| |
|
19.05.2011, 14:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фантазия
пока присмотрела варианты в Петроваце, Будве, Сутоморе, Дженовичи (герцег-Нови) и в Которе. Сомтрела пока только внутренее обустройство жилья и удаленность от моря, особенностей городков не знаю,увы. Может что-то нужно сразу отмести из этого списка? Повтрюсь, ориентрируюсь исключительно на отдых для ребенка-астматика, мне развлечения не нужны 
|
Фантазия, поделитесь информацией,плиз,если что-то найдете! 
У нас с вами примерно одинаковые запросы, по-моему
19.05.2011, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Фантазия, поделитесь информацией,плиз,если что-то найдете! 
У нас с вами примерно одинаковые запросы, по-моему 
|
ок,просто пока делиться не чем,все присмотренное уже занято,слишком поздно я собралась
|
|
|
19.05.2011, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вишенка сладкая
Девульки, вот сейчас мониторю рынок аренды аппартаментов в основном в Петроваце, такой разброс цен..... а можно ли верить русским агентам? Подскажите, на первой линии и дорого и боюсь, что будет очень некомфортно с ребенком из-за громкой музыки и шума, совсем далеко в районе автостанции и крепости - привлекательная цена, но как я поняла там еще и лестницы, а с моими счастливыми "15 килограммами на уставших ножках" на руках особо по ним по жоре тоже не поподнимаешься... где лучше, в каком районе поспрашивать жилье? Хочется, чтобы можно было и спать ребенка спокойно уложить и не так далеко от Воли и до пляжа не слишком в гору или по лестнице..
Извините, если вам мои вопросы покажутся глупыми, первый раз едем самостоятельно с ребенком, в Черногории никогда не были. Спасибо 
|
Район автостанции - понятие размытое  Если за автостанцией, то да, далеко, а если рядом с автостанцией, то напрямую нормально. Но советовать не буду, т.к. плохо знаю этот район и трудно сказать, можно ли там напрямую...
Лестницы вы какие имеете в виду?
А в районе какой крепости вам предлагали жилье? Там прямо на центральной набережной есть крепость
Мне нравиться район возле школы (не знаю, как он называется).
|
19.05.2011, 17:46
|
|
|
Элита
|
я в шоке, в четвертый раз позвонила на Кр.печатников и только тогда мне дисптечер сказала,что если ребенка зарегистрировали в квартире позже 1 месяца с момента рождения хотя бы на день,то паспорт даже платно в течение 9 раб.дней не оформить
|
|
|
19.05.2011, 18:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
|
называется Брежине. Мне тоже нравится этот район, но там, если окна в сторону городского пляжа, очень слышна музыка с дискотеки.
У автостанции есть свои "подводные камни" - если рядом дорога, то шумно может быть. Хотя по расстоянию - не очень далеко от моря.
|
19.05.2011, 18:08
|
|
|
Ветеран
|
Потеряла свои "конспекты" топика  Подскажите, что привезти хозяева апартов в кач-ве презента? И удобно ли у них про это напрямую спросить?
|
|
|
19.05.2011, 18:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Район автостанции - понятие размытое  Если за автостанцией, то да, далеко, а если рядом с автостанцией, то напрямую нормально. Но советовать не буду, т.к. плохо знаю этот район и трудно сказать, можно ли там напрямую...
Лестницы вы какие имеете в виду?
А в районе какой крепости вам предлагали жилье? Там прямо на центральной набережной есть крепость
|
Ой... я уже совсем запуталась...
Цитирую из полученного письма:
"Данная Вилла находится вблизи автовокзала города (на достаточном расстоянии).
Через несколько минут после спуска с основного шоссе по дороге к центру города,
в тихом месте (рядом нет дискотек и большого колчества соседей..)...
...от Виллы (дома) к морю ведет лестница, спуск занимает около 15 минут. Как с ребеночком.. не знаю.. Одно могу сказать, у нас отдыхали пожилые пары в
прошлом году..."
Как я понимаю это где-то далеко и еще по лестнице по жаре? Боюсь после месяца таких походов с малышом на руках из Черногории я не вернусь.... Подскажите, соорентируйте по местности, может я что не так понимаю?
|
|
|
19.05.2011, 18:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от песня
называется Брежине. Мне тоже нравится этот район, но там, если окна в сторону городского пляжа, очень слышна музыка с дискотеки.
У автостанции есть свои "подводные камни" - если рядом дорога, то шумно может быть. Хотя по расстоянию - не очень далеко от моря.
|
Спасибо большое, буду иметь ввиду 
Есть еще предложения: улица (район) Nerin bb.... и Stupovi bb...смотрю по карте это окраины города..нужно ли оттуда как-то поднимться спускаться по лестницам или горкам?
Спасибо за ответ!
|
|
|
19.05.2011, 19:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от фантазия
девочки, предложили аппартаменты в местечке "город называется Morinj, там много маленьких пляжей, у них названий нет. А большой ближайший пляж (7 минут пешком от виллы) называется Morinj, пляжи пустые даже в июле!!! ни одного ежа в бухте нет!!!" небольшой курорт в сердце Боки Которской
может кто-то знает, что это за городок?
не слишком захолустный???
...
|
неее, это не город, конечно, а поселок небольшой. Очень симпатичное место  , на мой вкус. Одно из самых любимых мной в Чг  .
Очень тихое место. Не знаю ваших требований к отдыху, но если вы ищите релакса, то Morinj как нельзя лучше подойдет. Тишина, зелень, пение птиц, журчание воды - полный покой..Очень живописно там(наверняка фото и видео уже видели) и домики стоят в основном на деликатном расстоянии друг от друга - считаю это отличительной чертой этого места от других (даже с Бокой сравнивая, не говоря уж об открытом море) и исключительно привлекательной, имхо.
Из минусов, пожалуй - солнце с пляжа довольно рано уходит за гору и сомневаюсь, что есть там магазины полноценные(скорее всего только "сельпо" ) - уж слишком маленький поселочек. Ближайшие крупные города с рынками и большими магазинами - Тиват (используя паром Каменари-Лепетани), Рисан, Котор. Спросите у хозяина про магазины там (мол, нужно свежее мясо, рыба, фрукты ежедневно) - может быть предложит возить за покупками, если в Моринь не купить? если хозяин апартов местный. 
И еще, не помню, есть ли там какие-то кафешки...если это принципиально, советую поискать достоверную информацию на этот счет.
Ресторан в Morinj есть, известный ресторан! Но цены там выше среднечергогорскоресторанных. Фотки с комментами размещала в этом топе
Цитата:
Сообщение от фантазия
...
не слишком захолустный???
привлекает фраза "аппарты в 15м от моряТеррасы с видом на море" 
|
а вот эта фраза меня бы скорее насторожила! - "в 15м от моря!" - значит, в 5-ти м от трассы
19.05.2011, 19:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 9835
...Подскажите, что привезти хозяева апартов в кач-ве презента? И удобно ли у них про это напрямую спросить?
|
Черногорцы - кофеманы! ИМХО, хорошим подарком будет турка (медная или керамическая). Здесь хорошую турку не купить..во всяком случае, мы не нашли... Везде эмалированные в продаже  , все знакомые черногорцы в них и варят кофе.
Все черногорцы знают Санкт-Петербург (как минимум о существовании, и что оч красив). Думаю, можно привезти какой-то сувенир с символикой, тарелку, набор открыток или альбом небольшой. Из утилитарного - например, кофейную (не чайную!) фарфоровую пару ЛФЗ...не знаю, правда, какие цены на них сейчас.
Это что первое в голову пришло.
Шоколад хороший не советую везти - если даже не расплавится по дороге, вряд ли они оценят..по моим наблюдениям, ничерта они в шоколаде не смыслят в массе своей, им и сербский супер 
Чай и икру не везите