Черногория на всё лето - Страница 984 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 14:23
ответ для Trimam , на сообщение « Луштица - 25 мин от аэропорта Тиват,... »
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фантазия Посмотреть сообщение
пока присмотрела варианты в Петроваце, Будве, Сутоморе, Дженовичи (герцег-Нови) и в Которе. Сомтрела пока только внутренее обустройство жилья и удаленность от моря, особенностей городков не знаю,увы. Может что-то нужно сразу отмести из этого списка? Повтрюсь, ориентрируюсь исключительно на отдых для ребенка-астматика, мне развлечения не нужны
Фантазия, поделитесь информацией,плиз,если что-то найдете!
У нас с вами примерно одинаковые запросы, по-моему
Старый 19.05.2011, 14:42
ответ для maycat , на сообщение « Фантазия, поделитесь... »
фантазия
Элита

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Фантазия, поделитесь информацией,плиз,если что-то найдете!
У нас с вами примерно одинаковые запросы, по-моему
ок,просто пока делиться не чем,все присмотренное уже занято,слишком поздно я собралась
фантазия is offline  
Старый 19.05.2011, 15:27   #9833
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вишенка сладкая Посмотреть сообщение
Девульки, вот сейчас мониторю рынок аренды аппартаментов в основном в Петроваце, такой разброс цен..... а можно ли верить русским агентам? Подскажите, на первой линии и дорого и боюсь, что будет очень некомфортно с ребенком из-за громкой музыки и шума, совсем далеко в районе автостанции и крепости - привлекательная цена, но как я поняла там еще и лестницы, а с моими счастливыми "15 килограммами на уставших ножках" на руках особо по ним по жоре тоже не поподнимаешься... где лучше, в каком районе поспрашивать жилье? Хочется, чтобы можно было и спать ребенка спокойно уложить и не так далеко от Воли и до пляжа не слишком в гору или по лестнице..

Извините, если вам мои вопросы покажутся глупыми, первый раз едем самостоятельно с ребенком, в Черногории никогда не были. Спасибо

Район автостанции - понятие размытое Если за автостанцией, то да, далеко, а если рядом с автостанцией, то напрямую нормально. Но советовать не буду, т.к. плохо знаю этот район и трудно сказать, можно ли там напрямую...

Лестницы вы какие имеете в виду?

А в районе какой крепости вам предлагали жилье? Там прямо на центральной набережной есть крепость

Мне нравиться район возле школы (не знаю, как он называется).
Старый 19.05.2011, 17:46   #9834
фантазия
Элита

я в шоке, в четвертый раз позвонила на Кр.печатников и только тогда мне дисптечер сказала,что если ребенка зарегистрировали в квартире позже 1 месяца с момента рождения хотя бы на день,то паспорт даже платно в течение 9 раб.дней не оформить
фантазия is offline  
Старый 19.05.2011, 18:01   #9835
песня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение

называется Брежине. Мне тоже нравится этот район, но там, если окна в сторону городского пляжа, очень слышна музыка с дискотеки.

У автостанции есть свои "подводные камни" - если рядом дорога, то шумно может быть. Хотя по расстоянию - не очень далеко от моря.
Старый 19.05.2011, 18:08
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
9835
Ветеран

Потеряла свои "конспекты" топика Подскажите, что привезти хозяева апартов в кач-ве презента? И удобно ли у них про это напрямую спросить?
9835 is offline  
Старый 19.05.2011, 18:34   #9837
Вишенка сладкая
Участник

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Район автостанции - понятие размытое Если за автостанцией, то да, далеко, а если рядом с автостанцией, то напрямую нормально. Но советовать не буду, т.к. плохо знаю этот район и трудно сказать, можно ли там напрямую...

Лестницы вы какие имеете в виду?

А в районе какой крепости вам предлагали жилье? Там прямо на центральной набережной есть крепость

Ой... я уже совсем запуталась...
Цитирую из полученного письма:
"Данная Вилла находится вблизи автовокзала города (на достаточном расстоянии).
Через несколько минут после спуска с основного шоссе по дороге к центру города,
в тихом месте (рядом нет дискотек и большого колчества соседей..)...
...от Виллы (дома) к морю ведет лестница, спуск занимает около 15 минут. Как с ребеночком.. не знаю.. Одно могу сказать, у нас отдыхали пожилые пары в
прошлом году..."

Как я понимаю это где-то далеко и еще по лестнице по жаре? Боюсь после месяца таких походов с малышом на руках из Черногории я не вернусь.... Подскажите, соорентируйте по местности, может я что не так понимаю?
Вишенка сладкая is offline  
Старый 19.05.2011, 18:43   #9838
Вишенка сладкая
Участник

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
называется Брежине. Мне тоже нравится этот район, но там, если окна в сторону городского пляжа, очень слышна музыка с дискотеки.

У автостанции есть свои "подводные камни" - если рядом дорога, то шумно может быть. Хотя по расстоянию - не очень далеко от моря.

Спасибо большое, буду иметь ввиду
Есть еще предложения: улица (район) Nerin bb.... и Stupovi bb...смотрю по карте это окраины города..нужно ли оттуда как-то поднимться спускаться по лестницам или горкам?

Спасибо за ответ!
Вишенка сладкая is offline  
Старый 19.05.2011, 19:04   #9839
kaprizka
Старожил

Цитата:
девочки, предложили аппартаменты в местечке "город называется Morinj, там много маленьких пляжей, у них названий нет. А большой ближайший пляж (7 минут пешком от виллы) называется Morinj, пляжи пустые даже в июле!!! ни одного ежа в бухте нет!!!" небольшой курорт в сердце Боки Которской
может кто-то знает, что это за городок?

не слишком захолустный???
...
неее, это не город, конечно, а поселок небольшой. Очень симпатичное место , на мой вкус. Одно из самых любимых мной в Чг .
Очень тихое место. Не знаю ваших требований к отдыху, но если вы ищите релакса, то Morinj как нельзя лучше подойдет. Тишина, зелень, пение птиц, журчание воды - полный покой..Очень живописно там(наверняка фото и видео уже видели) и домики стоят в основном на деликатном расстоянии друг от друга - считаю это отличительной чертой этого места от других (даже с Бокой сравнивая, не говоря уж об открытом море) и исключительно привлекательной, имхо.

Из минусов, пожалуй - солнце с пляжа довольно рано уходит за гору и сомневаюсь, что есть там магазины полноценные(скорее всего только "сельпо" ) - уж слишком маленький поселочек. Ближайшие крупные города с рынками и большими магазинами - Тиват (используя паром Каменари-Лепетани), Рисан, Котор. Спросите у хозяина про магазины там (мол, нужно свежее мясо, рыба, фрукты ежедневно) - может быть предложит возить за покупками, если в Моринь не купить? если хозяин апартов местный.
И еще, не помню, есть ли там какие-то кафешки...если это принципиально, советую поискать достоверную информацию на этот счет.
Ресторан в Morinj есть, известный ресторан! Но цены там выше среднечергогорскоресторанных. Фотки с комментами размещала в этом топе

Цитата:
...
не слишком захолустный???
привлекает фраза "аппарты в 15м от моряТеррасы с видом на море"
а вот эта фраза меня бы скорее насторожила! - "в 15м от моря!" - значит, в 5-ти м от трассы

kaprizka is offline  
Старый 19.05.2011, 19:11
ответ для 9835 , на сообщение « Потеряла свои "конспекты" топика :009:... »
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от 9835 Посмотреть сообщение
...Подскажите, что привезти хозяева апартов в кач-ве презента? И удобно ли у них про это напрямую спросить?
Черногорцы - кофеманы! ИМХО, хорошим подарком будет турка (медная или керамическая). Здесь хорошую турку не купить..во всяком случае, мы не нашли... Везде эмалированные в продаже , все знакомые черногорцы в них и варят кофе.

Все черногорцы знают Санкт-Петербург (как минимум о существовании, и что оч красив). Думаю, можно привезти какой-то сувенир с символикой, тарелку, набор открыток или альбом небольшой. Из утилитарного - например, кофейную (не чайную!) фарфоровую пару ЛФЗ...не знаю, правда, какие цены на них сейчас.
Это что первое в голову пришло.

Шоколад хороший не советую везти - если даже не расплавится по дороге, вряд ли они оценят..по моим наблюдениям, ничерта они в шоколаде не смыслят в массе своей, им и сербский супер
Чай и икру не везите

kaprizka is offline  

Закрыто