Весенние двойняшечки 2011 - Страница 630 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 13:01
ответ для Helen7 , на сообщение « спасибо, у меня еще есть проблема,... »
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
спасибо, у меня еще есть проблема, грудь они неохотно берут или делают два жмыха а потом засыпают, предпочитают сцеженное в рожок, как к груди приучить чтобы активно ели...а то так часами сидеть можно
Лично я, когда приучала, сидела часами... Точнее, не сидела, а стояла, а детёныши лежали на пеленальнике. Потому как на руках, на подушке, на кровати - не ели (сразу засыпали, а во сне они тогда у меня ещё не сосали).
Но у нас ситуация немножко другая была - мы зондовые были, потом учились сосать бутылку с мягкой соской, потом учились сосать авентовскую соску, и только на второй месяц начали учиться сосать грудь... Всё время, пока приучались, был жёсткий контроль веса, плюс я после кормлений сцеживалась, чтоб им легче сосать было и чтоб молока было больше (сами себе они под увеличивающиеся потребности рассасывать не могли, как это здоровые дети делают).
Сцеженное - понятно, что предпочитают, это же проще . Тут для себя решить нужно, как лучше - заморочиться сейчас и научить-таки сосать грудь, а потом, когда подрастут, получать удовольствие от ГВ без сцеживания, или кормить сцеженным и заморачиваться всё то время, что будет ГВ. Кому-то сцеживаться проще. Возможно, какое-то время можно будет посцеживаться (но так лактацию сложнее сохранить), а как окрепнут (3-4 кг наберут), полностью на ГВ перевести.
Старый 18.05.2011, 13:11
ответ для Helen7 , на сообщение « спасибо, у меня еще есть проблема,... »
тигромама 2010
Ветеран

Цитата:
спасибо, у меня еще есть проблема, грудь они неохотно берут или делают два жмыха а потом засыпают, предпочитают сцеженное в рожок, как к груди приучить чтобы активно ели...а то так часами сидеть можно
Был момент, когда дети начали месяца в 4 отказываться от груди, так я стала просто жить на кровати- кормились через каждые 1,5 часа. Засыпали на подушке, проснутся пососут и засыпают- на сколько попа моя позволяла высидеть. Кормились очень часто- я так думаю, что у них своего рода тогда был протест против режима
Так вот я брала пульт,любимый сериал и как только заснули включала. Вообщем и они ели и спали и я отдыхала. Конечно, о бытовых делах мы на тот момент просто решительно забыли- ели то что быстро готовилось- все в духовку закидывала. Муж меня очень поддержал в тот момент. Мы даже консультанта по ГВ вызывали и вот она нам такие рекомендации дала- частые кормления и убрать все соски и бутылочки.
Кормимся грудью и сейчас. Все в руках женщины, если она захочет. Другой вопрос надо ли себя насиловать так. Мне было надо ,т.к. когда дети пытались бросить грудь, мне казалось, что они от меня отказываются, прямо депрессия накрыла.
Старый 18.05.2011, 13:17   #6293
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тигромама 2010 Посмотреть сообщение
Был момент, когда дети начали месяца в 4 отказываться от груди, так я стала просто жить на кровати- кормились через каждые 1,5 часа. Засыпали на подушке, проснутся пососут и засыпают- на сколько попа моя позволяла высидеть. Кормились очень часто- я так думаю, что у них своего рода тогда был протест против режима
Так вот я брала пульт,любимый сериал и как только заснули включала. Вообщем и они ели и спали и я отдыхала. Конечно, о бытовых делах мы на тот момент просто решительно забыли- ели то что быстро готовилось- все в духовку закидывала. Муж меня очень поддержал в тот момент. Мы даже консультанта по ГВ вызывали и вот она нам такие рекомендации дала- частые кормления и убрать все соски и бутылочки.
Кормимся грудью и сейчас. Все в руках женщины, если она захочет. Другой вопрос надо ли себя насиловать так. Мне было надо ,т.к. когда дети пытались бросить грудь, мне казалось, что они от меня отказываются, прямо депрессия накрыла.
К выделенному хочется присоединиться.
Мои в итоге к 4-м месяцам научились сосать без моего чуткого контроля со взвешиваниями, до 7-ми месяцев было полное ГВ, завершили ГВ в 2г5м.
Старый 18.05.2011, 13:21   #6294
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
я бы все-таки настаивала на груди, пока совсем к бутылочке не привыкли. Они же еще такие крохи, им тяжело сосать. мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще. у меня еще 2 недели назад кормление занимало не меньше 40 минут, а теперь за 20 все высасывают.
если сомневаешься в правильности прикладывания - позови консультанта по ГВ, даже здесь в малышах до года есть темка на первой странице.

Цитата:
Сообщение от тигромама 2010 Посмотреть сообщение
вы молодец, что перебороли этот момент!

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:33   #6295
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
я бы все-таки настаивала на груди, пока совсем к бутылочке не привыкли. Они же еще такие крохи, им тяжело сосать. мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще. у меня еще 2 недели назад кормление занимало не меньше 40 минут, а теперь за 20 все высасывают.
если сомневаешься в правильности прикладывания - позови консультанта по ГВ, даже здесь в малышах до года есть темка на первой странице.
40 минут - это не много, это нормально для нежного возраста . В общем-то, даже полтора часа каждые три часа (т.е. полтора кормим, полтора маме на передохнуть) - не страшно, лишь бы сидя или лёжа. Стоя - тяжело. Главное, понимать, что это временно!
К совету "мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще" - присоединюсь . И за щёчки дёргала, и за ручки-ножки, и даже холодной мокрой тряпочкой протирала . Про прикладывание - у меня один плохо захватывал, и в итоге высасывал меньше за то же время. Боролась, победила .
Старый 18.05.2011, 13:38   #6296
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Телятниковых Посмотреть сообщение
40 минут - это не много, это нормально для нежного возраста . В общем-то, даже полтора часа каждые три часа (т.е. полтора кормим, полтора маме на передохнуть) - не страшно, лишь бы сидя или лёжа. Стоя - тяжело. Главное, понимать, что это временно!
К совету "мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще" - присоединюсь . И за щёчки дёргала, и за ручки-ножки, и даже холодной мокрой тряпочкой протирала . Про прикладывание - у меня один плохо захватывал, и в итоге высасывал меньше за то же время. Боролась, победила .
вот мне никто не говорил, что временно - я к худшему готовилась, что так всегда будет ))) но сейчас, ттт, сами правильно грудь берут, я почти никогда не поправляю ) сложно первые полтора месяца было . жалко, что лежа обоих сразу не покормить - очень уж удобно ))

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:44
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Helen7
Мега-элита

Спасибо девочки за советы, буду пробовать..... прикладываю правильно точно, т.к. еще по первому реб помню все, а вот веса нам правда нехватает для груди моей... врач сказал в рд что она под вес 4 кг расчитана, но сейчас все "раздоилось" и все возможно только пока ленимся...буду часами тогда сидеть
Helen7 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:44   #6298
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
вот мне никто не говорил, что временно - я к худшему готовилась, что так всегда будет ))) но сейчас, ттт, сами правильно грудь берут, я почти никогда не поправляю ) сложно первые полтора месяца было . жалко, что лежа обоих сразу не покормить - очень уж удобно ))
Лёжа - мы тоже довольно долго не могли одновременно кормиться, маленькие слишком были по размеру. Как подросли - вот оно, счастье . Они ели (оба), я спала .
Старый 18.05.2011, 16:07
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Юляшка85
Старожил

Девочки,милые.Я снова к вам.=)

Мы наконец то дома все вместе...Мы уже больше 2 кг.толстеем каждый день.=)
Кушают малыши грудное молочко,то из груди,то сцеженое из бутылочки.
И то и то берут с удовольствием и сосут...сначала было нормально грудью кормить,а сейчас больновато стало...может прикладываю неправильно...Кто-нибудь посоветуйте проверенного и хорошего консультанта по ГВ...
Кстати кормлю на чудо-подушке для двойни...ОЧЕНЬ удобно=)

В больнице мы ели по режиму каждые 3 часа,а дома они просыпаются как хотят и требуют есть...я естественно кормлю...медсестра сказала кормить по требованию,но я так хотела сразу к режиму приучить...расскажите как у вас с этим?

Спят малыши на балкончике частенько...как думаете сколько часов в день им можно там спать...
Просто в комнате они засыпают туговато,а вот на балконе сразу и надолго=)

Ваши малыши под одеялками спят дома в комнате?
И в чём вы сейчас гулять ходите?

Простите за столько вопросов!
Юляшка85 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 16:17
ответ для Юляшка85 , на сообщение « Девочки,милые.Я снова к вам.=) Мы... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка85 Посмотреть сообщение
Девочки,милые.Я снова к вам.=)

Мы наконец то дома все вместе...Мы уже больше 2 кг.толстеем каждый день.=)
Кушают малыши грудное молочко,то из груди,то сцеженое из бутылочки.
И то и то берут с удовольствием и сосут...сначала было нормально грудью кормить,а сейчас больновато стало...может прикладываю неправильно...Кто-нибудь посоветуйте проверенного и хорошего консультанта по ГВ...
Кстати кормлю на чудо-подушке для двойни...ОЧЕНЬ удобно=)

В больнице мы ели по режиму каждые 3 часа,а дома они просыпаются как хотят и требуют есть...я естественно кормлю...медсестра сказала кормить по требованию,но я так хотела сразу к режиму приучить...расскажите как у вас с этим?

Спят малыши на балкончике частенько...как думаете сколько часов в день им можно там спать...
Просто в комнате они засыпают туговато,а вот на балконе сразу и надолго=)

Ваши малыши под одеялками спят дома в комнате?
И в чём вы сейчас гулять ходите?

Простите за столько вопросов!
мы пока только 1,5 часа гуляем, так врач велел, в байк одеяле и синтеп конверте, дома они у меня в кофточках ползунках, на ночь я их еще пеленаю и под одеялом, ща холодно перестелила одеяло из холофайбера им а то под байкой у них носы и руки холодные были - сразу спать лучше стали...

Добавить сообщение