|
|
15.05.2011, 20:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
И это плохо , ибо потеря волос для женщины - это воровство женственности...
|
В точку!!!
|
16.05.2011, 16:56
|
|
Хранитель
|
Правда ли, что маски из масел не всегда полезны?
Вот, что вычитала в интернете. Это не миф?
Цитирую:
"В фолликулах скапливается слишком много жира, и он начинает давить на луковицу, не давать ей «дышать» и препятствует попадению в нее питательных веществ Из этого следует:
• Не увлекаться масляными масками. Все знают эти бабушкины рецепты. Но эти масла, причем в рецептах часто указываются очень вязкие, липкие масла (репейное, касторовое), запросто вам могут забить фолликулы еще больше, и луковица будет просто «задыхаться» в этой липкой жиже. Часто «эффект» подобных масок как раз и основывается на том, что луковица застывает в этом «цементе», она уже мертва, но продолжает держаться на месте, а нам кажется, что волосы меньше выпадают. Но мертвого не оживить, и лучше дать ему спокойно уйти и освободить дорогу новому волосу. Также подобный забитый фолликул мешает лечению. Представьте себе: вы втираете в кожу дорогущие ампулы, а их содержимое просто не доходит до места назначения, застревая в жире. Если у вас не сухая кожа головы, а пользоваться народными рецептами все же хочется, то используйте маски на основе кисломолочных продуктов, добавляйте в масла коньяк, выбирайте более легкие масла"
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 02:02
|
|
Хранитель
|
Девочки, трихологический минимум, он такоой???
-клинический анализ крови
-биохимический анализ крови (ОЖСС, сывороточное железо, ферритин, трансферрин)
-ТТГ (тиреотропный гормон щитовидной железы)
ОЖСС надо обязательно, при условии, что всё остальное в норме?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 14:45
|
|
Гость
|
Скажите кто знает.. сейчас лезут волосы в огромных количествах.. если я их вылечу, то прежний объем никогда не вернется???
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 15:04
|
|
Гость
|
Татьяна, добрый день )
Получила новые анализы, итого:
Ферритин 34.7 umol/l при норме лаборатории 10-150 ( полгода назад было 5 при тех же нормах)
Сывороточное железо 32.5 ng/ml при норме 6.6 - 26 (полгода назад было 36)
Ферритин за полгода вырос почти на 30 пунктов, получается. Продолжать пить железо и доводить до 70?
Количество волос не могу сказать, чтобы увеличилось, но хотя бы не выпадают. (при мытье 30-40, думаю за день еще столько же). Увеличения обьема пока не вижу, но может быть еще рано для таких изменений?
В любом случае настроение после результатов анализов улучшилось
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 08:26
|
|
Гость
|
Не знаю от чего, то ли весенняя нехватка витамин, то ли горомональные контрацептивы, но мои волосы тоже посыпались. Выбрала из домашних масок самые эффективные, на мой взгляд, безобидные и начала применять их по очереди : сначала маска из морской соли, через день луковая с репейным маслом, еще через день с димексидом и тминным маслом, и так целый месяц по круговой. Выпадение не только прекратилось, но волосы стали рости заметно быстрее.
Последний раз редактировалось милата; 26.05.2011 в 20:59.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 01:07
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Подскажите пожалуйста. Я родила 4 месяца назад (кесарево под общим наркозом продолжительностью около 2-х часов). Сейчас сильно лезут волосы. После 1-го ребенка у меня тоже сильно лезли волосы и к ребенкиным 6 месяцам осталось 3 волосины(( Сейчас не так, но все таки лезут.
Волосы я не крашу больше года, пользуюсь проф. масками, шампунями, бальзамами, спреем увлажняющим, иногда отваром крапивы споласкиваю.
у меня к вам несколько вопросов  :
Скажите, что можно сделать? Можно ли как то остановить процесс выпадения волос?
Подумываю купить систему 4 от sim sensitiv (случайно не знаете где в Финке можно купить недалеко от границы?)
Станет ли лучше, если мыть голову кипяченой водой?
Еще у меня на макушке стали виться волосы (небольшая прядь). Волосы эти черные, жесткие и толстые (у меня темно русые и тонкие). С чем это может быть связано и пройдет ли это?
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:40
|
|
Наш человек
Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка
|
Цитата:
Сообщение от Дива
Девочки, трихологический минимум, он такоой???
-клинический анализ крови
-биохимический анализ крови (ОЖСС, сывороточное железо, ферритин, трансферрин)
-ТТГ (тиреотропный гормон щитовидной железы)
|
Меня тоже интересует этот вопрос! И как правильно это все сдавать, в какие дни?
|
02.06.2011, 01:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pachkualle
Меня тоже интересует этот вопрос! И как правильно это все сдавать, в какие дни?
|
натощак, в любые дни
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата: