|
|
17.05.2011, 01:08
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Miss Milky Way
А имя Аким уже обсуждали? Как вам?
Звучит как нерусское. А на самом деле русское вроде 
|
почему как нерусское? для меня звучит как русское))Хотя, понятно, если углублятся, как мы тут уже писали, то русские у нас только Заяц, Волк и Людмила с Владимиром))) Образованное от Иоаким. В святцах аж 6 раз встречается.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася
Э, Лен, ты чего? Василина обычное такое имя. В том смысле, что никто ничего не менял. Помню локальный всплеск на Василин в нашем дворе лет так 15 назад.
|
Сейчас имя не самое распространённое. Во всяком случае я как-то привыкла, что дочка всегда в единственном экземпляре и на мой крик : "Василина! Иди сюда!" толпа народу не оборачивается.
Но , когда дочке было года 2 случилась с нами смешная история :
Зашли в магазинчик, где продают на развес чай и кофе. Пока выбирали, чего нам надо Василина пошла в другой конец магазинчика и стала там что-то усердно на витрине ковырять. Я увидела и зову её(противным мамьим тоном) "Василина! Иди сюда!Иди сюда я сказала!" Подходит девушка-продавщица : "Что?"  Я ничего не понимая читаю бейдж : "Василина" 
Девушке объяснила, что это я ребёнка зову, а не ей нахамить пытаюсь
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:16
|
|
Участник
|
У нас дочка Николь(все спрашивают Николь Кидман что ли??....),,сын Елисей и сын Даниель.....Вроде и имена уже не такие редкие,но и не совсем обычные  .
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ася
Э, Лен, ты чего? Василина обычное такое имя. В том смысле, что никто ничего не менял. Помню локальный всплеск на Василин в нашем дворе лет так 15 назад.
|
 не встречала
Цитата:
Сообщение от Мариинка
Сейчас имя не самое распространённое. Во всяком случае я как-то привыкла, что дочка всегда в единственном экземпляре и на мой крик : "Василина! Иди сюда!" толпа народу не оборачивается.
Но , когда дочке было года 2 случилась с нами смешная история :
Зашли в магазинчик, где продают на развес чай и кофе. Пока выбирали, чего нам надо Василина пошла в другой конец магазинчика и стала там что-то усердно на витрине ковырять. Я увидела и зову её(противным мамьим тоном) "Василина! Иди сюда!Иди сюда я сказала!" Подходит девушка-продавщица : "Что?"  Я ничего не понимая читаю бейдж : "Василина" 
Девушке объяснила, что это я ребёнка зову, а не ей нахамить пытаюсь 
|

|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:28
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от лит
 не встречала
|
быват   у нас их даже на форуме несколько. Меньше, чем Василис, конечно. И в словаре пресловутом  фигурирует.Василина - мать римского императора Юлиана
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
нормально, а че?
это-то меня и смутило. Вернее, не хотелось бога войны. Как-то кровожадно.
И так называют татары часто, тоже как-то не захотелось.
Передумала я. И называла Леон. Ну в общем, царь зверей, тоже неплохо. 
|
Леон!Красиво!!
Цитата:
Сообщение от mashy
У нас друзья - подруги Лэйла, карина, Галина, Нина, Макар ....
А у меня сына зовут - Александр )))
|
Мне кажется Александр имя на все времена!!!Оно красивое, звучное ивсегда модное!
Цитата:
Сообщение от Monamour1822
У нас дочка Николь(все спрашивают Николь Кидман что ли??....),,сын Елисей и сын Даниель.....Вроде и имена уже не такие редкие,но и не совсем обычные  .
|
Николь - очень красиво!!!
|
17.05.2011, 09:26
|
|
Элита
|
Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ася
быват   у нас их даже на форуме несколько. Меньше, чем Василис, конечно. И в словаре пресловутом  фигурирует.Василина - мать римского императора Юлиана
|
Я, например, знаю одну именно ВасилиНу...так что для Меня что ВасилиСа, что ВасилиНа - никаких примудростей!
0 мес - 3700 гр и 52 см; 1 мес - 4540 гр и 54 см; 2 мес - 5350 гр и 57 см; 3 мес - 6010 гр и 59 см; 4 мес - 7400 гр и 63 см; 5 мес - 8080 гр и 64 см; 6 мес - 8670 гр и 65 см; 7 мес - 9170 гр и 67 см; 8 мес - 9290 гр и 68 см; 9 мес - 9505 гр и 69 см; 10 мес - 9450 гр и 70 см; 11 мес - 9885 гр и 73 см; 12 мсе - 10330 гр и 73 см
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?
|
совсем архаично оно только в сокращенной форме звучит. Полное Еремей вряд ли так уж кого-то удивит. А календарное Иеремия... вообще красота
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 11:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ася
если бы мне одной показалось, а тут, как показал топик, показалось не только мне, что да, мнение о имени вашей дочки незнакомых людей в интернете вас взволновало. Иначе не было всего этого треда.
|
коллективность мнения - это аргумент!
|
|
Цитировать ·
|