|
|
03.05.2011, 10:59
|
#671
|
Частый гость
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 43
|
Девочки, подскажите, пожста. Ела пирог в ресторане внутри сыр и еще яйцо сверху. Очень понравился, но не помню как называется. Может кто знает и поделится рецептом?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:10
|
#672
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от MilaLisa
Девочки, подскажите, пожста. Ела пирог в ресторане внутри сыр и еще яйцо сверху. Очень понравился, но не помню как называется. Может кто знает и поделится рецептом?
|
Хачапури по-аджарски?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 18:52
|
#673
|
Активный участник
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 436
|
Цитата:
Сообщение от Лимоночка
Дрожжевое тесто быстрое
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Самое быстрое тесто, даже бисквитное тесто не сравнится.
Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
молоко холодное 0.5 стакан
мука 3.5 стакан
|
А тесто должно сколько стоять, что бы оно поднялось? Или печь сразу можно? И вчем должны дрожжи растворится? если их только с сахаром растереть? Булочки очень красивые, но мне не очень понятно... я не спец в выпечке . Да и сахара не маловато?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 10:03
|
#674
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц)
Вкусные, нежные булочки без начинки из дрожжевого теста без яиц.
1 стакан=250 мл.
Для теста
· 250 мл молока
· 25 г свежих дрожжей
· 2 столовые ложки с горкой сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 2 столовые ложки растит масла при вымешивании
· ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
· 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
· 100 г растопленного сливочного масла (это на полную порцию теста, я делала из половины и масла брала 50г)
· сахар для посыпки верха булочек (брала коричневый, у него крупинки покрупнее, чем в обычном белом, но белый тоже подходит для посыпки)
· 1 желток и 1 столовая ложка молока, взбитые вилкой, для смазывания верха булочек
Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).
Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Для булочек тесто поделить на шарики размером примерно с крупное яйцо. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму (у меня была тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). Накрыть и дать булочкам подойти. Смазать взбитым желтком и присыпать обильно сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град С духовке. Готовые булочки еще чуть смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!
PS. Булочки можно сделать с начинкой .
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 09:44
|
#675
|
Частый гость
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 63
|
Печенье Овсяное
А очень сильно люблю печенье.Есть разные печенье рецепты,это простой.
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 21:37
|
#676
|
Частый гость
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Санкт- Петербург. Приморский район.м. Комендантский пр.
Сообщений: 31
|
Восточное печенье.
Продукты для теста. 200гр. Сметаны.200гр. масла.2 стакана муки.1яйцо.. Продукты для начинки. 100гр.изюма.200гр. орехов. 1 столовая ложка мёда.2 ст. ложки сахара. щепотка корицы.Способ приготовление начинки. 1. Мелко порубить изюм и орехи. Тщательно перемешать.2. Добавить2 ст. ложки сахара и одну ложку мёда.Способ приготовления теста.1. Размягчённое масло размять и добавить в него сметану.. Перемешать.2. Добавить щепотку соли и муку. Хорошо вымесить, что бы тесто было упругим и отлипало от рук.3. Тесто раскатать тонко, как на лапшу. Сверху положить начинку.. Накрыть плёнкой.4. Раскатать тесто по плёнке тесто с начинкой ещё раз, что бы начинка утонула в тесте 5. Скатать тесто с начинкой в рулет..6. Выложить его на доску , смазать его яйцом.7. Разрезать тесто на порционные кусочки., выложить на противень, выстланной пекарской бумагой..8 . Выпекать при температуре180градусов.9.Посыпать сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 19:57
|
#677
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Простое в приготовлении печенье. Нежное и рассыпчатое…
Печенье готовила на основе рецепта lubany_b «Печенье с белым шоколадом»
с сайта http://lubany-b.livejournal.com/117637.html
Для печенья надо:
· 100 г сливочного масла комнатной температуры
· 60 г (50 мл) сахара
· 1 яйцо
· 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
· 1 столовая ложка лимонного сока
· ванильный сахар по вкусу
· ~350 мл просеянной муки
· немного шоколадной глазури в виде «копеечек» из темного или белого шоколада
Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить лимонный сок, перемешать до однородности.
Взбить венчиком яйцо, влить в масляную массу и тщательно перемешать.
Добавлять частями муку. Должно получиться очень нежное и мягкое тесто, собираемое в шар.
От теста отщипывать небольшие кусочки размером с грецкий орех, укладывать в середину кусочек шоколада и скатывать в шарик.
Шарики-печенюшки уложить на противень на лист бумаги для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 град;С духовке до «легкого румянца».
Готовое печенье студить. Можно присыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS. Из указанной пропорции получается противень (37х37 см) печенья.
Печенье сохраняет хрупкость при хранении, не набирая влаги…
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 18:51
|
#678
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)
Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом из дрожжевого теста без яиц.
Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа.
Рецепт теста был такой:
1 стакан=250 мл.
Для теста
· 250 мл молока
· 25 г свежих дрожжей
· 2 столовые ложки с горкой сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 2 столовые ложки растительного масла при вымешивании
· ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
· 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
· 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
· начинка, приготовленная заранее, из моркови и рубленого яйца.
Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).
Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку.
Начинка морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара).
Готовую морковь отудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой.
Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью.
Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 град С духовке.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:39
|
#679
|
Активный участник
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 300
|
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вы пропитываете коржи в тортах? Прослаивала сметанным кремом. Получается сухо.....
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:37
|
#680
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Васеночка
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вы пропитываете коржи в тортах? Прослаивала сметанным кремом. Получается сухо.....
|
Я обычно пропитываю разведенным сиропом, ликером, смотря какой торт.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|