошёл саб-симплекс. если приступы не очень сильные, то спасает фен: кладу дитё на пеленальный столик, прикрываю фланелевой пелёнкой и врубаю фен на самую маленькую мощность, направляя струю воздуха на живот. успокаивается от тепла и убаюкивается жужжанием. а вот наглаженная пелёнка вообще никак не действует.
а ещё буквально на днях вывела из своего рациона кефир и коликов стало поменьше...
pelma is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 14:10
JuliaNick
Частый гость

а нам от наглаженых пеленок очень легчало, сразу дочка успокаивалась, а в феном способ интереснвый, я до такого и не догадалась
JuliaNick is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 14:57
таисия
Старожил

Как бороться с коликами - опыт мам: http://mamasveta.ru/2011/03/problemy...om-chto-delat/
Как поставить газоотводную трубочку: http://mamasveta.ru/2011/04/kak-polz...oj-trubochkoj/
таисия is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 15:00
ответ для JuliaNick , на сообщение « а нам от наглаженых пеленок очень... »
melaniwow
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JuliaNick Посмотреть сообщение
а нам от наглаженых пеленок очень легчало, сразу дочка успокаивалась, а в феном способ интереснвый, я до такого и не догадалась
чтоб постоянно пеленки не гладить, купите солевую грелку в аптеке(около 200р) она долго держит тепло +54 градуса. А зимой можно в коляске ножки греть лялькам!
melaniwow is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 17:24
ответ для milene , на сообщение « если кормите грудью, то пересмотрите... »
ahhakari
Участник

У нас такое было.Даже вспоминать страшно через что мы прошли.Доча орала по 15 часов,спала только на руках,причем качать надо было или ходить с ней,по 10-15 мин.Потом просыпалась с диким воплем и тужилась до синевы.Вызывала врачей каких только можно,было у нас дома,страшно сказать 9 разных врачей и платных и безплатных,все улюлюкали и говорили терпите мамочка,такой ребенок,попейте эспумизан и тд.Говорили пересмотрите свой рацион,а я ела одну гречку к тому времени,если успевала вообще поесть,муж на работе,дома я одна,от ребенка не отойти,я только,извиняюсь в туалет пописать,как слышу жуткий крик и несусь с опущенными штанами,я не успевала вообще ничего,не то что по дому,я не успела утром умыться,сходить в туалет и позавтракать,что такое нормально спокойно поесть вспомнила только сейчас.
В один далеко не прекрасный день,когда доча проорала сутки,молчала только во время еды или при тряске на руках,я не выдержала и вызвала неотложку.Приехала очень хорошая врач,которая посмотрела на голосящую дочь и сказала сдайте анализ на кишечные инфекции,у вас не газики,у вас спазмы.Я понеслась сдавать анализ и о Боже мой чего там только не было и золотистый стаф. и клебсиелла и эшерихии.Дальше начался новый этап мучений,лечение.Нас пичкали фагами,от которых ребенок орал еще громче и дольше,появилась сыпь,отголоски которой лечим по сей день.Я оббежала всех извесных мне эскулапов,все твердили надо время и все пройдет,но сил у меня не было никаких,я переехала к родителям,потому что одной справляться больше не могла,была похожа на труп,потеряла 12 кг,молоко пропало.Спала по 2-3 часа в сутки порциями по 10-15 мин.Короче говоря еще немного и можно было меня хоронить.
Я была готова уже на все, и не ожидая уже ничего прочитала справочник педиатра 80 годов,где было написано,если ребенка беспокоят кишечные инфекции,вводите яблочный сок.Я не верила в это,боялась давать такой крохе,на тот момент на было 2,5 мес,но выдерживать такой ритм жизни сил уже не было.И я дала по капле как написано,довела за неделю до 20 капель и о ЧУДО доча ночью проспала 5 часов подряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такого ни разу не было.А потом как-то гастроэнтеролог мне сказала, что яблоко это кислая среда,а от нее дохнет клебсиелла,которая и дает такие болезнные спазмы.Хотя педиатр в пол-ке сказхала мне что я дура.Но я теперь не слушаю таких врачей,спрашивается где она была со своим лечение когда ребенок так мучался.
Старый 13.05.2011, 20:29
ответ для ahhakari , на сообщение « У нас такое было.Даже вспоминать... »
Рулада
Старожил

Нам помогали только газоотводка и фен! Тёплую струю воздуха направляла на животик, дочка сразу успокаивалась. Все плантексы, бэби-калмы и прочие саб-симплексы нам не помогали вообще!
Рулада is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 21:50
ответ для ahhakari , на сообщение « У нас такое было.Даже вспоминать... »
Приходите Завтра
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ahhakari Посмотреть сообщение
,я не успевала вообще ничего,не то что по дому,я не успела утром умыться,сходить в туалет и позавтракать,что такое нормально спокойно поесть вспомнила только сейчас.
Я иногда часов в 5 вечера чистила зубы и умывалась и замечала, что я до сих пор еще в пижаме ))) А в ванную комнату до сих пор беру его с соблой в шезлонге - единственная возможность принять душ и сделать свои дела )))

Но до вас нам, конечно, далеко.......
Старый 14.05.2011, 00:58   #30
ahhakari
Участник

Какое там помыться.Она не сидела и не лежала нигде кроме как на руках.Я мылась как солдат в армии,вечером,а муж в это время прыгал на мяче с ней на руках.Она тужилась так,что я порой думала, что она лопнет.А все пеленки,фены,грелки и разные настои и микстуры нас вообще не брали.И я потом поняла почему,потому что это не газики и были,а спазмы.До сих пор проклинаю роддом в котором рожала.

Добавить сообщение