Крупная речная рыба ( карп, сом) - как приготовить вкусно? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 19:07   #1
Laska
Мега-элита
 
Аватар для Laska
 
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
Крупная речная рыба ( карп, сом) - как приготовить вкусно?



Собственно, я о приготовлении речной рыбы весьма крупного размера. Сом, карп.
Может быть, кто-нибудь поделится опытом?

Я вчера готовила крупного карпа. Первое, с чем столкнулась - сложности разделки. На поперечные куски самой порезать не удалось, пришлось вырезать позвоночник и далее разделывать на не очень эстетичные куски.
Просто обваляла в муке и поджарила. Сначала на сильном огне, потом закрыла крышкой и минут 5 потушила. Получилось достаточно съедобно.
А вот хотелось бы, чтобы очень вкусно.
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 20:53
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #2
Zuzu
Ветеран
 
Аватар для Zuzu
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682


Карпа сбрызнуть лимоном обвалять в муке и обжарить, посыпать жареным луком,залить соусом ( сметана, немного белого сухого вина, соль, орегано, черный молотый перец) закрыть крышкой и немного потушить.
Zuzu is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 21:06
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #3
(dew)
Небожитель
 
Аватар для (dew)
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203


Конечно дело вкусовых предпочтений,но мне нравится вот этотРЕЦЕПТ
(dew) is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 00:17
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #4
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Запечь в духовке с травами. Или нафаршировать гречкой и грибами.
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 19:04
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #5
Laska
Мега-элита
 
Аватар для Laska
 
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553


Спасибо!
Фаршированную рыбу всегда мечтала приготовить, но крупная рыба ( моя была килограмма на 3,5 - 4) ИМХО для этого не подходит. Я написала в первом сообщении, что мне вообще не удалось ножом перепилить ей позвоночник(.

Еще такой вопрос - а что вы делаете с темной мякотью рыбы, едите? Мне было как-то невкусно, дала котам. Ела только белую мякоть.
Теперь мне принесли сома. Огромный. Килограмм на 5. И очень пахнет тиной, сильнее, чем карп. Может, можно его как-то отмочить ( в лимонном соке, что ли), чтобы запах убрать?
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 22:22
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #6
Zuzelka
Частый гость
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м Пионерская - м Комендантский
Сообщений: 94


Практически любая рыба получается очень вкусно так: у рыбы вынуть внутренности и можно голову отрезать, чтобы место не занимала - потом посолить, добавить приправы, если любите, можно еще для эффекта подкопчености жидким дымом помазать - далее в рукав для запекания в духовку. Чистить не не надо, а по вкусу супер.
Zuzelka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 22:38
ответ для Laska , на сообщение « Спасибо! Фаршированную рыбу всегда... »
  #7
(dew)
Небожитель
 
Аватар для (dew)
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203


Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Спасибо!
Фаршированную рыбу всегда мечтала приготовить, но крупная рыба ( моя была килограмма на 3,5 - 4) ИМХО для этого не подходит. Я написала в первом сообщении, что мне вообще не удалось ножом перепилить ей позвоночник(.

Еще такой вопрос - а что вы делаете с темной мякотью рыбы, едите? Мне было как-то невкусно, дала котам. Ела только белую мякоть.
Теперь мне принесли сома. Огромный. Килограмм на 5. И очень пахнет тиной, сильнее, чем карп. Может, можно его как-то отмочить ( в лимонном соке, что ли), чтобы запах убрать?
Честно скажу,что таких огромных рыб,я бы наверное пустила на котлеты
Сома,да,надо его промариновать лимонным соком,травами,можно предварительно сделав филе...
(dew) is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 23:08
ответ для Laska , на сообщение « Спасибо! Фаршированную рыбу всегда... »
  #8
La Sombra
Ветеран
 
Аватар для La Sombra
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Теперь Санкт-Петербург
Сообщений: 989


Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Спасибо!
Фаршированную рыбу всегда мечтала приготовить, но крупная рыба ( моя была килограмма на 3,5 - 4) ИМХО для этого не подходит. Я написала в первом сообщении, что мне вообще не удалось ножом перепилить ей позвоночник(.

Еще такой вопрос - а что вы делаете с темной мякотью рыбы, едите? Мне было как-то невкусно, дала котам. Ела только белую мякоть.
Теперь мне принесли сома. Огромный. Килограмм на 5. И очень пахнет тиной, сильнее, чем карп. Может, можно его как-то отмочить ( в лимонном соке, что ли), чтобы запах убрать?
Из сома можно сделать котлеты или пожарить (предварительно промариновав в лимонном соке со специями). Чтобы у сома не было запаха тины - нужно снять с него предварительно кожу (брр, звучит так ужасно )) Я сама с сырой рыбой не могу , муж как-то снимает шкуру с сома, сдирает как чулок.. Это оч.важно, он тогда не пахнет.. Карпа оч.вкусно запекать в духовке целиком, если интересно напишу позже свой любимый рецепт! Всем оч.нравится!
__________________
Когда жизнь даёт тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей,
что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться
La Sombra is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 00:16
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #9
Перинка
Гость
 
Аватар для Перинка
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 23


Когда мне нужно разрезать на куски рыбу, делаю это так: режу кожу и мясо, а дальше аккуратно стучу молоточком для отбивных по ножу до тех пор, пока позвоночник не сломается... Ой, как жутко написАла бр--р-р-р
Как раз фаршированную рыбу делают из большой рыбины, но возни многоооооо. Если интересно напишу, как это делаю я
Перинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 05:40
ответ для Laska , на сообщение « Крупная речная рыба ( карп, сом) - как... »
  #10
Laska
Мега-элита
 
Аватар для Laska
 
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553


Карпа очередного запекла в духовке, получился намного вкуснее, чем жареный. Т.к. духовка убрала водянистость. Рукава для запекания не было, так что без него.
Сома пока кусками заморозила, тк не успевала приготовить )).

Про фаршированную рыбу интересно. Буду рада рецепту. Как долго готовить?
Laska is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena