|
|
13.05.2011, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
В том, что постоять и поглядеть не вижу ничего плохого - это действительно ребенку интересно. Но почему бы не встать таким образом, чтобы никому не мешать? Чтобы могли пройти не только особо жаждущие, а все желающие?
Тем более дети зачастую еще больше раздражительны, чем взрослые и реально можно таким образом спровоцировать конфликт.
Тоже проведу аналогию: надо Вам поехать на метро. А тут человек встал у эскалатора, загородив при этом проход, решив полюбоваться видом. Стоит и смотрит. А Вам не пройти. Раздражала бы Вас такая ситуация?
|
мы так и стоим, пока никому не помешали, только особо нервным особам на этом форуме. на просьбы дополнительно подвинуться реагируем.
про метро - не могу сказать, не была в такой ситуации. не люблю говорить о том, чего не испытывала, так как любой ответ - это заведомо фантазия, а не реальность.
|
13.05.2011, 09:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lukoshka
ну - это тоже крайность...нужно искать золотую середину - следить как за 2-ух летками так и за 6-ти летками, тну а 10 летки, думаю, если их правильно воспитать, сами за собой последят)))
|
поживём - посмотрим
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 18:52
|
|
Частый гость
|
с одной стороны проще уйти...но у меня парень растет и он должен уметь постоять за себя, дать отпор...а учаться в основном на примере родителей...конечно, ругаться, да еще в присутствии детей нехорошо, воспитывать чужого ребенка - бред, а уж воспитывать его мамашу вообще отдает шизой, НО с какой стати, из-за какого то невоспиттанного нахала-нахалки мы должны уходить??? с какой стати в глазах ребенка я должнва выглядеть беззащитной перед чужим хамством??? не ушла бы с площадки ни за что, а етой девочке так бы тихонечко-тихонечко сказала: подойдешь исчо раз - надеру уши....ну и своему ребенку бы постаралась объянисть как надо себя вести
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaIlios
с какой стати в глазах ребенка я должнва выглядеть беззащитной перед чужим хамством??? не ушла бы с площадки ни за что, а етой девочке так бы тихонечко-тихонечко сказала: подойдешь исчо раз - надеру уши....ну и своему ребенку бы постаралась объянисть как надо себя вести
|
Отличный пример! Как же надо себя вести? Запугать того кто слабее?
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 00:53
|
|
Активный участник
|
И я вот сегодня не удержалась и ринулась на защиту своего ребенка...на прогулке ребята постарше прогоняли его с домика, от машинок, причем самим там им было не интересно!!!...
Кажется мелочью.?
И я не понимаю чувство юмора ребенка 2,5 лет,который начинает ржать при виде споткнувшегося малыша!!!
Ребенку надо объяснять и в год, и 1,5 и старше-раньше как себя вести!!!!....А спокойные реплики родителей....типа....Да он у нас такой и ударить может...Я не понимаю!!!!
Если объяснить не могут родители, будут объяснять посторонние люди!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.
|
когда я столкнулась с агрессией детей на площадке и начала обсуждать доа с мужем, он предложил именно такой вариант, но я считаю, это жестоко и не этично, по большей части дети - это отражение поводения взрослых и/или попытка любыми действиями привлечь к себе внимание (наблюдаю за своей дочкой, к счастью не в агрессивной форме)
Цитата:
Сообщение от Радуга NY
Вступать в конфликт с 6-ти летним ребенком, по-моему смешно. Девочка просто привлекала ваше внимание, пусть в виде угроз и криков, но внимание. К шестилеткам другой подход, пусть он старше, но это ведь тоже ребенок. Просто изначально не надо реагировать, гоняться за ним, этого ведь и добивалась девочка. Дети-великие психологи, не забывайте, виртуозы. А почему вы не пригласили её с собой поиграть? Объяснили бы как нужно себя с малышами вести.
|
полночть согласна!!!! прочитала первые 5 страниц топа, остальное по диагонали, данный совет кажется мне весьма разумным, так и буду поступать впредь  
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Яська
И я вот сегодня не удержалась и ринулась на защиту своего ребенка...на прогулке ребята постарше прогоняли его с домика, от машинок, причем самим там им было не интересно!!!...
Кажется мелочью.?
И я не понимаю чувство юмора ребенка 2,5 лет,который начинает ржать при виде споткнувшегося малыша!!!
Ребенку надо объяснять и в год, и 1,5 и старше-раньше как себя вести!!!!....А спокойные реплики родителей....типа....Да он у нас такой и ударить может...Я не понимаю!!!!
|
Мне показалось или Вы действительно говорите о крохе 2,5 лет? Это у него Вы увидели злой юмор и считате,что он,простите,ржёт? Буду надеяться,что Вы просто описАлись... Тут говорили о "взрослых" шестилетках,а дети-то оказывается с двух лет взрослеть начинают
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 02:01
|
|
Активный участник
|
Согласна, слово некрасивое.... но если в 2,5 года ему не объяснить что смеяться над упавшим плохо, нельзя обижать, тех кто меньше тебя и не могут дать отпор....Что дальше?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 02:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Яська
Кажется мелочью.?
|
У ребенка в 2,5 года: умысла, желания "поржать" только потому, что вашему ребенку больно нет и в помине.
И если вы начнете объяснять еще эту ситуацию ребенку, которому 2,5 года, готовьтесь к тому, что он вообще не поймет почему тетя говорит ему не смейся....ну, и будет прав
Ну а про ударить-они Вас может предупреждают, чтобы были начеку, обходили со своим малышом подобру-поздорову их хулиганистого ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 02:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Яська
Согласна, слово некрасивое.... но если в 2,5 года ему не объяснить что смеяться над упавшим плохо, нельзя обижать, тех кто меньше тебя и не могут дать отпор....Что дальше?
|
Вы поймите, он смеется не над тем что Вашему малышу больно, обидно....в таком возрасте еще рано примерять ситуацию на себя...
|
|
Цитировать ·
|