|
|
Результаты опроса: Едите ли вы колбасу из магазина?
|
да
|
|
50 |
72.46% |
нет
|
|
19 |
27.54% |
13.05.2011, 13:16
|
#21
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Я делаю майонез сама, ровно за две минуты и без сырых яиц.
На одну часть молока - две части растительного масла, если хотите оливковый майонез, то 1часть молока:1часть оливкого масла: 1 часть рафинированного подсолнечного масла. ВАЖНО: молоко и масло должны быть комнатной температуры иначе ничего не выйдет.
В стакан для взбивания или большой мерный стакан (можно в банку) вылить молоко и масло, взбивать погружным блендером 1 минуту или до загустения (с оливковым маслом густеет быстрее), добавить соль, горчицу и лимонный сок по вкусу, еще раз взбить блендером. Все, майонез готов, хранится в холодильнике около 2 недель.
Я отмеряю ингридиенты стаканом от мультиварки, у меня получается 80 гр молока : 160 масла + 1 чайн ложка горчицы + 1 чайная ложка лимонного сока + соль.
|
надо попробовать ваш рецептик майонеза...
я просто никогда не делала из-за сырых яиц,а этот попробую))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 13:35
|
#22
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Только не называйте ЭТО майонезом. Это соус молочно-масляный.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 14:08
|
#23
|
Небожитель
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203
|
Брускетта (Bruschetta)
Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
В разделе "Брускетта (Bruschetta)" 35 рецептов http://www.gotovim.ru/national/italian/bruschetta.shtml
Сэндвичи
Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
В разделе "Сэндвичи" 27 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/snack/sendvich/
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 18:41
|
#24
|
Частый гость
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Санкт- Петербург. Приморский район.м. Комендантский пр.
Сообщений: 31
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а как горячий,это в микроволновку засунуть? завтра попробую,люблю я такие бутербродики)))
|
Можно и в микроволновку
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 23:01
|
#25
|
Частый гость
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 62
|
А мы любим сладкие бутеры: на кусок батона\белого хлеба намазываем творог, сверху посыпаем сахаром, иногда еще корицей и накрываем вторым куском хлеба. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем всю эту конструкцию в электробутербродницу. Через минутку - ням )
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 02:56
|
#26
|
Элита
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Только не называйте ЭТО майонезом. Это соус молочно-масляный.
|
Ну, назвать можно как угодно, а по вкусу - майонез
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 19:45
|
#27
|
Активный участник
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: пр.УДАРНИКОВ
Сообщений: 516
|
можно придумать любой бутер,на что фантазии хватит!!!мелко нарезааный лук смешать с яйцом,поджарить на сковороде,помешивая,чтобы масса однородная получилась и на батон,,,бюджетно и сытно.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 20:32
|
#28
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
есть множество рулетов из мяса, птицы, рубленного мяса, рыбы..... У меня любимый бутер 1 из черного хлеба и свежего огурца,2 форели/семги - лимончик- листочек салата,3 из белой булочки и подсленного авакада,4 из зернового хлеба и морской капусты с изюмом....5- рубленные креветки с соусом аля тысяча остров и оливкам/масликами. В конце концов -пластик хорошей сельди и тонкой пластины свеклы, укропчиком..... с омлетом или яичнецей.... с печенью трески.... с икрой не благородных рыб....жаренной говядиной, свининой, курой, индейкой, печенью....КОРОЧЕ, столько сортов колбасы не найдешь, сколько вкусных бутеров можно сделать....
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 21:46
|
#29
|
Ветеран
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 787
|
Господи, девочки, на такие сложные бутеры кучу времени надо. А бутерброды едят, главным образом, из-за нехватки времени. Утром кофе плюс бутер - и бегом на работу.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:17
|
#30
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Господи, девочки, на такие сложные бутеры кучу времени надо. А бутерброды едят, главным образом, из-за нехватки времени. Утром кофе плюс бутер - и бегом на работу.
|
Лучше потратить лишние три-пять минут на изготовления полезного и вкусного бутера, чем травиться колбаской....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|