|
|
18.05.2011, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Девушки, спокойно! Наверняка человек 7-8 в результате документы не принесут! Так что еще не все потеряно!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
Девушки, спокойно! Наверняка человек 7-8 в результате документы не принесут! Так что еще не все потеряно!
|
+100 не переживайте
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
|
А кто-то принесет - а потом заберет. Приемная комиссия в 30-ке работает 31-го, но результаты тестирования в 610 к этому времени еще не будут известны. Поэтому даже те, кто больше хочет в 610, документы в ФМЛ принесет, чтобы не оказаться между двумя стульями.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 19:13
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
А кто-то принесет - а потом заберет. Приемная комиссия в 30-ке работает 31-го, но результаты тестирования в 610 к этому времени еще не будут известны. Поэтому даже те, кто больше хочет в 610, документы в ФМЛ принесет, чтобы не оказаться между двумя стульями.
|
О знаю много случаев когда и на р/с успевали сходить даже поступившие в 30, а потом когда известно, что 610 поступили, забирали доки из 30 и отдавали в 610 = это точно.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
|
Даже больше - только реальных кандидатов на поступление в 239, которую они обхаживали с отличными результатами весь год, было не менее 10. Плюс несколько поступивших в 30-ку с мыслями о 610  . Мне вот вообще показалось, что резерва еще может и не хватить, чтобы заполнить все вакансии 
А еще есть такие поступившие как мы  , мучимые 2-мя вопросами:
- выдержит ли ребёнок 1,5 часа в одну сторону
- а стоит ли эта школа таких жертв? Где-то на ЛВ читала, что средняя 30-ка не стоит того, чтобы в неё ездить через весь город... гложет червь сомнения, не будет ли ребёнку слишком легко?
exception, Irina123, Пишбарышня, бабка-ёжка - пожалуйста, выскажитесь по второму пункту  (можно в личку)
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:55
|
|
Небожитель
|
я выскажусь тут - я школой довольна, но у нас она в пешей досягаемости. Возила бы я через весь город в 5 классе ради нее - скорее всего нет.
Дело в том, что школа по нагрузкам в 5 классе по крайней мере позволяет не бросать старые любимые занятия. И даже наоборот - я считаю, что пятиклашкам в школе "с нагрузкой на голову" обязательна спортивная, скажем, нагрузка.
Если школа далеко - занятия кроме школы, скорее всего, придется бросать. Впрочем, возможно, удастся в школе найти что-то в этом плане подходящее.
Впрочем, у нас есть ребята, которые едут порядка часа - и довольны, но их немного. БОльшая часть ходит-ездит в пределах минут 30-40, и это хорошо.
Но 1.5 часа это вообще ужас, честно говоря.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Риска
Даже больше - только реальных кандидатов на поступление в 239, которую они обхаживали с отличными результатами весь год, было не менее 10. Плюс несколько поступивших в 30-ку с мыслями о 610  . Мне вот вообще показалось, что резерва еще может и не хватить, чтобы заполнить все вакансии 
А еще есть такие поступившие как мы  , мучимые 2-мя вопросами:
- выдержит ли ребёнок 1,5 часа в одну сторону
- а стоит ли эта школа таких жертв? Где-то на ЛВ читала, что средняя 30-ка не стоит того, чтобы в неё ездить через весь город... гложет червь сомнения, не будет ли ребёнку слишком легко?
exception, Irina123, Пишбарышня, бабка-ёжка - пожалуйста, выскажитесь по второму пункту  (можно в личку)
|
Трудно сказать. Это зависит от нескольких вещей: насколько вас устраивает нынешняя школа, или какая-нибудь другая школа вашего района, в которой можно доучиться до 8ого класса, каков будет состав учителей в вашем классе в 30ке, как будете добираться: на машине/на общественном транспорте, сколько лет ребенку, много ли у него дополнительных занятий. К сожалению, у меня нет такого опыта, оба ребенка никуда дальше В.О. в школу не ходили, хотя оба закончили/учатся в ШГН.
|
18.05.2011, 23:05
|
|
Старожил
|
Мы не пошли даже экзамены сдавать в 30-ку из-за дороги! Живем на Петроградской. Ездили в 642 школу 4 года. Этот год поставил точку в сомнениях. До 7-8 класса ездить не будем . Если только не метро шаговой доступности и не много станций. Мы не жалеем ни минуты о том , что ездили, но в следующий раз ездить не будем. Старшую тоже возили в 30_ку, но ушли в 214 лицей. Тоже ездить, но намного проще. Школа от метро 3-4 минуты. Это совершенно другое. Тяжело не только родителям. ОЧЕНЬ тяжело детям. Они устают намного больше одноклассников. И когда все уже поели сделали половину уроков , мы приезжаем домой! Стоит ОЧЕНЬ хоршо подумать.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:16
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Риска
Мне вот вообще показалось, что резерва еще может и не хватить, чтобы заполнить все вакансии 
|
Вот хорошо бы. Мой так расстроился, что не поступил (даже поплакал). И чем его эта школа так зацепила?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Риска
не будет ли ребёнку слишком легко?
|
Как бы помягче выразиться, чтобы никого не обидеть  Читаю тут отзывы про своих детей и у всех дети просто гениальны 
Хочу заметить, что у нас в классе только один отличник и то проскакивает не каждую четверть...там мальчик очень способный. А все остальные, которые в прошлом отличники, далеко уже не отличники  .
Если серьезно заниматься и тянуть на 5, то легко точно не будет. А ежели, ну, 2 так 2, потом исправлю, то и будет легко.
Информатика с каждым уроком все сложнее и сложнее, в сильной группе почти ничего не объясняют, ребенок должен все делать только сам. Моя еще держится в сильной группе, но на информатике просиживает до вечера, все доделывает свои работы. Вообще, в школе принцип, дети делают все сами  . Если в начале года еще и будут сомнения, по поводу легко-нелегко, ну, а потом 5 по математике будут иметь единицы!!!
Мы ездим с другого конца города, но школа, где мы раньше учились по уровню даже рядом не стояла по уровню математики.
Я, конечно, человек с математическим образованием, но недавние задачи на пропорции ввели даже меня в ступор. Каюсь...полезла в интернет посмотреть хоть какую-то подсказку, так вот одна задача была для поступления в 239 за 8 класс.
Поэтому желаю всем поступившим удачи
|