|
|
16.05.2011, 16:16
|
|
Шестое чувство
|
Цитата:
Сообщение от Катёнка
Вы какие визы получили? Греческие? Записывались в визовый центр или в консульство?
|
Я только что подала на гр. визы в консульство. Удобно, что записывают на конкретный день, визу делают 3 дня. Документы взяли оперативно, ни к чему не придирались. Деньги за визы взяли без чека, правда 
Но я так понимаю, в Греции потому и кризис, что они почти все доходы от налогов утаивают, т.е. выдача чеков там редкость  Может, это и до консульства докатилось уже?
|
16.05.2011, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белочка!
Подскажите знатоки, что должно быть в страховом полюсе..какие англ-е слова, чтобы она была без франшизы. Собираемся брать машину в аренду на Родосе, никогда раньше не практиковали такое мероприятие, но уж очень хочется по острову прокатится. И вообще какие там возможны варианты со страховкой?? Заранее спасибо!
|
абсолютно точно должна быть отметка о страховке днища (как на анг. не знаю), нашим знакомым предъявили счет на 350 евро за данные повреждения. я думаю, что это распространенная фишка в связи с особенностями местности.
насколько я помню, в нашем договоре мы несли ответственность только за появление новых царапин - сколов.
Цитата:
Сообщение от Ю_лька
 а где вы такую погоду смотрите?
Я вот в халкидиках немного другое вижу))
+25 днем, +14 ночью правда на 29.05
кто-то тут писал недавно, что там сейчас 25-27
|
отдыхали на Крите, при дневной температуре 20-21, спокойно купались, безусловно при наличии солнышка )))
это же темп. воздуха, на солнце гораздо теплее.
но купание ессесно условное - так нырнуть, да окунуться ... пока море прохладное.
|
|
|
16.05.2011, 16:24
|
|
Старожил
|
таааак... пошла перепаковывать чемодан... а то положила только майки и футболки. ни одной теплой вещи.(((((( надо хоть свитер дочке сунуть что ли..
|
|
|
16.05.2011, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Ну, вам гид еще не такое скажет. Им продать надо, все остальное - ваши проблемы.
|
Ну брали то мы авто не у гида, хотя она нам тоже интересные цены предложила. И спрашивали по поводу страховки, после того как арендовали авто (она знала об этом, сама нашу страховку проверяла).
16.05.2011, 16:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от злая кошка
абсолютно точно должна быть отметка о страховке днища (как на анг. не знаю), нашим знакомым предъявили счет на 350 евро за данные повреждения. я думаю, что это распространенная фишка в связи с особенностями местности.
насколько я помню, в нашем договоре мы несли ответственность только за появление новых царапин - сколов.
|
А когда им это предъявили. И как обнаружили, если машину оставляют кто где.. Они что после каждого клиента машину на подъемнике поднимают?? Договора наверняка на агл. полностью, как разобраться что входит в страховку?? На словах могу озвучить не как есть(((
|
16.05.2011, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Матрос Карапузняк
таааак... пошла перепаковывать чемодан... а то положила только майки и футболки. ни одной теплой вещи.(((((( надо хоть свитер дочке сунуть что ли..
|
Да, свитер положите, и себе тоже.
мы на Крите с 10 мая, первые 5 дней было просто холодно,вот уже третий день как потеплело и даже жарко, но море еще холодное, хотя я сегодня уже поплавала. Народ потихонечку стал в воду лезть. А так красота!!!! Я уже влюблена в Грецию и в Крит , в частности.
|
|
|
16.05.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машутка78
Ну брали то мы авто не у гида, хотя она нам тоже интересные цены предложила. И спрашивали по поводу страховки, после того как арендовали авто (она знала об этом, сама нашу страховку проверяла).
|
В Греции нужны международные права. и точка
То что говорят гиды и прочие - не верю, так знаю законы.
Берете по нашим правам - попали в ДПТ - ваши проблемы.
|
|
16.05.2011, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кшока
Я только что подала на гр. визы в консульство. Удобно, что записывают на конкретный день, визу делают 3 дня. Документы взяли оперативно, ни к чему не придирались. Деньги за визы взяли без чека, правда 
|
Это понятно.
Просто девушка писала, что тур в фирме купила, а визу сама делала. Только не указала, что виза финская, а не греческая.
|
|
|
16.05.2011, 16:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Feo
Да, свитер положите, и себе тоже.
мы на Крите с 10 мая, первые 5 дней было просто холодно,вот уже третий день как потеплело и даже жарко, но море еще холодное, хотя я сегодня уже поплавала. Народ потихонечку стал в воду лезть. А так красота!!!! Я уже влюблена в Грецию и в Крит , в частности.
|
спасибо  за совет!
убежала собираться...
вылет утром в 9, времени уже осталось чуть-чуть
|
16.05.2011, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белочка!
А когда им это предъявили. И как обнаружили, если машину оставляют кто где.. Они что после каждого клиента машину на подъемнике поднимают?? Договора наверняка на агл. полностью, как разобраться что входит в страховку?? На словах могу озвучить не как есть(((
|
подробностей по поводу когда им это предъявили и поднимают ли машину на подъемнике я не знаю, но вы задали вопрос про тонкости аренды автомобиля в Греции, я обратила ваше внимание на то о чем нас предупреждали.
мы с этими ребятами за обедом познакомились ну и разговорились на данную тему... вот и все.
мы оставили машину возле отеля вечером, ушли в город гулять а когда вернулись ее уже не было. по договору аренда заканчивалась утром, но так как мы уезжали то и представитель компании нарисовался вечером. думаю, обнаружив какие бы то не было повреждения на авто - нас нашли бы. в договоре ведь вся конт. информация фиксируется.
а не зная англ. языка вам сложно будет изучить договор, ведь даже знай вы те самые заветные слова на которые следует обратить внимание, вы не будете знать в каком контексте они представлены. может быть имеет смысл обратиться к гиду в отеле.
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
В Греции нужны международные права. и точка
То что говорят гиды и прочие - не верю, так знаю законы.
Берете по нашим правам - попали в ДПТ - ваши проблемы.
|
у нас нет международных прав ни у мужа ни у меня.
вопросов по аренде у компании не было.
в страховку все вкл. и дтп в том числе.
|
|
|