|
|
17.05.2011, 00:54
|
|
Наш человек
|
Читаю про ротавирус, так страшно стало, что уже никуда не хочу ехать
Кстати, путь заражения - фекально-оральный, т.е. "грязные руки".
Профилактика:
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус. Ротавирусные вакцины в настоящее время доступны только в Европе и США.
Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды).
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
Мы в августе как-то отдыхали в Евпатории, столько кашляющих людей на улицах я еще не видела нигде и никогда на юге, конечно и мы заразились, температура, кашель - все по полной. Это был не ротовирус, но тоже какая-то бяка - впервые ездила в августе на юг. После этого и до этого отдыхали в июне и июле в разных местах нашего юга - ничего не цепляли тьфу-тьфу. Не знаю совпадение или нет про август, но народу значительно больше на наших югах в августе, чем июнь например. Наш юг - я имею ввиду Черное море - Россия все побережье в сторону Сочи- Адлера и Украина -Крым.
|
Несколько лет назад отдыхали в Черноморском, недалеко от Евпатории. У дочери (и у меня) был такой обструктивный бронхит  . Кстати, была вторая половина августа....
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:00
|
|
Наш человек
|
К вопросу о ротавирусе: прочла, что он передается в том числе через молочные продукты, что он там может жить много дней даже в холодильнике(((
Думаю: покупать ли йогурт, я обычно дома и на отдыхе Активию без сахара покупаю ребенку, большую такую бутыль. Держу в холодильнике и каждый вечер даю кружечку выпить. Теперь уже сомневаюсь, в такой жаре как они молочное сохраняют...
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Мы жили как-то в санатории, до моря добирались не каждый день))) Нереально))) Процедуры - как работа, на полном серьезе)
А я вопрос задавала про путевку в Турцию , бывают ли на 21 день и больше туры. И что выйдет по деньгам. Я в Крыму ищу проживание 3-3,5 т в сутки (максимум, если это пансионат или санаторий, т.е. с питанием).
|
В Турцию можно хоть на сколько, мы , например, на месяц едим. В прошлом году познакомилась с одной мамочкой с ребенком, они 2,5 месяца там жили.
Цены оочень разные.
|
17.05.2011, 11:13
|
|
Наш человек
|
Вам, конечно, это не подойдет, но поделюсь: лучше всего мой ребенок (аллергик-астматик!) чувствует себя не на юге (мы отдыхали в Крыму, на Канакской балке - вроде как для атсматиков там самое то), а на самом-самом севере, например - в Лапландии  Там более сухой климат, свежий воздух, очень-очень мало народу - а что еще надо для часто болеющих? 
Честно, если бы финансы позволили, то в этом году мы бы однозначно уехали на все лето на финский север...
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Спасибо за отзыв
Цитировать ·
|
17.05.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
У моей подруги дача в Учкуевке (по Севастополем), где она сдает комнаты. Обычно к ней с детьми приезжают, т.к. у нее самой дети - все приспособлено  . Вчера с ней на тему климата и лучшего времени поездки на юг говорили - она подтверждает, что в августе болеют практически все отдыхающие у нее, причем болеют очень тяжело. В прошлом году и "хозяева" слегли  Наверное, из-за "скученности", жары и антисанитарии вокруг...
Еще сказала, что питерцы нередко уже больные приезжают - двое суток в поезде не проходят зря  . Те, кто самолетом - посвежее
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asyoka
. Те, кто самолетом - посвежее 
|
Ужас, конечно. Надо в горы уходить. С палаткой.
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:22
|
|
Старожил
|
Когда мы в Болгарию ездили с дочкой, такая же ерунда была. Ездили надолго, снимали этаж в доме, питались только дома. Я сама готовила. Но уберечь дочу не удалось. Сальмонеллез подхватила. Болела, понятное дело, тяжело. На следующий год поехали туда же. Заболела дочка подруги. Тоже очень тяжело, даже в больницу положили на пару дней. Всё. На этом попытки отдыхать на Черном море мы оставили. Ездим каждый год в Грецию и ничем ттт не болеем.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:31
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Читаю про ротавирус, так страшно стало, что уже никуда не хочу ехать
Кстати, путь заражения - фекально-оральный, т.е. "грязные руки".
Профилактика:
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус. Ротавирусные вакцины в настоящее время доступны только в Европе и США.
Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды).
|
В теплой слабосоленой воде Черного моря ротавирус замечательно себя чувствует и размножается вовсю. Так что мытье рук не спасет.
|
Цитировать ·
|