Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 243 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 23:17
ответ для Kru , на сообщение « переход права собственности... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
переход права собственности =отгрузки=сф?
см. мое первое сообщение: с-ф выставляется в течение 5-ти дней с момента ОТГРУЗКИ
Старый 17.05.2011, 23:28
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « см. мое первое сообщение: с-ф... »
Kru
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
см. мое первое сообщение: с-ф выставляется в течение 5-ти дней с момента ОТГРУЗКИ
значит накладная может быть поздним числом?
Kru is offline  
Старый 18.05.2011, 00:11
ответ для Kru , на сообщение « значит накладная может быть поздним... »
ЖИНКА
Наш человек

девочки, здравствуйте!
Сорри, что я тут вторгаюсь ....
ответьте, плиз, на вопрос про стандартный налог вычет.
нам сегодня бумажки-заявления раздали, у меня двое детей. хочу вычет в двойном р-ре
Цитата:
Налоговый вычет в двойном размере может быть предоставлен также одному из родителей (приемных родителей) по их выбору, если второй родитель письменно откажется в его пользу от получения налогового вычета (абз. 10 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
А какова процедура письменного отказа?
от мужа что надо? просто придти в мою бухгалтерию и написать заяву или как?
ЖИНКА is offline  
Старый 18.05.2011, 00:25
ответ для 091074 , на сообщение « Девочки а вообще это нормальная ... »
Веденеева
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 091074 Посмотреть сообщение
Девочки а вообще это нормальная практика. что при устройстве на работу. тебе никто дела не передает. по той причине что предыдущий бухгалтер ушла в отпуск с последующим увольнением. Но еще неделю есть еще бухгалтер которой можно задавать вопросы отвлекая ее от работы. иЛИ Я ПРОСТО ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ И ПРОСТО ТАК ВОЗМУЩАЮСЬ????
мне по жизни (с 1992 года) впервые так "повезло" Видимо я от хорошей жизни потеряла бдительность.
Ушли сразу гл.бух и бух. Мне ничего не передавалось. Кое-как за 10 дней слепила НДС, далее баланс. Сейчас исправляю управленческие ошибки в УТ чтобы понять что в Бухне не так.
Я сегодня залезла в 2010, так, сделала выборочную проверку...
Записи книги покупок не идут с первичкой, некоторых документов вообще нет, даже сканов. А уже больше года прошло. Про равенство кники покупок и декларации НДС боюсь даже думать.
Сообщила руководству. Мне предложили сделать внутренний аудит. Про бабки скромно умолчали.
Но я даже за бабки не хочу делать аудит, это не мое, хотя я конечно могу это сделать, слава богу опыт аудиторских проверок не прошел зря.
Вобщем пора делать ноги, и опять сидеть без работы
Веденеева is offline  
Старый 18.05.2011, 00:30
ответ для Kru , на сообщение « значит накладная может быть поздним... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
значит накладная может быть поздним числом?
отгрузка как раз и офомляется накладной
Старый 18.05.2011, 00:37   #2426
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
мне по жизни (с 1992 года) впервые так "повезло" Видимо я от хорошей жизни потеряла бдительность.
Ушли сразу гл.бух и бух. Мне ничего не передавалось. Кое-как за 10 дней слепила НДС, далее баланс. Сейчас исправляю управленческие ошибки в УТ чтобы понять что в Бухне не так.
Я сегодня залезла в 2010, так, сделала выборочную проверку...
Записи книги покупок не идут с первичкой, некоторых документов вообще нет, даже сканов. А уже больше года прошло. Про равенство кники покупок и декларации НДС боюсь даже думать.
Сообщила руководству. Мне предложили сделать внутренний аудит. Про бабки скромно умолчали.
Но я даже за бабки не хочу делать аудит, это не мое, хотя я конечно могу это сделать, слава богу опыт аудиторских проверок не прошел зря.
Вобщем пора делать ноги, и опять сидеть без работы
а я, учитывая опыт общения с другими бухами, поняла, что официальная передача документов как правило не осуществляется, обычно бухгалтер просто делает ноги, и предполагается, что пришедший это все разгребать будет... обычно и директор в курсе недобросовестности бухгалтера, но терпит до поры до времени (не ему же переделывать, а ответственность его как-то меньше пугает, если налоговая его не прихватывала раньше), а объем работы за это время накапливается ....
и о ситуации, когда без передачи, все более-менее разложено по папкам и учет хотя бы велся систематически и аккуратно - можно только мечтать...
Старый 18.05.2011, 00:41
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
masha_hayd
с Луны

неправда..
я все старалась всегда передать
благо есть че передавать
-))))
masha_hayd is offline  
Старый 18.05.2011, 00:45
Веденеева
Хранитель

Я так думаю мне надо памятник ставить

Потому как я и передаю (конечно не по всей форме), но говорю о специфике, о некоторых моментах. Чего не хватает (обычно описи веду)
Когда я уходила с последнего места, за 3 года небыло в наличии не более 10-ти первичных документов, и то это из последних.
Но у меня была такая супперская помошница, там комар носа не подточит. Даже аудиторы сказали как же меня отпускают-то, а приходящие на собеседование бухи дивились порядку как буд-то белый медведь сдох от жары на северном полюсе
Щас расплачусь
Веденеева is offline  
Старый 18.05.2011, 01:26
Ломовая лошадь
Наш человек

Я тут устроилась вроде в контору, там программой стали пользоваться в конце прошлого года, а как вели до этого (с 2006) бух.учет и где первичка- загадка.
Ломовая лошадь is offline  
Старый 18.05.2011, 01:31
Ломовая лошадь
Наш человек

Девочки, у меня вопрос животрепещущий.
Есть контора, торгует напольными покрытиями, есть торговый зал, в котором выставлены образцы покрытий этих самых и сидит консультант. При розничной сделке клиент оплачивает выбранный товар и ждет пока его ему привезут, то есть под заказ, складской программы нет.
Это ЕНВД же,да? А физ показатель - метры или торг.место?
Ломовая лошадь is offline  

Закрыто