От а до я - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 10:36
ответ для Coeur , на сообщение « Спасибо! :)) Весь день сегодня колени... »
Yarnspiration
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Coeur Посмотреть сообщение
Решила отложить и братьев Гримм и читать что-то на уровне Незнайки, набрать еще книжек с картинками и буквально читать им одно и то же с малым, т.к. массу элементарщины она просто упустила в детстве, пусть нагоняет
Катя (надеюсь, не ошиблась с именем), моя почти пятилетняя дочка очень любит книгу "Дети с Горластой улицы" Астрид Линдгрен. Главы в меру короткие, неплохие картинки, герои (братик с двумя сестричками) очень дружные, хулиганистые в меру. Я не читала эту книгу в детстве сама, открыла ее для себя уже с дочкой. История неплохая, на мой взгляд.

nashliam.blogspot.com
Yarnspiration is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 11:03
ответ для Coeur , на сообщение « От а до я »
точка отсчета
Мега-элита

а как детки к стихам относятся? мои очень любили Агнию Барто слушать, и Елену Благинину, Ладонщикова. с этого и начали приобщаться.
потом плавно перешли на более сложные и длинные книги. очень хорошо пошел "Буратино", Чуковского "Айболит" в прозе, Драгунского "Денискины рассказы", "Незнайка и его друзья" прочитали на ура, а вот "Незнайка в Солнечном городе" пошла тяжело (там слишком много технических описаний)... Носов "Живая шляпа", А. Линдгрен "Карлсон", "Путешествие Нильса с дикими гусями", Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода"...
остановите меня. а то я еще доооолго перечислять могу. мы много читаем
точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 17:00   #323
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от Соня Ореховая Посмотреть сообщение
Coeur, как точно называется книжка и какого она издательства? Хочу в интернете поискать для своего сынка
Пожалуйста! Автор - Ротраут Сузанне Бернер - "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель", Москва, издательство "Мелик-Пашаев". Еще я наткнулась на интересную серию "Яркие уроки" издательства "Росмэн" - там 4 книги о цветах, сходствах и различиях, геометрических фигурах и числах. Просто шикарная бумага и фото. Взяла сначала самую сложную - фигуры, думала для младшего. Ага, для старшей самое то! Остальные тоже возьму. Ой, я вообще как захожу в книжный - меня нужно держать за руки. Теперь хоть поняла, что к нам привозят и не стоит из Москвы, пардон, переть, а раньше еще из Москвы баулы волокли.
Coeur is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 17:00   #324
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
Катя (надеюсь, не ошиблась с именем), моя почти пятилетняя дочка очень любит книгу "Дети с Горластой улицы" Астрид Линдгрен. Главы в меру короткие, неплохие картинки, герои (братик с двумя сестричками) очень дружные, хулиганистые в меру. Я не читала эту книгу в детстве сама, открыла ее для себя уже с дочкой. История неплохая, на мой взгляд.
Спасибо! Вот эту я не знала. Но видела, что сейчас появились русские издания других ее книг, помимо Пеппи и Карлсона. Обязательно почитаем.
Старый 15.05.2011, 17:04   #325
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
а как детки к стихам относятся? мои очень любили Агнию Барто слушать, и Елену Благинину, Ладонщикова. с этого и начали приобщаться.
потом плавно перешли на более сложные и длинные книги. очень хорошо пошел "Буратино", Чуковского "Айболит" в прозе, Драгунского "Денискины рассказы", "Незнайка и его друзья" прочитали на ура, а вот "Незнайка в Солнечном городе" пошла тяжело (там слишком много технических описаний)... Носов "Живая шляпа", А. Линдгрен "Карлсон", "Путешествие Нильса с дикими гусями", Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода"...
остановите меня. а то я еще доооолго перечислять могу. мы много читаем
Агнию Барто читаем, малой все простые ее стишки наизусть знает, а посложнее не доходят до него. Старшая слушает. Но вот я поняла, что ей тоже все нужно с картинками. У меня Чуковский и МАршак есть в собраниях соинений без картинок, слабо катит. И вообще я тоже книг накупила, но часть из них пока для них рановато - или картинки шикарные (брала, т.к. самой понравилось), но текст сложноватый, или и то и другое... Красивые издания дорогие, беру понемногу, решила часть из библиотеки брать, да вот никак с этими хлопотами не дойдем до нее. Носова начали читать. Как я сама его в детстве любила! Так и решила - вот что малому, то и ей буду читать - от простого к более сложому.
Старый 15.05.2011, 17:10
ответ для Coeur , на сообщение « Агнию Барто читаем, малой все простые... »
Coeur
Старожил

Уложила детвору спать, причем старшая, кооторая спать не хотела, уснула первой. Колыбельные с компа послушали
У нас сегодня случился такой момент воспитательный - мы еще в один театр собрались, какой-то неизвестный нам, нам дали пригласительные, и уже буквально перед выходом я напомнила дочке полить цветы. Муж добавил, что старайся, чтобы мама тебе не напоминала, это твоя ответственность. Губы надула. Тут наш суровый папа говорит, что в театр никто не идет. И объяснили ей, что если хочешь губы дуть - подуй в другой комнате, а выходи ко всем в хорошем настроении. Мы с младшим в магазин пошли, она с папой осталась. Пришли - сама по своей инициативе посуду вымыла, белье стираное сложила. Ну мы ессно ее поцеловали, похвалили. Себе сказали, что ее тщеславие надо стараться в эту сторону направлять. Она на подеъме мне еще кучу вещей для глажки поскладывала
Но она и так действительно много чего мне помогает. И малой тоже
Старый 15.05.2011, 17:57
junchik
Гость

вот, начиталась я вас вчера, а сегодня ночью ваши дети мне приснились!

правда, почему-то они были во сне моими детьми..... (до своих мне ещё далековато)
junchik is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 18:34
ответ для junchik , на сообщение « вот, начиталась я вас вчера, а сегодня... »
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от junchik Посмотреть сообщение
вот, начиталась я вас вчера, а сегодня ночью ваши дети мне приснились!

правда, почему-то они были во сне моими детьми..... (до своих мне ещё далековато)
А может, это была Ваши будущие?
Старый 15.05.2011, 18:55
junchik
Гость

может, конечно!
но во сне я была уверена, что это ваши Альбина и Ярослав!
как так вышло уж не помню, но помню, что во сне они на меня очень хорошее впечатление произвели
junchik is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 22:19
ответ для Coeur , на сообщение « Пожалуйста! Автор - Ротраут Сузанне... »
Соня Ореховая
Элита

Цитата:
Сообщение от Coeur Посмотреть сообщение
Пожалуйста! Автор - Ротраут Сузанне Бернер - "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель", Москва, издательство "Мелик-Пашаев". Еще я наткнулась на интересную серию "Яркие уроки" издательства "Росмэн" - там 4 книги о цветах, сходствах и различиях, геометрических фигурах и числах. Просто шикарная бумага и фото. Взяла сначала самую сложную - фигуры, думала для младшего. Ага, для старшей самое то! Остальные тоже возьму. Ой, я вообще как захожу в книжный - меня нужно держать за руки. Теперь хоть поняла, что к нам привозят и не стоит из Москвы, пардон, переть, а раньше еще из Москвы баулы волокли.
Спасибо огромное!

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение