К вопросу о перевозке ребенка в машине: "а Вам слабо" (С)? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 01:57   #41
snum
Элита

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Но уж точно не буду фотографировать посторонних людей, выкладывать их фото в интернете и обсуждать на форуме. А уж если автор ехала на троллейбусе, можно было записать номер машины и обратиться в ДПС. Раз уж так волнуют чужие дети.
Елки-палки, ну и замечательно, что мы все такие разные
Автор ехала на маршрутке. И было это в р-не подъема на мост Петра Великого. Вот Правила там выходить из общественного транспорта не разрешают, такая незадача, а то бы..уххх
А если серьезно, рваться наружу, восхотев дидактики, и создавая тем самым аварийноопасную ситуацию - по мне так как-то не очень Способствует повышению самооценки, тешит самолюбие, но плоховато работает на результат.
Для таких как я (повторяюсь, все мы разные ) дидактика на ЛВ работает. И я благодарна похожей тематики топику, жестко отрезвившему меня от перевозки ребенка на руках даже "ну всего разок и тут недалеко" в свое время. И уверена, кого-то в свою очередь и мой топ заставит хотя бы еще раз задуматься. Просто задуматься. Или уговорить задуматься близких.

ПС Ребенок в машине спал у мужчины на руках сладчаайшим дневным сном младенца. ИМХО, не первые 10минут.
Старый 14.05.2011, 01:59
ответ для snum , на сообщение « К вопросу о перевозке ребенка в машине:... »
Lenno
Ветеран

всем кому "есть дело!", "написано кровью" " ужас-ужас все умрем" и прочий пафос- что от этого меняется??? следите за своим ребенком, живите как вам удобнее.

"этой фразы мне непонять никогда
представьте дело есть хотя вам это и непонятно "

и что с того что Вам до всего есть дело? да ещё так пафосно. вы кому-то помогаете этим неравнодушием? в именно в данном конкретном случае? или так? тему поддержать?
на всякий случай: я водитель с 10-летним стажем. автокресло у меня есть, стоит по всем правилам.
Lenno is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 02:10   #43
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КАЛЮЧКА Посмотреть сообщение
Мы по Питеру крайне редко ездим на авто с ребёнком, т.к. автокресло для нас БОЛЬШОЙ стрес. Последний раз ехали долго из аэрапорта по пробкам. Сынуля умалял его отстегнуть и плакал, а я из всех сил развлекала ....но зазря! Мы конечно не отстегнули, а дома поднялась температура и заболели на 2е недели ОРЗ на нервной почве.
ващщщще валяюсь!!!!

и что? пожалели о своём поступке?
ну этот вопрос родился после прочтения фразы "... но зазря!"(с)
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 02:17   #44
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
виртуозно
+1000

не то слово!!!
надо уметь ищо!
Цитата:
Сообщение от olakaty Посмотреть сообщение
А вы автокресла не заметили на заднем сиденье машины?
Если б надо было ОЧЕНЬ ( к слову о "не важно по каким причинам"),а автокресла не было,я сама б так поехала. Можете закидывать помидорами! Мало ли у человека какая ситуация,может папа одиночка и едет в магазин за тем самым креслом.
Все это не в оправдание. Просто ну не может же он ВОТ так просто кататься - обстоятельства должны быть форс-мажор.
по каким млин причинам?? каким?? ребёнок смертельно болен?! он умрёт через 30 минут? ну тогда у водителя есть все шансы довести до врачей, к сожалению, не смертельно больного, а свежий трупик таки. Ибо никто не застрахован от удара в любую часть авто каким-нибудь наркошей. А от удара и подушки безоп. могут срабоать, и ребёнок башкой удриться об руль и пр., и пр.
да чего я тут пишу, распинаюсь? кто не дебил, тот поймёт сразу, и без моих камментов
Цитата:
Сообщение от Юксаре Посмотреть сообщение
Это бесконечная тема...вроде и любят малыша и все равно...пока не жахнет-не задумываются...
бесконечная
точняк
а я всё лезу и лезу в них
фигли, дура
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 02:26
ответ для Lёlichka , на сообщение « Очень странно смеяться над этим...... »
Svetik1981
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lёlichka Посмотреть сообщение
Очень странно смеяться над этим... видимо вас безопасность ваших детей не волнует
И вы одна из таких родителей, как этот мужчина, и тех кто дорогу переходит с коляской выставляя ее на проезжую часть перед собой, и водите своего маленького ребенка держа за руку со стороны движения автомобилей.

