Китайская кухня! Быстро и очч вкусно! Соберем рецептики? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 23:08   #1
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
Китайская кухня! Быстро и очч вкусно! Соберем рецептики?



Осваиваю китайскую кухню, выделила пока для себя вот такой рецептик (делаю в 2 видах). Готовится буквально несколько минуток, а тааак вкусно!
Рецепт 1.
1.куриные грудки режем полосками поперек волокон, потоньше, и маринуем в соевом соусе,туда же потереть зубчик чеснока и лук полукольцами. кто любит+чили перчик посыпать. где-то минут 30

2.Обжариваем в масле до готовности, потом добавляем красный,желтый или оранж. болгарский перец полосками см по 2.Все вместе обжариваем на достаточно сильном огне еще минуты 2. Готово! Перец должен остаться еще хрустящим.

Рецепт 2 с говядиной (или свининой)
Режем говядину на тооненькие полоски поперек волокон. Кладем в миску, в стакане разводим крахмал пару ч.ложек и 1/4 ст.воды. добавляем соевый соус, чтобы еще пара ложек было. Маринуем. Если говядина, лучше часа 1,5. Свинину час.
Обжариваем на масле до готовности.
Вынимаем мясо,туда же кидаем зеленый (!!!) болг.перец полосками, обжариваем на сильном огне секунд 30,потом выкладываем мясо.чуть воды, и тушим минуты 3. Готово!

У меня все, и главное, дети, очч заценили! Удобно тем,что мариноваться поставили, и забыли, а когда время ужина - сама готовка занимает максимум 10 минут.

Может, еще кто поделится интересненькими рецептиками?
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 01:29   #2
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


У меня на работе готовили нечто подобное, только ничего не мариновали, т.к. это совсем не обязательно, соевый соус, если его вовремя добавить, не дает соку вытечь из мяса, поэтому оно остается сочным , будь это свинина, говядина или грудка
готовится так:
На кунжутном масле(можно и обычном) начинаем обжаривать кусочки(или соломкой) грудки(свинины, говядины), вливаем на глаз соевый соус, и доводим мясо до полуготовности периодически помешивая, потом добавляем к нему немного меда и порезаные кубиками или соломкой болгарский перец, баклажаны, цукини и все это обжариваем до готовности, не солим! ее достаточно в соевом соусе, перед подачей посыпаем кунжутом.
Готовится достаточно просто и быстро, с грудкой так вообще минут 7 наверное
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 16:28   #3
veronichina
Активный участник
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 337


Мням, как вкусно))
Я делаю салатик (правда, китайским, я его сама назвала)
Китайская капуста (тонкой соломкой), немного моркови сырой (на терке для корейской моркови), свежий огурец соломкой, перец болгарский соломкой,кинза, фунчеза.Добавляем соус и перемешиваем.
Соус - оливковое масло, 0,5 ч.л.уксуса, щепотка сахара, соевый соус (беру 2 вида - соленый и сладковатый) и кунжутное масло
Выкладываем на плоское блюдо. Сверху аккуратно отдельным слоем укладываем соломкой обжаренную свинину, посыпаем кунжутом.
veronichina is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 19:26   #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Куриные грудки режем длинными пальчиками, обмакиваем в соевый соус, в крахмал, в кунжут. Жарим на большом огне 3-5 минут со всех сторон.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 23:47   #5
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


Ой, какая классная темка!!! Обожаю китайскую еду!!!
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 17:37   #6
Alla_Niki
Старожил
 
Аватар для Alla_Niki
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090


Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 17:43
ответ для Alla_Niki , на сообщение « Cвинина в кисло-сладком соусе с... »
  #7
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Alla_Niki Посмотреть сообщение
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.
А если БЕЗ ананаса? получится? НЕ люблю сочетание ананасов с мясом...
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 17:55   #8
leanna
Участник
 
Аватар для leanna
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 170


Курица тонкими полосками - смесь соевого соуса, меда,и томатного соуса+имбирь,обжариватеся - туда перец болграский+морковь+огурец+лук -все брусками.
leanna is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 19:57   #9
Zuzu
Ветеран
 
Аватар для Zuzu
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682


Девочки, может кто знает рецептик "баклажаны с рыбным вкусом"?
Zuzu is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 21:01
ответ для Zuzu , на сообщение « Девочки, может кто знает рецептик... »
  #10
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127


Ого! Сколько рецептиков!!! Попробую. Вот еще один из тех,что мне особенно понравилсяправда,я его переделала,кое-что убрала,кое-что добавила. по рецепту он был совсем никакой.

Берем кур.грудку,режем полосками (поперек волокон)
в отдельной миске режем огурцы брусочками, сверху трем чеснок
Режем лук полукольцами.
Грудку обжариваем,капаем ложку соевого соуса, а потом до готовности,выкладываем отдельно. Кидаем в ту же сковородку лук, масло должно быть сильно нагрето,до легкого дыма,как он станет полупрозрачным и разойдется, (Но НЕ ЖАРЕНЫМ ,это секунд 5-10)-выкладываем в миску на чеснок-он должен так..особо пахнуть. Потом курицу туда, чуть уксуса, чили и сверху жареным кунжутом.... такая вкуснотень!!!!
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena