Пропавший и кем-то найденный телефон. Советы... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как поступить?
Плюнуть и забыть.При возможности купить ребенку такой же. 15 28.30%
Заявить в милицию. 36 67.92%
Торговаться и уменьшать сумму выкупа.Пытаться запугать. 2 3.77%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 13:59   #21
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
Имею)) Мы вместе ехали,крутили его в руках,сидели отдельно от остальных пассажиров,сын у окна,я ближе к проходу. Выходя,положил,видно,мимо кармана. Хватились дома в тот же вечер. Маршрутка полупустая,вечерняя,на Кронштадт.
Взять чужое - из кармана ли, с пустого сиденья - это воровство (т.е. воровством действие становится в момент принятия решения о присвоении, а не возврате чужой вещи).

Т.ч. мальчик купил краденое. Если есть возможность - написать заявление в полицию. Так и так, украли, теперь предлагают выкупить. И Вы не должны верить юноше на слово, что "у друзей купил", это пусть полиция разбирается. Во-первых, может он сам и нашёл-присвоил, во-вторых, если купил, то без зарядки, доков и проч. - понятно что ворованный, а если друзья ещё и рассказали, откуда телефон - то он ещё и соучастник

апд.

Рада, что всё разрешилось

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:01   #22
Ути Иггипоповна
Небожитель

Приехать на встречу с пацанами, парень сам расскажет откуда телепончег взял.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:16   #23
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Люди! Хочу совета. Ситуация такая: пару недель назад сын посеял в автобусе новый,подаренный на ДР телефон. Горевал,естественно очень. Через некоторое время,мне приходит на телефон СМС (опция поддерживаемая утраченным аппаратом)мол,произошла смена СИМ-карты,номер такой-то...Звоню,отвечает мне молодой человек,купивший этот телефон у своих друзей. Говорит,что готов расстаться с ним за 2,5 тысячи(якобы,за столько купил).Я пока взяла тайм-аут на раздумья...Выкупать за эту сумму-глупо,он новый на 500 рублей дороже. Как бы вы поступили?
А меня оч. заинтересовала данная опция. Нельзя ли ее и мне на телефон установить. На всякий случай. Очень полезная опция.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:31   #24
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Муж сегодня дозвонился. Парень сказал,что не против,с друзьми договорился,деньги они ему вернут.
а мне интересно. вот друзья его нашли. ведь в телефоне наверняка забиты номера. и всегда понятно, ЧЕЙ телефон. т.е. на самом деле вернуть его владельцу никакого труда не составляет. и определить, что телефон ребенка тоже всегда можно. обычно там есть и мама, и папа. так почему люди продают чужие телефоны?
я нашла во дворе телефон. посмотрела контакты. нашла бабушку. позвонила. из соседнего дома пришла бабушка и забрала девочкин телефон. кстати, девочке 9 лет, и она была уверена, что он валяется где-то дома

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:32
ответ для ПУМБА , на сообщение « Соглашайтесь, забивайте стрелку,... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Соглашайтесь, забивайте стрелку, звоните в полицию. Да, сбегайте заявление напишите до этого. НЕфиг краденое покупать.
согласна.покупать свой же украденый телефон - это значит,поддерживать воров.в полицию!!!!

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:34   #26
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
а мне интересно. вот друзья его нашли. ведь в телефоне наверняка забиты номера. и всегда понятно, ЧЕЙ телефон. т.е. на самом деле вернуть его владельцу никакого труда не составляет. и определить, что телефон ребенка тоже всегда можно. обычно там есть и мама, и папа. так почему люди продают чужие телефоны?
я нашла во дворе телефон. посмотрела контакты. нашла бабушку. позвонила. из соседнего дома пришла бабушка и забрала девочкин телефон. кстати, девочке 9 лет, и она была уверена, что он валяется где-то дома
согласна. у меня так в машине выпал очень дорогой по тем временеам телефон-я опаздывала,ловила частника... мужик нашел номер "мама", позвонил,договорился...я с ним встретилась,забрала...в благодарность купила бутылку дорогого коньяка.

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:40   #27
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
так почему люди продают чужие телефоны?
сложный вопрос, философский
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:43
ответ для nikolale , на сообщение « +500 »
nezabudka80_80
Наш человек

Я бы купила новый телефон и не стала бы связываться с воришками - разве можно им доверять?
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:45   #29
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
сложный вопрос, философский

вопрос воспитания? видимо не только.
моя мама, найдя телефон-тоже вернула его. а ее родная сестра, уже дважды находила телефоны, неа... даже не подумала об этом. а воспитывали их одни родители.

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 17:03   #30
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А меня оч. заинтересовала данная опция. Нельзя ли ее и мне на телефон установить. На всякий случай. Очень полезная опция.
и мне про опцию интересно....

Добавить сообщение