общение с особыми детками. - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 23:51
ответ для Nataijal , на сообщение « Не именно по отношению к инвалидам,... »
Tihiro222
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Не именно по отношению к инвалидам, вовсе не так. Скорее, окружающий меряют не обязательно инвалидов, просто особых мерками обычных людей. Таких, как они сами.
Не думаю. Обсуждать и направляться с советами к " не так одетому" человеку никто не полезет.
Tihiro222 is offline  
Старый 16.05.2011, 23:52
ответ для Tihiro222 , на сообщение « А почему посторонние люди "не в теме"... »
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tihiro222 Посмотреть сообщение
А почему посторонние люди "не в теме" ведут себя либо заинтересованно-навязчиво , либо нетерпимо и грубо?Почему они считают, что могут позволить себе бесцеремонно вторгаться в пространство "особых" и их родителей? Ведь если не думать о том, что все вокруг неразумны , то есть у них на это некий мотив?

Потому что в России живем. Это у нас везде так. Давеча, меня бабка в автобусе пихала в плечо, требуя быстренько объяснить ей почему современная молодежь так одевается. потому что в ее время так не одевались и автобусы так не водили. Я ее спросила, где она была когда я была молодой ответила, что не знаю.
Ю.И. is offline  
Старый 16.05.2011, 23:52
ответ для Tihiro222 , на сообщение « Не думаю. Обсуждать и направляться с... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Юль, я поняла только одно. Те, кто считает себя толерантными, даже близко не такие
ну мб не стоит так обобщать? кмк я- образец адеквата
(с - муж)
Мушенция is offline  
Старый 16.05.2011, 23:55
ответ для Tihiro222 , на сообщение « Не думаю. Обсуждать и направляться с... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Не думаю. Обсуждать и направляться с советами к " не так одетому" человеку никто не полезет.
Пост ниже вас в этом разубедит. Страна советов ведь, пусть и экс.
Менталитет.
"Все, что выросло не под тем углом - исправить!"

Только мне сейчас все равно кажется, что мамина реакция для ребенка гораздо важнее, чем реакция посторонней тетки-бабки-дедки. Поэтому маме надо держаться.
Старый 16.05.2011, 23:59
ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « общение с особыми детками. »
NIKNATASHA
Ветеран

ОГО какой тут диспут развернулся!!!
конечно, никто никому ничего не должен!!! НО....
если сам смотришь недобро-то и в ответ ТОЖЕ можешь получить...
думаю мамочкам особых деток надо адекватней воспринимать окружающих...
ведь только они знают, что это такое быть МАМОЙ ОСОБОГО РЕБЕНКА!!!
есть, конечно, странный народ, который смотрит косо или лезет с дурацкими советами и т.п.
ну так на всех здоровья не хватит обижаться...
а помочь людям НОРМАЛЬНО воспринимать особых деток, думаю в первую очередь задача мамы такого ребенка...
а ежели не хочется, так никто и не навязывается... и жить в своей ракушке, как в советское время...
NIKNATASHA is offline  
Старый 17.05.2011, 00:04
ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « общение с особыми детками. »
Tihiro222
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
Заранее прошу прощение, если что то напишу не так. У меня возникла проблема. Переехали в новый дом , довольно часто вижу на прогулке девушку с ребенком лет 5-6 в колясочке , видимо ДЦП. Живем с ней в одной парадной. У меня самой двое здоровых деток 2 и 6 лет.
Подскажите мне пожалуйста:
1. утром часто выходим в одно время и она одна спускает коляску , видимо тяжело, девушка хрупкая .но от помощи категорически всегда отказывается и довольно резко . Я не очень понимаю почему? проходить мимо мне как то не по себе или проходить?
2. мелкий мой лезет к девочке общаться, а я не знаю как себя вести. объяснить мелкому не получится ( со старшей поговорила), оттаскивать от коляски ? разрешить общаться?
я очень боюсь обидеть маму.
может я сумбурно и непонятно написала, но меня это волнует .Хочу воспитать детей так чтоб они могли общаться со всеми , и могли, и хотели дружить в том числе и с такими детками.
Спасибо за подсказки тем, кто откликнется
Мне, вот, интересно.........А Ваш мальчик во все коляски лезет? Ко всем детям?Или его только эта так интересует? Или бестактность можно таким образом оправдать?
Tihiro222 is offline  
Старый 17.05.2011, 00:08
ответ для Manefa , на сообщение « Таня, вот вроде все просто и четко... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
Да-да и еще 1000 раз ДА ... я не "в теме" аутистов, даунят и проч. не знакомых мне диагнозов! НО ... понимаете ... я НИКОГДА не стану давать советы мамам таких деток КАК им надо их лечить/воспитывать/выгуливать и проч. своих деток ...
так тут в топе НИКТО советов особым мамам не давал, а все равно началось "вам не понять". Люди могут это делать из лучших побуждений, желая как-то помочь. Не надо их гнать. Я вот только рада, когда люди искренне хотят общаться с нашей семьей и учатся это делать, это позволяет мне самой не застревать только в проблемах инвалидности моего ребенка, это возможность для моего ребенка общаться с людьми, готовыми подстроиться под его особенности. Да, тех, кто дает советы ради нравоучений, в сад, на таких я не обращаю внимание, но не надо всех под одну гребенку.
Но, повторяю, здесь не особые и советов не давали. Просто предложили не замыкаться в себе, просили общения
Цитата:
Сообщение от Manefa Посмотреть сообщение
Таня, вот вроде все просто и четко написала.
Дам твой пост прочитать подруге, шо "не в теме", для проверки.

Теперь вопрос к участвующим в этой высокотолерантной дискуссии:

"Что не понятного? Где вы видите агрессию? Почему вас такая позиция задевает? У вас было счастливое детство? Хотите поговорить от этом? "
меня задевает позиция "вы не в теме". Здесь многие могут ответить то же самое. А позиция "не общаться" - ваше личное дело, меня задевать просто не может.
В этом же топе диалог выглядел так:
"-есть мама инвалида-колясочника, мой ребенок к нему тянется, я тоже пыталась с ней сблизиться, но она не хочет. Может, я как-то могу себя повести,чтобы она захотела?
-не жалейте её, может, и захочет
-не лезьте к ней, как вы все достали со своим любопытством, участием, желанием сделать добро "для галочки"
-не, ну может не будем так резко
-о, как все задолбали, всем какое-то дело до нас, постоянно какая-то коза лезет со своей помощью
-ну,может, все-таки стоит быть открытыми к миру, вот у меня есть пример...
-да что вы понимаете, что вы за пример-то привели, там у девочки и парень есть и учиться может, вы вообще не в теме, что вы можете понимать, зачем вообще нам пишете"
ну нельзя же так
Тем более в этом раделе, куда каждая приходит за помощью и поддержкой

Брюквa is offline  
Старый 17.05.2011, 00:09
ответ для Tihiro222 , на сообщение « Мне, вот, интересно.........А Ваш... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Мне, вот, интересно.........А Ваш мальчик во все коляски лезет? Ко всем детям?Или его только эта так интересует? Или бестактность можно таким образом оправдать?
Вы обвиняете в бестактности 2-летнего малыша?!
И не было бы большей бестактностью со стороны мамы малыша сказать: "Не подходи, не лезь, это больная девочка"?!
Дети учатся у взрослых.
Старый 17.05.2011, 00:12
ответ для Tihiro222 , на сообщение « Мне, вот, интересно.........А Ваш... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
вы это серьезно?и очень тактично, надо заметить.
Дети, вообще-то, куда более непосредственны, к моему тоже часто подходят, за руку берут, ведут куда-то играть... быстро возвращают, конечно, потому что играть с ним невозможно,но я даже этому очень радуюсь и мне в голову не придет что-то подумать про ребенка, пожелавшего пообщаться с моим
Не, ну я понимаю ещё негатив ко взрослым, сама через это проходила, но к детям-то откуда???

Брюквa is offline  
Старый 17.05.2011, 00:13
ответ для Брюквa , на сообщение « так тут в топе НИКТО советов особым... »
Tatunia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Брюквa Посмотреть сообщение
так тут в топе НИКТО советов особым мамам не давал, а все равно началось "вам не понять". ...

...
Т.е. вы искренне считаете, что когда мне написали, что я со своим бездвижным, не разговаривающим и не видящим колясочником должна закатываться в песочницы и собирать там цветуечки от бегающих и здоровых деток ... ибо если я туда не вкатываюсь, значит я озлобленна и замыкаюсь - это не совет???
Ну-ну
ах да ... забыл ... я один большой сплошной комплекс

Закрыто