|
|
12.05.2011, 17:25
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Jora
Повод для развода - муж алкоголик. Причем не такой алкаш всеми известный. Он для всех-мужчина душка. И все вроде хорошо, и спокойный, добрый, и пр. Но не может без алкоголя. Неделю держится - потом на выходных срывается и два дня как свинья.
Предложения "Бороться" не рассматриваю. Хотя есть ребенок 3-х лет. Боролась 5 лет безуспешно. Очень устала. Сейчас спит весь об...ый. Привел друг. Завтра предложу выбор.
|
Вот и мы боремся, самое долгое 3 мес ни-ни, это дало мне надежду, что все изменится, но нет, все опять в прежнее русло вошло, но я все равно верю, что изменится! правда не знаю что именно: он, я или ситуация.
Мне дочку жалко, ради неё готова терпеть.
Очень хочется хороших теплых отношений в семье, но когда муж выпивает - я просто зверею, хотя он - просто душка.
Что делать???????????????????????????
|
|
|
12.05.2011, 17:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
а началось - то все...с цветов 
|
ну, да, можно сказать, что с цветов, но..
посмотрела на своих подруг, как они, то борятся за свой брак, то разводятся
вот и стала думать, занчит, по их мнению есть только 2 пути, но ведь должен же быть и ТРЕТИЙ путь
такой путь, что не укладывается в рамки стререотипов!!!
значит надо , что то такое сделать, чтоб нарушить сложившийся стереотип поведения в подобной ситуации, ка оказалось, на данный момент, пока получается, это как вторая попытка, без истерик и выяснения отношений!!!
спасибо всем за поддержку!!!
|
|
|
12.05.2011, 17:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smailegirl
Вот и мы боремся, самое долгое 3 мес ни-ни, это дало мне надежду, что все изменится, но нет, все опять в прежнее русло вошло, но я все равно верю, что изменится! правда не знаю что именно: он, я или ситуация.
Очень хочется хороших теплых отношений в семье, но когда муж выпивает - я просто зверею, хотя он - просто душка.
|
ИСКАТЬ!! что то новое, чтобы изменить ситуацию
есть такое выражение, если ты хочешь изменить ситуацию, сделай то, чего бы раньше никогда не сделал ( в хорошем смысле!)
|
|
|
12.05.2011, 19:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smailegirl
|
Начать с изучения созависимости. На занятия-лекции походить. И подумать, что изменить в себе, своем поведении и мироощущении. А там, может, и наладится 
Только не терпеть сложив руки. Мне очень понра по телеку выступление руководителя медцентра Бехтерева. И у них есть бесплатные занятия для членов семей алко-нарко-зависимых. Может, походить?
|
|
|
12.05.2011, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня
ну прям смешная ты какая 
|
я обратила внимание, что мужики в делах амура более продуманные зачастую (не всегда конечно), это мы обычно как в омут головой
ППКС
|
|
|
13.05.2011, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Субботний вечер
ИСКАТЬ!! что то новое, чтобы изменить ситуацию
есть такое выражение, если ты хочешь изменить ситуацию, сделай то, чего бы раньше никогда не сделал ( в хорошем смысле!)
|
Да, ты права.
Только вопрос , что именно сделать в своей конкретной ситуации?
У меня в голову приходит только такая мысль.Раньше я ,либо занималась нравоучениями, либо просто забивала болт и ничего ему не говорила.
А что если теперь взять и поднести ему его Алколголь на блюдечке с голубой каемочкой....?? 
Его , скорее всего,это повергнет в шок....Но , как мне кажется, это будет его первая реакция, а потом он просто будет тихо и спокойно радоваться, что его не то что не "пилят", так ему еще и "наливают"....
.....
Но у меня до свинячего визга редко набирается...просто тихо-мирно попивает....

|
|
|
13.05.2011, 02:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
Да, ты права.
У меня в голову приходит только такая мысль.Раньше я ,либо занималась нравоучениями, либо просто забивала болт и ничего ему не говорила.
А что если теперь взять и поднести ему его Алколголь на блюдечке с голубой каемочкой....?? 
Его , скорее всего,это повергнет в шок....Но , как мне кажется, это будет его первая реакция, а потом он просто будет тихо и спокойно радоваться, что его не то что не "пилят", так ему еще и "наливают"....
.....
|
Тут, конечно, от человека только зависит, какая у него будет реакция... кто-то будет принимать и радоваться, а кто-то действительно задумается...
в моем случае по другим поводам (не по алкоголю) я, кажется, испробовала все, и пилить, и не обращать внимания, и забить, и сама все предложить, эффект один - плывем по течению и ждем не пойми чего...
|
14.05.2011, 01:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
Да, ты права.
.....
|
я первые годы совместной жизни жила в его "веселом" ритме, но это стало сильно мешать спорту и здоровью, поэтому.........наши пути во время препровождении разошлись, а когда родилась дочка, то совсем по-разному жить стали:
он всю неделю пашет - вечером пиво. я - одна с дочкой и со всеми домашними хлопатами + работу не оставляла.
пт у него "веселая" - с друзьями ( с нами, говорит, не может расслабиться)
в сб как правило появляется только под утро, соотв весь день спит, вечером надо принять "чтобы голова не болела"...
ну а в вс выспаться, в пн ведь на работу!
я уверена, что есть и другие пары в подобной ситуации.
девочки, как вы это воспринимаете?
может это рядовой случай, просто я преувеличиваю, как мне муж говорит, что все так живут? просто в моем окружении больше такого нет ни у кого.
причем в такой режим вошли через 4 мес после рождения дочки и так уже 2 года.
что я только не перепробовала.
год назад ходила к психологу, нервы совсем ни к черту были, мне помогло, но проблему нашу не решили, тк его к психологу не затащить не под каким предлогом, хотя проблему осознает, но считает её своей и просит в это не лезть, но время ведь летит неумолимо и, к сожалению, не в нишу пользу.
про Бехтерева слышала, кто-нибудь ходил? есть результат?
|
|
|
14.05.2011, 02:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smailegirl
я первые годы совместной жизни жила в его "веселом" ритме, но это стало сильно мешать спорту и здоровью, поэтому.........наши пути во время препровождении разошлись, а когда родилась дочка, то совсем по-разному жить стали:
он всю неделю пашет - вечером пиво. я - одна с дочкой и со всеми домашними хлопатами + работу не оставляла.
пт у него "веселая" - с друзьями ( с нами, говорит, не может расслабиться)
в сб как правило появляется только под утро, соотв весь день спит, вечером надо принять "чтобы голова не болела"...
ну а в вс выспаться, в пн ведь на работу!
я уверена, что есть и другие пары в подобной ситуации.
девочки, как вы это воспринимаете?
может это рядовой случай, просто я преувеличиваю, как мне муж говорит, что все так живут? просто в моем окружении больше такого нет ни у кого.
причем в такой режим вошли через 4 мес после рождения дочки и так уже 2 года.
что я только не перепробовала.
год назад ходила к психологу, нервы совсем ни к черту были, мне помогло, но проблему нашу не решили, тк его к психологу не затащить не под каким предлогом, хотя проблему осознает, но считает её своей и просит в это не лезть, но время ведь летит неумолимо и, к сожалению, не в нишу пользу.
|
с бехтерева сталкивалась, впечатления очень неплохие. в частности в их отделении на Пилютова. Но смотря о какой Бехтеревке вы - о НИИ, или о клинике...
|
|
|
14.05.2011, 02:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smailegirl
|
Мой БМ в Бехтерева подшивался. Результат - сорвался через 3 месяца  . Так что - клиника клиникой, но нужно желание самого человека, как ни банально это звучит. А начинал процесс серьёзно  - лёг в клинику на несколько дней, его там откапали, кислородом блин каким-то лечили  ...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
|