|
|
18.05.2011, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lavina
А кто-нибудь может порекомендовать хорошего фотографа на Майорке?
Возникла идея сделать небольшой свадебный подарок в виде фотосессии парочке, которая будет с нами путешествовать.
Да и мы с любимым пофотографировались бы 
|
у меня есть знакомый фотограф..
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Punka
Девочки, присоединяюсь к вопросу, тоже актуально! 
|
есть симки Hits Mobile у них 1Мб стоит 5 центов.
да и звонки по ней в Россию копейки стоят.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 18:55
|
|
Элита
|
Девочки, жители Майорки, как сейчас там погода?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 19:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Людмила26
Девочки, жители Майорки, как сейчас там погода?
|
25 градусов. еще не жара, чуть облачно
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 20:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от balearia
25 градусов. еще не жара, чуть облачно
|
ну это сегодня, а в субботу жарило по черному
Цитировать ·
|
18.05.2011, 20:49
|
|
Элита
|
Девочки, мы все по-английски всегда говорим на отдыхе, испанского не знаем. Нормуль будет по-английски то? Я уж думаю обслуживающий персонал поймет нас)
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 20:51
|
|
Элита
|
И еще вопрос: в аппартаментах есть что-то типа блендера? Или сс обой тащить? У меня сыну годик, еще на блендере перетираю
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 20:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
буду знать ))
У меня в прошлом году была такая ситуация. Бронировала напрямую на сайте отеля, они прислали бронь... всю кривую, как потом выяснилось. Делала я через визовый центр на Красного текстильщика, понадеялась, что они то и берут свои 1500 р/анкета, за проверку документов и подачу в виз. центр испании. В итоге, звонят мне на след. день и говорят, что в консульстве завернули мои документы, потому что бронь отеля была корявая. У меня паника, потому что времени не было совершенно. Писала в отель, они там тупят... не понимают, бронь переделанную не шлют. В итоге просила подругу, та звонила, объяснила ситуацию. Ночью! прислали бумажку- подтверждение, что такая то будет у них отдыхать))) бронь так и не переделали
Тем временем, мой друг в москве бился над дрокументом. Потому что просто так в ворд, то что прислали, было не скопировать (так бы я давно сама бы себе все оформила в лучшем виде) . Нужна была спец. программа. Он мне сдела красивую бронь, все, и всех расписал  . На след. день доки приняли, и визу я получила за день до вылета.
Вам очень советую, для визы, просто зайти на Букинг и забронировать ЛЮБОЙ отель, где бронь можно отменить за 1 день до вселения, без предоплаты!
потом просто получив визу отмените бронь и все. в том году я побоялась уже координально менять бронь, думаю, вдруг они себе пометили где ни будь что ни будь)))
У меня было 2 брони, я переезжала.
1 -я бронь из отеля с невозвратной Предоплатой в 30% - с ней возникли проблемы
2-я бронь с Букинга, без Предоплат, без обязательств, с ануляцией без штрафа за 1 день до заезда в отель.
|
да, спасибо большое, так и поступлю, но на букинге просят ввести данные банковской карты, я боюсь что они сумму заблокируют и потом я деньгами пользоваться не смогу.
бронь без предоплаты и без штрафов это буквально "Ничего снять не должны?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 20:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lavina
Не совсем. Вы ведь фактически забронировали, просто самостоятельно чуть подкорректировали данные  (я очень много информации изучала перед подачей доков на визу,т.к. впервые сама оформляла, и сделала вывод, что оооочень многие так делают, с редактированием проживающих гостей).
Если Вы сильно уж боитесь, и желаете перестраховаться, то можете просто забронировать "левый" отель на Букинге (обязательно в условиях смотрите чтоб была бесплатная отмена бронирования) и после получния визы отмените эту бронь.
все возможно, но я думаю, что вероятность очень и очень мала. К тому же, если я ничего не путаю, Вы не вписали мужа и ребенка, правильно? Билеты на них на всех участках маршрута Вы предоставите, поэтому подозрений у консульства возникнуть не должно, даже если они решат проверить (что маловероятно).
обязательно должны быть даты проживания, название отеля с контактными данными и гости, на которых нужно получить визу.
Могу выслать (в личку) пример подтверждения бронирования с Букинга, который я распечатывала и подавала в ВЦ.
Я у финов визу никогда не оформляла, но по опыту испанской могу сказать, что делается она проще простого, ничего сверхъестественного!
|
ага, ничего себе проще простого делается, ну возможно только очереди меньше, я так панически боюсь, тяну время, хотя рано мне еще рыпаться у меня вылет 7-го сентября.
кстати, когда лучше подать доки на визы?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
да, спасибо большое, так и поступлю, но на букинге просят ввести данные банковской карты, я боюсь что они сумму заблокируют и потом я деньгами пользоваться не смогу.
бронь без предоплаты и без штрафов это буквально "Ничего снять не должны?
|
В правилах букинга написано, что отель имеет право проверить состоятельность карточки. Те теоретически, отель может заблокировать какую-то сумму на карточке... Обычно они это делают за пару дней до заезда. Делают это далеко не все отели, у меня блокировали всего пору раз, а букингом я пользуюсь часто. Но надо быть к этому готовым, конечно.
|
|
Цитировать ·
|