| |
|
17.05.2011, 22:57
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от ма-МА-кса
Спасибо за отклик! 
Ступеньки - не страшно. Похудеем за отпуск. 
А по поводу пляжа - мне сказали, что вроде галечный. Но если идти в сторону Игло (так, кажется, городок соседний называется), тто там уже и песочек.
|
Да, в Игало есть песчаные пляжи. Думаю, там за время отпуска все пляжи успеете обойти
|
|
17.05.2011, 23:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Да, я поняла мою глупость про карты. Нет, карта дебетовая, а евро туда положить хочется, потому как курс банковский отличается от курса рыночного. А про банк я спрашивала, потому что в "своем" банкомате снять наличные можно без комиссии, а другие просто так не отдадут.
Тогда такой вопрос-банкоматы от каких банков вы там видели чаще всего? Девчонки, простите, я просто ничего в этом не понимаю, а муж привык денюжки считать. Говорит, много налички тащить-не есть гуд.
|
Вот задумалась.Что-то я ,мне кажется,вообще банкоматов в Черногории не видела.Хотя теоретически они быть должны.Вот банк видела в Петроваце и в Баре.
Цитата:
Сообщение от Вихрик
добираться в Бар - это 20 минут пешком 
Не помню что-то про банкоматы в Шушани..
|
Банкоматы и Шушань .Эти два понятия вместе несовместимы,Имхо
|
|
|
17.05.2011, 23:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
,мне кажется,вообще банкоматов в Черногории не видела.Хотя теоретически они быть должны
|
бум расплачиваться матрешками
17.05.2011, 23:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Банкоматы каких-то местных банков. Мне кажется, некую сумму лучше везти в наличных. А карту использовать для безналичных расчетов на месте: мы платили в продуктовом магазине картой и за арендованную машину. А всякие сувениры, лежаки на пляже - для этого потребуется наличка. Но обналичивание на месте будет невыгодно - снимут большой процент.
|
+1
в Петроваце точно видела только один банкомат местного банка. ИМХО, в ЧГ лучше везти основную сумму наличкой, а уж на крайняк и на аренду авто - карта.
Могу подсказать только одно - для Европы лучше делать карту системы Master Card, а не Visa, тогда не будете терять на конвертации рубль-доллар-евро, или евро-доллар-евро.
- Настроение что-то не очень.
|
|
|
17.05.2011, 23:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Банкоматы каких-то местных банков. Мне кажется, некую сумму лучше везти в наличных. А карту использовать для безналичных расчетов на месте: мы платили в продуктовом магазине картой и за арендованную машину. А всякие сувениры, лежаки на пляже - для этого потребуется наличка. Но обналичивание на месте будет невыгодно - снимут большой процент.
|
Если карта ДЕБИТОВАЯ, то % снимают очень небольшой, с 1000 евро где-то 7,5 евро всего. Если карта КРЕДИТНАЯ, то % будет гораздо выше.
18.05.2011, 00:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 9835
Помогите- надо достаточно срочно определиться со страховой компанией. Предлагают Ресо и МСК. Поиском сейчас поработаю, но может кто-нибудь подскажет сходу, что лучше выбрать. Детей двое - 8 и 1.5 года
|
Из этих двух я бы выбрала МСК.
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Да, я поняла мою глупость про карты. Нет, карта дебетовая, а евро туда положить хочется, потому как курс банковский отличается от курса рыночного. А про банк я спрашивала, потому что в "своем" банкомате снять наличные можно без комиссии, а другие просто так не отдадут.
Тогда такой вопрос-банкоматы от каких банков вы там видели чаще всего? Девчонки, простите, я просто ничего в этом не понимаю, а муж привык денюжки считать. Говорит, много налички тащить-не есть гуд.
|
Даже в своём банкомате за границей будет%! Если это не какое-нибудь спец-предложение карты голд. За перевод за границу или как-то так называется.
А чем мужу не нравится наличка? Как уже написали - берите наличные, а на карте сумму для подстраховки. Или можно "вестерн юнионом" прислать наличку в середине отдыха, если много боитесь везти. Но на самом деле проценты незначительные, я считаю. Всегда снимаю за границей в каком попало банкомате (обычно не хватает в конце поездки на что-то налички  ) - никаких больших процентов не встречала.
Цитата:
Сообщение от fenix***
вопрос абсолютно нормальный. я специально в прошлом году оформила евровую карту в банке, банкоматы которого были в Италии на каждом углу, это было очень удобно. я сама не ожидала, что потребуется столько наличности и снимала довольно часто и без процентов. так что присоединяюсь к вопросу о банках.
|
В каком это банке?
Цитата:
|
Вот! Продукты, машину, рестораны некоторые будут брать карту. На это и рассчитывать! Теоретически карты и есть для пользования ими именно так, а не для того, чтоб наличку снимать.
|
|
|
18.05.2011, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
В каком это банке?
Вот! Продукты, машину, рестораны некоторые будут брать карту. На это и рассчитывать! Теоретически карты и есть для пользования ими именно так, а не для того, чтоб наличку снимать.
|
ЮниКредит.
я тоже всегда считала, что картами пользуются именно так...  оказалось, что не так много мест, где считают так же...
18.05.2011, 06:38
|
|
|
Элита
|
девочки, помогите,пожалуйста,весь топ не осилю, мозг уже кипит  какое на ваш взгляд выбрать место для отдыха с ребенком 2.9г астматиком.
Нужен чистый пляж с некрутым входом в море, магазины, аптеки, желательно какие-нибудь качельки-горки для ребенка, развлечения для меня никакие не нужны. Чтобы дорога из аэропорта не занимала много времени.
Пока перелопачивала инфу в интернете пришла к выводу,что Ульцинь нам категорически не подъодит,т.к. пляжи,чей песок напоминает пепел.
планирую лететь в июне, где-то после 5го числа,правда авиабилеты ещё не купила,да и загранпаспорт буду оформлять в срочном порядке, как-то резко все навалилось  может кто-то знает где сейчас есть билеты из СПб на прямой рейс и какие-нибудь проверенные варианты с жильем?
|
|
|
18.05.2011, 06:41
|
|
|
Элита
|
пока присмотрела варианты в Петроваце, Будве, Сутоморе, Дженовичи (герцег-Нови) и в Которе. Сомтрела пока только внутренее обустройство жилья и удаленность от моря, особенностей городков не знаю,увы. Может что-то нужно сразу отмести из этого списка? Повтрюсь, ориентрируюсь исключительно на отдых для ребенка-астматика, мне развлечения не нужны
|
|
|
18.05.2011, 07:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фантазия
пока присмотрела варианты в Петроваце, Будве, Сутоморе, Дженовичи (герцег-Нови) и в Которе. Сомтрела пока только внутренее обустройство жилья и удаленность от моря, особенностей городков не знаю,увы. Может что-то нужно сразу отмести из этого списка? Повтрюсь, ориентрируюсь исключительно на отдых для ребенка-астматика, мне развлечения не нужны 
|
Из перечисленного выбрала бы ,наверное Петровац.Именно,для отдыха с ребенком.Два пляжа-один песчаный(крупный песок),второй песчано-галечный.Неплохая инфракструктура-есть супермаркет,рынок,больница,аптеки.Про кафе-рестораны не пишу-их везде много.Есть автовокзал,откуда можно проехать по всей ЧГ,если не планируете брать машину в прокат.До той же Будвы ехать 20 мин и билет стоит 2евро .Детские площадки тоже есть.Городок небольшой,компактный,все недалеко. Вот про Дженовичи только ничего сказать не могу т.к. там не была
|
|
|