***владельцы Матизок, объединимся*** - Страница 265 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 14:01
ответ для Ренесми , на сообщение « ***владельцы Матизок, объединимся*** »
Greezly80
Мега-элита

я чаще по трассе еду. 80-120 нормально едет, не сносит ветром, не сносит фурами. Управляется одной-двумя руками.
даже на обгон идет достаточно резво, по сравнению с логаном ))
Greezly80 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 14:41
Мангуста
Старожил

Тормоза как тормоза. От фур, конечно, качает на трассе, но при таких размерах было бы странно, если б такого эффекта не было. Тесные сиденья? Афто узкое. Что значит: мало управляема при скорости выше сотни? Нормально он едет, не улетает никуда
Мангуста is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 15:13
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sofff Посмотреть сообщение

Привет всем !
Думаю покупать бушный Матиззз, первая машина . Понятно, что она в основном - для города, но мне вот часто нужно будет по трассам по области ...
нашла вот такой вот отзыв =( :
"Начну с недостатков. Тормоза - .овно, управляемости никакой, шумоизоляция - так себе. При этом, машина в силу своего конструктива боится бокового ветра и встречных фур. На скоростях больше сотни мало управляема. Сидения, надо признать, немного тесноваты.
Теперь про достоинства. Симпатичный зверек -дизайн вызывает умиление. Достаточно экономична. Если не сильно топтать гашетку можно укладываться в 8 литров на сотню в городе. Одна из самых выгодных машин в плане совокупной стоимости эскплуатации. Расходники недорогие, подвеска то же не космических денег стоит.
Скажем так. Для городской эскплуатации сложно что то придумать лучше.
"

кто что думает, владельцы ?
цена на машину - отличная, другого, думаю, пока не купить,но вот как на трассе она себя ведет ?

спасибо !
Я вообще не понимаю, чем тормоза этой машинки отличаются от других Это уже далеко не первая машина, в которой я езжу - разницы не замечала...
Ну и 140 она идет по трассе, а не летит (хотя на такой скорости, естественно, не комфортно, но она и не нужна, такая скорость по сути, ИМХО)

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 15:16
Коленка
Мега-элита

У меня недавно практически все тормоза поменяны. Тормозит теперь
Коленка is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 15:28
Марина888
Мега-элита

Цитата:

цена на машину - отличная, другого, думаю, пока не купить,но вот как на трассе она себя ведет ?

спасибо !
Мне как-то в течении 3-х месяцев приходилось по несколько раз мотаться из города за Зеленогорск и обратно, что сказать, по трассе нормально ездит, тормаза отличные, а вот на кад я стараюсь не выезжать, особенно в ветреную погоду, вот там действительно сносит и от бокового ветра и от фур,правда это не на всем кад, а на определенных участках. Машинка-то маленькая и легкая, так что не удивительно, если сильно не гонять, окна не открывать и покрепче держать руль, то почти даже и не заметно Про тесные сидения это они наговаривают, места предостаточно, тем более для такой машинки, у меня на заднем трое здоровых мужиков помещаются без проблем

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 15:44
peraspera
Старожил

А я вчера матиз видела нежно-кремового цвета...
Ни разу раньше таких не видела - очень здорово смотрится на мой взгляд
peraspera is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 15:58
Счастливица
Хранитель

Цитата:

Привет всем !
Думаю покупать бушный Матиззз, первая машина . Понятно, что она в основном - для города, но мне вот часто нужно будет по трассам по области ...
нашла вот такой вот отзыв =( :
"Начну с недостатков. Тормоза - .овно, управляемости никакой, шумоизоляция - так себе. При этом, машина в силу своего конструктива боится бокового ветра и встречных фур. На скоростях больше сотни мало управляема. Сидения, надо признать, немного тесноваты.
Теперь про достоинства. Симпатичный зверек -дизайн вызывает умиление. Достаточно экономична. Если не сильно топтать гашетку можно укладываться в 8 литров на сотню в городе. Одна из самых выгодных машин в плане совокупной стоимости эскплуатации. Расходники недорогие, подвеска то же не космических денег стоит.
Скажем так. Для городской эскплуатации сложно что то придумать лучше.
"

спасибо !
Одно время работала по области на матизке. Расстояния достаточно большие были. Хорошо она едет. Ну со всякими Х5 гоняться не стоит - это да. Тормоза... Да, привыкнуть к ним надо. Дистанцию соблюдать неплохо бы. Боковой ветер и фуры? тоже есть такое. Но и к этому привыкается быстро, просто уже как-то автоматически руль крутится в нужную сторону. Подвеска у Матиза вообще, похоже, неубиваемая!!! Моей машинке 4 года. № года на ней ездила моя мама и накатала за 3 года меньше 15 тыков. Ездила очень аккуратно, а потом в неё села я и мы с Мотей поскакали по городам и весям! По таким буеракам пробирались!! По таким лесным тропам!! Несколько раз на пузу садились (а машинка лёгкая, поэтому даже когда колёса до земли не достают, можно в ней немножко попрыгать - она и соскакивала с препятствия и цеплялась за твёрдую почву колёсками). И вот где-то через год моего катания поехала я на диагностику... Подвеска в идеальном состоянии! Сперва не поверила, поехала на другую - то же самое.

Из минусов в моей конкретно машинке - запотевают стёкла во влажную погоду Хотя с этим уже как-то научилась бороться с помощью печки-кондея, но факт остаётся фактом. Но в такую же погоду наблюдала, что многие машинки запотевшие ездят... Ну и ещё из минусов - не рвёт с места. Т.е. если стоит какой-нить Сеат или Лэнд Крузер и я на светофоре, то они исчезают из поля зрения очень быстро

В общем, и по городу, и по трассе машинка вполне удачная. есть некоторые нюансы, к которым надо привыкнуть и научиться с ними жить (это малый вес, не особо мощный движок и т.п.). И тогда машинка отвечает благодарностью.
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 20:41   #2648
Чучундрик
Ветеран

Про детское автосиденье

Здравствуйте!
Вот и у меня теперь тоже появился матисик - Мурзик!
Впереди лето - надо прикупить детское креслице. Изофикса у нас нет....... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее для девушки 2,5 лет ростом 95 см и весом........ хм..... что-то около 15 кг, видимо
Ездить нужно будет периодически на расстояние примерно 100 км от города. Человечек должен привыкнуть - хотелось бы что-то максимально комфортное для неё.... и посидеть-поглазеть, и поспать.
И, кстати, а где у вас установлено кресло?
В общем, буду рада любым советам!
Да, ездить, видимо, придётся как с папой, так и одним......... А вы как детей развлекаете, когда одни путешествуете? Кроме как песни петь - ничего в голову не приходит
Старый 15.05.2011, 22:30
Katriina
Элита

Привет всем!
Девушки собираюсь тоже вступить в ваши ряды владельцев, думаю покупать б/у машинку с АКПП. Расскажите как себя ведет машинка с автоматом и двиг 0,8. Ездите ли зимой? Были ли проблемы с ремонтом коробки? Вообщем, интересует любая информация
Katriina is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 22:44
ответ для Чучундрик , на сообщение « Про детское автосиденье »
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вот и у меня теперь тоже появился матисик - Мурзик!
Впереди лето - надо прикупить детское креслице. Изофикса у нас нет....... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее для девушки 2,5 лет ростом 95 см и весом........ хм..... что-то около 15 кг, видимо
Ездить нужно будет периодически на расстояние примерно 100 км от города. Человечек должен привыкнуть - хотелось бы что-то максимально комфортное для неё.... и посидеть-поглазеть, и поспать.
И, кстати, а где у вас установлено кресло?
В общем, буду рада любым советам!
Да, ездить, видимо, придётся как с папой, так и одним......... А вы как детей развлекаете, когда одни путешествуете? Кроме как песни петь - ничего в голову не приходит
Я вот еще не до конца с креслом определилась. Моему пупсу 2. Видимо возьму все таки 9-25 кг, так достаточно скоро придется еще одно детское кресло размещать. У нас во дворах матизов достаточно. Детское кресло сзади выглядит прилично.
С одним креслом оставлять машину на ночь вроде не страшно, а с двумя?? Чего-то побаиваюсь.

Добавить сообщение