~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 68 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 10:59   #671
MilaLisa
Частый гость
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 43


Девочки, подскажите, пожста. Ела пирог в ресторане внутри сыр и еще яйцо сверху. Очень понравился, но не помню как называется. Может кто знает и поделится рецептом?
MilaLisa is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 11:10   #672
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от MilaLisa Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожста. Ела пирог в ресторане внутри сыр и еще яйцо сверху. Очень понравился, но не помню как называется. Может кто знает и поделится рецептом?
Хачапури по-аджарски?
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:52
ответ для Лимоночка , на сообщение « Дрожжевое тесто быстрое Дрожжи... »
  #673
Lissa98
Активный участник
 
Аватар для Lissa98
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Лимоночка Посмотреть сообщение
Дрожжевое тесто быстрое
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Самое быстрое тесто, даже бисквитное тесто не сравнится.

Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
молоко холодное 0.5 стакан
мука 3.5 стакан
А тесто должно сколько стоять, что бы оно поднялось? Или печь сразу можно? И вчем должны дрожжи растворится? если их только с сахаром растереть? Булочки очень красивые, но мне не очень понятно... я не спец в выпечке . Да и сахара не маловато?
Lissa98 is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 10:03
ответ для Lissa98 , на сообщение « А тесто должно сколько стоять, что бы... »
  #674
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц)

Вкусные, нежные булочки без начинки из дрожжевого теста без яиц.
1 стакан=250 мл.
Для теста
· 250 мл молока
· 25 г свежих дрожжей
· 2 столовые ложки с горкой сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 2 столовые ложки растит масла при вымешивании
· ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
· 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
· 100 г растопленного сливочного масла (это на полную порцию теста, я делала из половины и масла брала 50г)
· сахар для посыпки верха булочек (брала коричневый, у него крупинки покрупнее, чем в обычном белом, но белый тоже подходит для посыпки)
· 1 желток и 1 столовая ложка молока, взбитые вилкой, для смазывания верха булочек

Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).

Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Для булочек тесто поделить на шарики размером примерно с крупное яйцо. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму (у меня была тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). Накрыть и дать булочкам подойти. Смазать взбитым желтком и присыпать обильно сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град С духовке. Готовые булочки еще чуть смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!
PS. Булочки можно сделать с начинкой .


Изображения
Тип файла: jpg ттт.jpg (58.2 Кб, 723 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 09:44   #675
Mantra
Частый гость
 
Аватар для Mantra
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 63
Печенье Овсяное



А очень сильно люблю печенье.Есть разные печенье рецепты,это простой.

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
Mantra is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 21:37
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #676
Ленчок
Частый гость
 
Аватар для Ленчок
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Санкт- Петербург. Приморский район.м. Комендантский пр.
Сообщений: 31


Восточное печенье.

Продукты для теста. 200гр. Сметаны.200гр. масла.2 стакана муки.1яйцо.. Продукты для начинки. 100гр.изюма.200гр. орехов. 1 столовая ложка мёда.2 ст. ложки сахара. щепотка корицы.Способ приготовление начинки. 1. Мелко порубить изюм и орехи. Тщательно перемешать.2. Добавить2 ст. ложки сахара и одну ложку мёда.Способ приготовления теста.1. Размягчённое масло размять и добавить в него сметану.. Перемешать.2. Добавить щепотку соли и муку. Хорошо вымесить, что бы тесто было упругим и отлипало от рук.3. Тесто раскатать тонко, как на лапшу. Сверху положить начинку.. Накрыть плёнкой.4. Раскатать тесто по плёнке тесто с начинкой ещё раз, что бы начинка утонула в тесте 5. Скатать тесто с начинкой в рулет..6. Выложить его на доску , смазать его яйцом.7. Разрезать тесто на порционные кусочки., выложить на противень, выстланной пекарской бумагой..8 . Выпекать при температуре180градусов.9.Посыпать сахарной пудрой.


Ленчок is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 19:57
ответ для Ленчок , на сообщение « Восточное печенье. Продукты для... »
  #677
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Печенье с шоколадом

Простое в приготовлении печенье. Нежное и рассыпчатое…
Печенье готовила на основе рецепта lubany_b «Печенье с белым шоколадом»
с сайта http://lubany-b.livejournal.com/117637.html

Для печенья надо:
· 100 г сливочного масла комнатной температуры
· 60 г (50 мл) сахара
· 1 яйцо
· 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
· 1 столовая ложка лимонного сока
· ванильный сахар по вкусу
· ~350 мл просеянной муки
· немного шоколадной глазури в виде «копеечек» из темного или белого шоколада

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить лимонный сок, перемешать до однородности.
Взбить венчиком яйцо, влить в масляную массу и тщательно перемешать.
Добавлять частями муку. Должно получиться очень нежное и мягкое тесто, собираемое в шар.
От теста отщипывать небольшие кусочки размером с грецкий орех, укладывать в середину кусочек шоколада и скатывать в шарик.
Шарики-печенюшки уложить на противень на лист бумаги для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 град;С духовке до «легкого румянца».
Готовое печенье студить. Можно присыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS. Из указанной пропорции получается противень (37х37 см) печенья.
Печенье сохраняет хрупкость при хранении, не набирая влаги…
Изображения
Тип файла: jpg 010220111454 1 ииии.jpg (58.6 Кб, 564 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 18:51
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Печенье с шоколадом Простое в... »
  #678
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)

Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом из дрожжевого теста без яиц.
Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа.
Рецепт теста был такой:
1 стакан=250 мл.
Для теста
· 250 мл молока
· 25 г свежих дрожжей
· 2 столовые ложки с горкой сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 2 столовые ложки растительного масла при вымешивании
· ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
· 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
· 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
· начинка, приготовленная заранее, из моркови и рубленого яйца.

Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).
Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку.
Начинка морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара).
Готовую морковь отудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой.
Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью.
Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 град С духовке.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!

Изображения
Тип файла: jpg 240220111520 1а.jpg (55.8 Кб, 459 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:39
ответ для Catchy , на сообщение « А зачем усложнять? В Метро продаются... »
  #679
Васеночка
Активный участник
 
Аватар для Васеночка
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 300


Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вы пропитываете коржи в тортах? Прослаивала сметанным кремом. Получается сухо.....
Васеночка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 14:37   #680
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Васеночка Посмотреть сообщение
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вы пропитываете коржи в тортах? Прослаивала сметанным кремом. Получается сухо.....
Я обычно пропитываю разведенным сиропом, ликером, смотря какой торт.
Persik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena