О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2361 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 00:16
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
пани ярузельски
Активный участник

Моя краса хорошо набирала - до 5 месяцев. По килограмму в месяц, к 5 мы вес не удвоили, как нормальные дети ) а упятерили )
А сейчас растет в длину, ест как-то хреново, и не знаю, что делать, набирает оооооооочень медленно заставить есть, естественно, нереально, да и не хочу я ее заставлять. В общем, мне это не нравится все.
Одно утешение - врачи-неврологи считают, что лучше пусть худенький в меру будет, чем перебор - легче двигаться.
пани ярузельски is offline  
Старый 18.05.2011, 00:17
пани ярузельски
Активный участник

Вдогонку: я сама недоношенная, ну, правда, не так сильно, два с чем-то родилась. Ну, что я хочу сказать - кабанчик еще тот ))))))))))))))))
пани ярузельски is offline  
Старый 18.05.2011, 00:24   #23603
UsatNjan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Вот я тоже не понимаю, почему всех под одну гребенку, а мы нервничаем, переживаем.
Я порываюсь весы выбросить уже в который раз ! Они мне только нервы портят) Никакие ухищрения относительно питательной ценности и состава блюд не приносят результат. У меня ребенок со встроенным счетчиком калорий! Никакие каши, Инфантрини, овощи, козье молоко картину не меняют . Не пробовала только сало)
UsatNjan is offline  
Старый 18.05.2011, 00:27
UsatNjan
Активный участник

Может, забить на вес ребенка и также ревностно блюсти свой?
UsatNjan is offline  
Старый 18.05.2011, 01:08
ответ для UsatNjan , на сообщение « Может, забить на вес ребенка и также... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
зависит, наверное, еще и от стартового веса -роста Лена, Женя ведь родилась больше 2 кг(если я ничего не путаю) у Полины наследственность еще "в меня" - у меня 158см и 47 кг как я хочу, чтоб сынуля был ростом в папу
Женя родилась 2150, минимальный вес 2020.

Цитата:
А чего пугаться? Пусть Лена делится рецептами калорийных блюд для мелких младенцев!
Нет никаких рецептов. Я вообще не знаю как она так вес набирала и главное с чего. Очень плохо ела, намного ниже нормы, боролась реально за каждую каплю и ложку. Прикорм ввела рано, в 4 месяца. У меня просто истерия была, как мало она ела, но при этом набирала нормально. Врач меня успокаивала все время, говорила, что раз набирает нормально, значит ей всего хватает и мне не нужно истерить ......

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
У знакомой девочки доча родилась в 32 недельки, вес не знаю правда, она такая пухленькая, врачи ругают их, грозятся на диету посадить.
Пусть эти врачи сами на диете сидят.

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение
за компанию всегда лучше лопается

Мы в этот раз на Север едим На юг тоже планируем,но пока ещё не решено всё...хотели в Абхазию в троём -с мужем и дитём, но если не поедим,то с мамой в августе точно рвану
Такккккк ..... про мужа можно поподробнее

Цитата:
Сообщение от UsatNjan Посмотреть сообщение
Да-да-да
Старый 18.05.2011, 02:21
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Женя родилась 2150, минимальный вес... »
irina-sv
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Женя родилась 2150, минимальный вес 2020.
А Киря вообще 1420,минимальный вес 1300

Цитата:
Такккккк ..... про мужа можно поподробнее )
ага,сошлись...месяца 2 бродил-бродил и приполз. Щас документы на получение служебной квартиры сдали,ждём...
Вроде больше не косячит,но я бдю Поэтому и думаю,стоит ли опять с мамой в августе в отпуск ехать ездили-знаем

Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline  
Старый 18.05.2011, 03:04
ответ для irina-sv , на сообщение « А Киря вообще 1420,минимальный вес 1300... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
ага,сошлись...месяца 2 бродил-бродил и приполз. Щас документы на получение служебной квартиры сдали,ждём...
Вроде больше не косячит,но я бдю Поэтому и думаю,стоит ли опять с мамой в августе в отпуск ехать ездили-знаем
Удачи вам с квартирой
Смотри в оба глаза. Хотя я с большим трудом представляю, как можно где то бродить при наличии такой красотки жены ...... мужики все же странные создания
Старый 18.05.2011, 10:11
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Удачи вам с квартирой :) Смотри в оба... »
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
А я, девочки , открыла для себя "педприкорм наоборот".Полина у меня тощая, в 8 лет -стыдно сказать!- 24 кг при росте метр двадцать с чем-то
Насмешила, Марина Моя красотка в 10 лет при росте 134 см весит 28 кг, а родилась 3600. Есть тоже не заставишь нормально, что во младенчестве, что сейчас. Питается овощами, фруктами, гречкой и изредка жареную курочку, периодически начинает есть молочку. Я уже от неё отстала с едой - здоровая, бодрая, веселая, отличница, красавица, спортсменка, разве что не комсомолка только))))) Видимо из того набора продуктов, что она ест, организм умудряется взять что ему требуется. А может и наоборот организм сам диктует чем ему над питаться.

Цитата:

Мы в этот раз на Север едим На юг тоже планируем,но пока ещё не решено всё...хотели в Абхазию в троём -с мужем и дитём, но если не поедим,то с мамой в августе точно рвану
Ух ты! С возвращением!

Цитата:
Удачи вам с квартирой
Смотри в оба глаза. Хотя я с большим трудом представляю, как можно где то бродить при наличии такой красотки жены ...... мужики все же странные создания
Это точно, очень странные...чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь
Старый 18.05.2011, 12:34
ответ для Fish-ка , на сообщение « Насмешила, Марина :)) Моя красотка в 10... »
бубенец
Ветеран

Цитата:

а куда на Север?

Цитата:
Я порываюсь весы выбросить уже в который раз ! Они мне только нервы портят) Никакие ухищрения относительно питательной ценности и состава блюд не приносят результат. У меня ребенок со встроенным счетчиком калорий! Никакие каши, Инфантрини, овощи, козье молоко картину не меняют . Не пробовала только сало)
Сало-это идейно! я вот убеждаюсь, что даже если съест больше- то только лишний раз покакает. и толку? перевод памперсов

Цитата:
Ахая так и сделала, похудела на 8 кг и довольна собой

Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
Насмешила, Марина Моя красотка в 10 лет при росте 134 см весит 28 кг, а родилась 3600. Есть тоже не заставишь нормально, что во младенчестве, что сейчас. Питается овощами, фруктами, гречкой и изредка жареную курочку, периодически начинает есть молочку. Я уже от неё отстала с едой - здоровая, бодрая, веселая, отличница, красавица, спортсменка, разве что не комсомолка только))))) Видимо из того набора продуктов, что она ест, организм умудряется взять что ему требуется. А может и наоборот организм сам диктует чем ему над питаться.:
похоже, что так и естьпросто когда им на танцах начинают вещать, что они- толстухи, всем срочно худеть и пр., а моя потом кричит, что она худеет.. И вот еще, в классе она -не самая мелкая.Есть девочки меньше по росту.А с Полиной за партой сидит мальчик, он на год всех старше, а ростом - ниже Поли, да и весом недалеко ушел.Я, конечно, не знаю подробностей его биографии, родители невысокие..так что сейчас сложно сказать какими гигантами вырастут наши дети

Лен, я когда с Полиной еще в больнице на выхаживании лежала - мне казалось странным, что детей с весом 2 и больше кг привозят в областную казалось, такие дети большие (глядя на наших). У подружки племянница родилась 2 кг,в срок, правда, -такой большой ребенок! а потом как прояснение, со стороны посмотрела - такие же крохи

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 18.05.2011, 14:10
Лена+3
Участник

Девочки, можно с вами посоветоваться?
Сегодня в очередной раз нам порекомендовали обратиться к остеопату.
Давно читаю наши местные топики, посвященные этой теме. Как всегда, есть и положительные, и отрицательные отзывы.
Детишки наши скажем так, специфические, и ладно, если врач не поможет (это только вопрос денег и времени), а если навредит?
Даже муж уже созрел, а я все боюсь...
Поделитесь опытом, особенно вопрос к самым маленьким

24/25 неделя, 580гр.
Лена+3 is offline  

Закрыто