А вы с чего, вдруг, делаете какие-то выводы и знаете, какой из меня родитель?
Я просто не ставлю штампы на людей, исходя из фотографии непонятного содержания, которая ни о чем не говорит.
А как я воспитываю своего ребенка-это не вам судить
Svetik1981 is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 02:28
ответ для Stuart38 , на сообщение « Я сама вожу машину - я не понимаю как... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Stuart38 Посмотреть сообщение
Я сама вожу машину - я не понимаю как он это делает.На дороге всегда нужны обе руки. А если резко тормозить - он что ребенка пузом будет держать. Это не просто жесть - это убийца какой-то.
У меня муж иногда коленом держит руль, а так всегда одной рукой.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 02:29
Villena
Участник

интересно, после этой темы кто-то изменит свою позицию? посетит человека страшный ужОс, постигнет он, сколь велико было его заблуждение в отношении воспитания своего ребенка, посыплет он свою голову пеплом и побежит покупать автокресло?
ИМХО, в мире всегда были, есть и будут пофигисты, которым глубоко плевать на мнение окружающих, правила и прочее.
мы возим СВОЕГО ребенка в СВОЕЙ машине в СВОЕМ автокресле, но это НАШ ребенок, НАША машина и НАШЕ автокресло.
Реально, всех людей не заставишь быть одинаковыми. Некоторые вообще детям ватку со спиртом дают, чтобы те лучше спали, а некоторые в +20 в демисезонные костюмы одевают, а некоторые прикорм в 2 мес. начинают, а некоторые в 3 года в модельные агентства детей отдают, а некоторые не обкладывают ребенка на улице подушками(вдруг упадет, лоб расшибет, сотрясение, больница, последствия... а-а-а... такое ведь тоже часто случается)
Villena is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 02:32
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я разрешаю 5-летеней дочки отстегнуться, когда мы едем по двору до гаража и то считаю это своей глупостью и слабостью.
Нет таких обстоятельств, позволяющих так везти ребенка. Если он отец-одиночка, значит у него мозгов что ли нет? Есть деньги на машину, значит есть и на такси, чтобы сидеть сзади и ехать за автокреслом в магаизн. Есть друзья, которые отвезут.
Это просто мужской пофигизм в действии.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 14.05.2011, 02:34
ответ для Villena , на сообщение « интересно, после этой темы кто-то... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
интересно, после этой темы кто-то изменит свою позицию? ....
После этой темы вряд ли кто-то изменит позицию, так, чисто выговориться. Но в этом разделе пишет девушка, в своей подписи она ищет мужчину, который вытащил ее ребенка из машины, попавшей в аварию. В той аварии пострадали все, кроме пристегнутого ребенка. Может кто-то прочитав ее подпись изменит позицию "а чё такого" на "только в кресле".

Старый 14.05.2011, 02:44
khanna
Активный участник

стояла полгода назад на перекрестке - наблюдала такую картину - на заднем сиденье Кашкая бесится и прыгает ребенок лет 3-4, при этом что рядом 2 автокресла, за рулем сидит дамочка с младенцем на коленках. Ехала рядом с нею - наблюдала, и вроде бы ничего, но она еще стартовала самая первая на перекрестке и с лихим свистом поворачивала обгоняя встречный поток. В общем, я поняла, что так я точно не смогу.
khanna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение