| |
|
16.05.2011, 12:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vика
завидую тем у кого руки из того места растут 
у меня так совсем из другого!
Сейчас отнесла 2 пары брюк в ремонт ( молниии сломались)- 700 рублей 
ужас
умела бы сама сэкономила бы, а я только вязать умею    да и то времени нет
|
Заменить молнию в готовых вещах я и сама не возьмусь, хотя раньше шила себе (и подружкам) даже дубленки. Ребенку еще ничего не сшила (хотя идей  ). А вот от вязания отказаться не могу, и хотя времени нет катастрофически, "урываю" по 2-3 часа от сна.
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от americanka
|
Это посмотреть надо, чтобы посоветовать как исправить
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей
Заменить молнию в готовых вещах я и сама не возьмусь, хотя раньше шила себе (и подружкам) даже дубленки. Ребенку еще ничего не сшила (хотя идей  ). А вот от вязания отказаться не могу, и хотя времени нет катастрофически, "урываю" по 2-3 часа от сна.
|
я урвать не могу, если я ночами еще и вязать буду- так я утром вообще не встану
Вот сейчас неделю отпуска взяла- так каждый день занят, кошмар.... столько дел копиться, на которые времени нет
|
16.05.2011, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от americanka
Ты права 
Я первый год своей замужней жизни,наивно полагала,что не надо никого учить. Он весь такой самостоятельный, деньги зарабатывает,старается; меня любит.  Что еще надо. 
А оказалось-на одной любви далеко не уедешь
Прикол только в том,что я сама хочу на работу. 
Видимо до конца действительно не осознает,чем это грозит. Только и тут ребенок будет на мне. Потому как ждать помощи от него в данном случае не стоит. Он не подорвется и не побежит с работы вовремя забирать ребенка из сада. Я буду напрягать родителей или сестру. Все чего я от него добьюсь, это чтоб он по выходным сидел с ребенком,если мне вдруг надо будет на работу.
И вот получается,что даже ища работу,я должна своим графиком удовлетворить в первую очередь мужа и родителей, а уж потом себя(вернее мне то,что достанется  )
|
Юль, а почему он не подорвется? Ребенок ведь и его тоже  Да, занятой-деловой-деньги зарабатывает. Я всегда меньше мужа зарабатывала, но не чувствовала себя менее значимой.
Понятно, у всех отношения разные.. Мы с моим живем с 1-го курса института,и тогда еще выясняли "кто в доме главный", и сейчас продолжаем.  Видать из-за того, что он достался мне "зелёным" кое-что я в нем переделала.. Мы когда-то давно пришли к тому, что все, что дозволено ему, можно и мне (имеется в виду попить пиво с друзьми/посидеть с подругами). То же самое - кто первый дома, тот забирает реб-ка из садика и даже поесть готовит. Сейчас я 2 года сижу дома и не жужжу  Но для профилактики ною, как мне тяжело с Кристиной (это не ребенок, а ураган), хотя он и так это видит...
Когда я после 3-х лет сидения дома с Костиком вышла на работу, почувствовала себя востребованной, ходила в деловом костюме  сидела там допоздна, а они с Костиком были дома, готовили ужин, и весь вечер названивали мне: когда ты приедешь? когда ты приедешь?.. я ему припомнила, как звонила ему на мобильник "ты где?" а он раздражался- "где-где, работаю.  " А тут ощутил себя в моей шкуре. 
Сейчас понимает, что если я сейчас выйду на работу, ему придется тяжко с двумя-то.
Эт я к чему.. Себя надо любить, жить в гармонии с собой, делать то, что хочется - ты хочешь работать - значит иди. Почему ты все время о близких думаешь, а они о тебе нет? От этого конфликт. Сделай хоть раз по-своему. Пусть муж будет в шоке, может задумается?
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей
Это посмотреть надо, чтобы посоветовать как исправить 
|
осталось только показать
Цитата:
Сообщение от Маруша
Юль, а почему он не подорвется? Ребенок ведь и его тоже  Да, занятой-деловой-деньги зарабатывает. Я всегда меньше мужа зарабатывала, но не чувствовала себя менее значимой.
Понятно, у всех отношения разные.. Мы с моим живем с 1-го курса института,и тогда еще выясняли "кто в доме главный", и сейчас продолжаем.  Видать из-за того, что он достался мне "зелёным" кое-что я в нем переделала.. Мы когда-то давно пришли к тому, что все, что дозволено ему, можно и мне (имеется в виду попить пиво с друзьми/посидеть с подругами). То же самое - кто первый дома, тот забирает реб-ка из садика и даже поесть готовит. Сейчас я 2 года сижу дома и не жужжу  Но для профилактики ною, как мне тяжело с Кристиной (это не ребенок, а ураган), хотя он и так это видит...
Когда я после 3-х лет сидения дома с Костиком вышла на работу, почувствовала себя востребованной, ходила в деловом костюме  сидела там допоздна, а они с Костиком были дома, готовили ужин, и весь вечер названивали мне: когда ты приедешь? когда ты приедешь?.. я ему припомнила, как звонила ему на мобильник "ты где?" а он раздражался- где-где, работаю.  А тут ощутил себя в моей шкуре.
Сейчас понимает, что если я сейчас выйду на работу, ему придется тяжко с двумя-то.
Эт я к чему.. Себя надо любить, жить в гармонии с собой, делать то, что хочется - ты хочешь работать - значит иди. Почему ты все время о близких думаешь, а они о тебе нет? От этого конфликт. Сделай хоть раз по-своему. Пусть муж будет в шоке, может задумается?
|
Вот все правильно сказала.
И выделенное у нас так же.
Только из-за того,что я сижу с ребенком-погулять у меня уже получается меньше
ТЫ права-если захотеть,то можно и график своей спланировать так,чтоб он заканчивал вовремя.
Только он работает на Ваське, и официально до 18,30  Так что если я найду на Московской и до 18,00, то мне я все равно раньше получается   Потому как сад до 19,00
Я уж и так все распланировала, летом ребенка к маме. Сначала поживу у родителей,чтоб им хотя бы вечером вздохнуть можно было. Потом мама поедет с ребенком в Курскую на месяц.
Ну а осенью буду во все глаза смотреть няню.
Другого варианта я не вижу,пока
Только если всем перебраться в соседний дом от его работы, тогда уж точно он первый будет забирать ребенка из сада 
Сначала,я и правда думала,ну что-то,на полставки,чтоб день свободный,чтоб никого не обременять.
А посмотрев рынок вакансий,поняла,что в таком случае на вольные хлеба агентом чего нить,без оклада,на все,что заработаешь.
На такое я не способная. Мне нужна стабильность+ возможность что-то наработать сверху в виде бонусов,премий.
В этом случае только с 9 до 18. И никакого свободного графика
Так что я уже выбрала второе. Хочу не зря ездить на работу и чтоб дорога была окупаемая.
ЗЫ: очень мне хочется хоть раз его удивить или шокировать,чтоб задумался
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от americanka
осталось только показать
Вот все правильно сказала.
И выделенное у нас так же.
Только из-за того,что я сижу с ребенком-погулять у меня уже получается меньше
ТЫ права-если захотеть,то можно и график своей спланировать так,чтоб он заканчивал вовремя.
Только он работает на Ваське, и официально до 18,30  Так что если я найду на Московской и до 18,00, то мне я все равно раньше получается   Потому как сад до 19,00
Я уж и так все распланировала, летом ребенка к маме. Сначала поживу у родителей,чтоб им хотя бы вечером вздохнуть можно было. Потом мама поедет с ребенком в Курскую на месяц.
Ну а осенью буду во все глаза смотреть няню.
Другого варианта я не вижу,пока
Только если всем перебраться в соседний дом от его работы, тогда уж точно он первый будет забирать ребенка из сада 
Сначала,я и правда думала,ну что-то,на полставки,чтоб день свободный,чтоб никого не обременять.
А посмотрев рынок вакансий,поняла,что в таком случае на вольные хлеба агентом чего нить,без оклада,на все,что заработаешь.
На такое я не способная. Мне нужна стабильность+ возможность что-то наработать сверху в виде бонусов,премий.
В этом случае только с 9 до 18. И никакого свободного графика
Так что я уже выбрала второе. Хочу не зря ездить на работу и чтоб дорога была окупаемая.
ЗЫ: очень мне хочется хоть раз его удивить или шокировать,чтоб задумался 
|
можно влезу?
У меня тоже долго работа не искалась, до тех пора пока я внутренне для себя не РЕШИЛА ВСЕ! беру первое попавшееся, только пусть дорога+ обед окупается, как только у меня это мысль созрела- мне буквально через пару дней позвонили и предложили выйти завтра.... у меня тогда ни няни не было, ни уверенность, что я ее найду
Няня нашлась в тот же день
А еще через 2 месяца мне предложили работу на Пулковском шоссе и зп там уже и няню и дорогу и обед + еще сверху для меня хватало
так что мне кажется все от головы идет
тоже переживала ,кто Ясю забирать будет итп, муж даже не жужжал, хотя и сказал, что работа за обед и дорогу- это как-то неправильно ( я про первую) и Ясю иногда забирал и на больничном 1 раз сидел
|
16.05.2011, 13:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Подробнее я не знаю  К нам в садик приезжали детки оттуда, показывали спектакль. Школа на углу Магазейной и Конюшенной.
|
Спасибо!
Девочки... задумалась.. уезжаю на 3 недели... Из-за стройки во дворе чет как-то страшно машину оставлять под окнами... Кто как делает?! Стоянка очень дорого выйдет ((( Раньше подруге пристраивала во двор, во Всеволожске, но теперь вряд ли... она сама тоже уезжает ((
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vика
можно влезу?
У меня тоже долго работа не искалась, до тех пора пока я внутренне для себя не РЕШИЛА ВСЕ! беру первое попавшееся, только пусть дорога+ обед окупается, как только у меня это мысль созрела- мне буквально через пару дней позвонили и предложили выйти завтра.... у меня тогда ни няни не было, ни уверенность, что я ее найду
Няня нашлась в тот же день
А еще через 2 месяца мне предложили работу на Пулковском шоссе и зп там уже и няню и дорогу и обед + еще сверху для меня хватало
так что мне кажется все от головы идет
тоже переживала ,кто Ясю забирать будет итп, муж даже не жужжал, хотя и сказал, что работа за обед и дорогу- это как-то неправильно ( я про первую) и Ясю иногда забирал и на больничном 1 раз сидел
|
Согласна
Тоже,пока думала про "волшебный" график, даже намека не было.
Как только решила,беру то,что по деньгам мне понравится, сразу же 2 предложения-выходи хоть "вчера", и еще два в воздухе. Но все это за какой то один месяц. А до этого почти год сидела
Это точно-мысль материальна
Теперь каждый вечер ложусь с такой мантрой: что я найду подходящую для себя работу,и устроюсь на нее в ближайшие пару месяцев 
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Спасибо!
Девочки... задумалась.. уезжаю на 3 недели... Из-за стройки во дворе чет как-то страшно машину оставлять под окнами... Кто как делает?! Стоянка очень дорого выйдет ((( Раньше подруге пристраивала во двор, во Всеволожске, но теперь вряд ли... она сама тоже уезжает ((
|
Ну тут либо к кому то во двор пристраивать, либо на стоянку  Другого выхода нет.
Я б свой двор предложила, только вот сама не знаю,где в ближайший месяц жить будем
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от americanka
Согласна
Тоже,пока думала про "волшебный" график, даже намека не было.
Как только решила,беру то,что по деньгам мне понравится, сразу же 2 предложения-выходи хоть "вчера", и еще два в воздухе. Но все это за какой то один месяц. А до этого почти год сидела
Это точно-мысль материальна
Теперь каждый вечер ложусь с такой мантрой: что я найду подходящую для себя работу,и устроюсь на нее в ближайшие пару месяцев 
|
в ближайшие пару недель
|