Посоветуйте "безуходные" сорта для сада\огорода для новичка ! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 00:52
ответ для El-Kruza , на сообщение « Ну как, на выставке были ? :008: На... »
Змеища
Активный участник

Цитата:
Сообщение от El-Kruza Посмотреть сообщение
Ну как, на выставке были ?
На майские в новгородской обл похолодание, а я собиралась сеять...
К сожалению, так и не выбралась на выставку .
В прошедшие выходные посеяла морковку и свеклу под черный спанбонд. В парники сыпанула семян зеленухи разной и редиски. Пущай растет.
Повтыкала вдоль канавы веток белого шиповника да пару роз окейских под бутылки . Может выживут .
Так же в окее хапнула красной смороды и крыжовника, тоже посадила под бутылки. Еще корней многолетников из ОБИ так же наобум потыркала
На майские хочу уже рискнуть кабачки в ОГ посадить . Семян у меня много - сей не хочу .

Из приятного - показался посеянный прошлой осенью шнитт-лук ... Щавелек и ревенек
Нарвала первой зеленухи - сныти, крапивки, лучку-чесночку - попробовали первый свой салатик. Живы-здоровы .
Змеища is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 16:18   #92
El-Kruza
Старожил

Привет, соседушка !
Да у Вас просто кипит работа ! С открытием сезона Вас !
Не расстраивайтесь, с 12 мая на Лесном будет опять выставка "Саженец" !
Мы тоже были 4 дня в деревне. Хотели начать пристраивать к дому 2 веранды, а начали строить новый дом Завтра вечером хотим опять уехать туда.
Пахать не стали, нам сказали лучше на 9 мая. В огороде ничего не сажала, посадила на рассаду девичий виноград. А еще расстроилась, что земля у нас плохая - глина.
Пион и клематис не рискнула посадить, холодновата ее земля. Обрезала вишни, сливы, почистила им стволы, не стала опрыскивать купоросом - сильный ветер был, все было бы на моем лице
Надеюсь на этих выходных нам распашут, но и одновременно боюсь этого Видела распаханный огород в Спасской Полисти Там такие отвалы земли огромные , как я буду потом грядки делать ? Но вручную мне не одолеть все это. Под картошку пусть пашут.
El-Kruza is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 17:33   #93
Ирискин
Элита

Привет! Мы заказывали в разное время 2 вспашки! Просто вспашку и дискование и вспашку с мотоблоком. Огород реально делать только после мотоблока - се ля ви. У нас тоже глина.
Было холодно, на дачу только в следующие выхи может поедем...
Ирискин is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 15:00   #94
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирискин Посмотреть сообщение
Привет! Мы заказывали в разное время 2 вспашки! Просто вспашку и дискование и вспашку с мотоблоком. Огород реально делать только после мотоблока - се ля ви. У нас тоже глина.
Было холодно, на дачу только в следующие выхи может поедем...
Привет ! Да я вот тоже задумалась.... А возьмет ли мотоблок наши дебри?
Старый 18.05.2011, 14:28   #95
El-Kruza
Старожил

Вспахали лошадью, потом 2 раза бороновали, потом нарезали грядки.... Ирискин, Вы правы ! Без мотокультиватора никак....
Старый 18.05.2011, 17:53   #96
Ирискин
Элита

А еще надо песком пересыпать и органикой какой-то, чтоб разрыхлялось легче... Еще в первое лето после вспашки мы семена сидератов (горчица и другие) набросали и потом их выросших в зеленом виде "засапали". Вроде чуть лучше стало.
Ирискин is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 15:28
ответ для Ирискин , на сообщение « А еще надо песком пересыпать и... »
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирискин Посмотреть сообщение
А еще надо песком пересыпать и органикой какой-то, чтоб разрыхлялось легче... Еще в первое лето после вспашки мы семена сидератов (горчица и другие) набросали и потом их выросших в зеленом виде "засапали". Вроде чуть лучше стало.
Ага, сидеаты уже давно куплены. Но половина травы уже опять взошло... Органику добавляю уже при посадке, в лунку и потом еще мульчирую , если не на спанбонд сажаю.
Старый 20.05.2011, 01:47
ответ для El-Kruza , на сообщение « Ага, сидеаты уже давно куплены. Но... »
svetapek
Частый гость

Предлагаю дружить

Здравствуйте! Наконец то нашла соседей и обрадовалась. У нас дача в Шевелево,самый первый дом, на отшибе,т.е. метров 300 от деревни. Купили недавно, ничего еще не умею толком, но желание научиться есть.Так,что принимайте в компанию,если не против.
svetapek is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 16:58
ответ для svetapek , на сообщение « Предлагаю дружить »
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от svetapek Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Наконец то нашла соседей и обрадовалась. У нас дача в Шевелево,самый первый дом, на отшибе,т.е. метров 300 от деревни. Купили недавно, ничего еще не умею толком, но желание научиться есть.Так,что принимайте в компанию,если не против.
Присоединяйтесь Я Ольга.
А вот подскажите,где это Шевелево находится территориально?
Я в конце мая надумываю перебраться в деревню с дитем на лето, а вот с интернетом не решила еще...
Старый 20.05.2011, 17:01
ответ для Змеища , на сообщение « К сожалению, так и не выбралась на... »
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Змеища Посмотреть сообщение
Нарвала первой зеленухи - сныти, крапивки, лучку-чесночку - попробовали первый свой салатик. Живы-здоровы .
Соседушка, как дела ?
У нас тоже сныти полнО ! Знаю о ее полезных свойствах, но так и не решилась ее отведать.

Добавить сообщение