Пособие детям-аллергкам - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 23:14   #21
Maybe
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Swetlachok Посмотреть сообщение
что ж пособираем бумажки ..без бумажки ты (сами знате кто) .. хотелось бы поговорить с людьми кот на практике уже получили данное пособие
Пожалуйста, спрашивайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887

Это аналогичный топик, только для более старшего возраста: 1,5 года и старше

я получала данное пособие до 3-х лет дочкиных
Maybe is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 13:01   #22
Машка К
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
а в 3 мес. надо сдавать кровь? мы были у пед. - она покрутила пальцем у виска и нам сказала, что только в месяц и потом в девять... Звучит бредово, собираюсь в хеликс идти, для себя хочу сдать хотя бы..
эээх, пошел флуд, но отвечу.

Нам тоже, как и всем делали анализ в месяц, а потом только в девять. Как итог- лохматая анемия, которую благополучно упустили и на ее фоне еще и прививки были сделаны, что категорически нельзя было делать. Сейчас мы пока еще состоим на учете у гематолога. По вашей просьбе вам должны дать направление на анализы. Так что удачи вам и вперед
Старый 24.02.2011, 13:41
ответ для Bambu4a , на сообщение « Я сама думала, что нельзя получать... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Bambu4a Посмотреть сообщение
Я сама думала, что нельзя получать одновременно оба пособия. Но педиатр в меня вселила надежду, сказав, что это разные пособия и девочки получают оба. Не долго я радовалась. Вы меня расстроили
"Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия на одного ребенка по нескольким основаниям, предусмотренным Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2004 № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», ежемесячное пособие на ребенка назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер указанного ежемесячного пособия." Т.е. два пособия на ребёнка, как я понимаю, оформить никак . Но ,если пособие как малоимущим только до 1.5 лет "не 50 руб", то по мед. показаниям до 3 лет.
Старый 24.02.2011, 14:08
ответ для Bambu4a , на сообщение « Я сама думала, что нельзя получать... »
Malutka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bambu4a Посмотреть сообщение
Я сама думала, что нельзя получать одновременно оба пособия. Но педиатр в меня вселила надежду, сказав, что это разные пособия и девочки получают оба. Не долго я радовалась. Вы меня расстроили
блииин....у кого же можно узнать об этих пособиях с достоверность на 100% ?
Одни говорят однео,другие другое...По логике,конечно,это должны быть разные пособия...но, не нужно забывать в какой стране мы живем
Старый 24.02.2011, 14:12
ответ для NetJul , на сообщение « "Лицам, имеющим право на получение... »
Malutka
Старожил

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
"Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия на одного ребенка по нескольким основаниям, предусмотренным Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2004 № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», ежемесячное пособие на ребенка назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер указанного ежемесячного пособия." Т.е. два пособия на ребёнка, как я понимаю, оформить никак . Но ,если пособие как малоимущим только до 1.5 лет "не 50 руб", то по мед. показаниям до 3 лет.
ой,пока я отвечала,Вы меня опередили
а разве малоимущим не до з-х лет,после того как заново в 1,5 года принести им все справки?
по здоровью нужно в 1,5 года заново справку делать...
Старый 24.02.2011, 14:12
ответ для Malutka , на сообщение « блииин....у кого же можно узнать об... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
блииин....у кого же можно узнать об этих пособиях с достоверность на 100% ?
Одни говорят однео,другие другое...По логике,конечно,это должны быть разные пособия...но, не нужно забывать в какой стране мы живем
Вот офиц. информация по этому пособию. Ближе к концу страницы есть тот абзац, который я процитировала выше.http://www.gu.spb.ru/services/elemen...adr=76&SIT_ID=
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 09:43
ответ для Maybe , на сообщение « Пособие детям-аллергкам »
Taka
Наш человек

зав. пол сеня придралась к фразе написанной аллергологом в карте по АД.., не было слова рецедивирующий
и справку не дала..
сказав чтоб ал написала правильную фразу, тогда даст, мол справка лежит и ждет...

а ведь это может и пед написать?
Taka is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 12:26   #28
ЖенькаК
Старожил

Цитата:
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
Девочки, а справка нужна именно из поликлинники???? Если мы ведем ребенка по программе первого года жизни в Центре вакцинации, карта есть, все анализы, неоднократные записи о наличии АД, нам реально получить это пособие????
у нас такой же случай - наблюдаемся в 21 веке.
правда, ради пособия сходила к районному аллергологу, она сделала необходимую запись в карте и вот с этой записью в карте я пришла сегодня к участковому педиатру. она сделала круглые глаза - ничего не знаю, Вы у нас не наблюдаетесь, идите к заведующей (ее сегодня не было).
теперь хочу, чтобы 21 век сделал мне эпикриз, и вот с этим эпикризом и записью РАЙОННОГО аллерголога я пойду к заведующей!
Старый 17.05.2011, 14:47   #29
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
у нас такой же случай - наблюдаемся в 21 веке.
правда, ради пособия сходила к районному аллергологу, она сделала необходимую запись в карте и вот с этой записью в карте я пришла сегодня к участковому педиатру. она сделала круглые глаза - ничего не знаю, Вы у нас не наблюдаетесь, идите к заведующей (ее сегодня не было).
теперь хочу, чтобы 21 век сделал мне эпикриз, и вот с этим эпикризом и записью РАЙОННОГО аллерголога я пойду к заведующей!
Делюсь уже опытом: получили мы таки это пособие. Наблюдаемся в Центре Вакцинации, наш педиатр дала нам справку о АД, справка такая не подошла, нам выдали специальную форму для справки в собесе, там нужна запись от 3 специалистов и главврача. Вот такую српавку мы и подали на пособие. А кто выдаст справку не важно, главно чтобы лицензия была у медцентра.
Старый 17.05.2011, 14:54
ответ для Maybe , на сообщение « Пособие детям-аллергкам »
Julenka
Гость

Муж неделю назад отвез все документы на получения этого пособия. Вот ждем!!!
Предистория: когда у нас АД был в обостренной форме педиатр рассказала об пособии на лечебные смеси, но сказала что запись в карточке должна быть от дерматолога (запись от аллеролога не прокатит). Дерматоло оказалась не очень сговорчивой, скалала, что у нас ничего страшного, дословно "ко мне такое мясо приходит". Но один звонок педиатра ( они там все знакомы), и запись была у нас в карточке. Дальше справку заверили у начмеда и со всеми документами в собес!
Julenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение