| |
|
29.04.2011, 00:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
Ну как, на выставке были ? 
На майские в новгородской обл похолодание, а я собиралась сеять...
|
К сожалению, так и не выбралась на выставку  .
В прошедшие выходные посеяла морковку и свеклу под черный спанбонд. В парники сыпанула семян зеленухи разной и редиски. Пущай растет.
Повтыкала вдоль канавы веток белого шиповника да пару роз окейских под бутылки  . Может выживут  .
Так же в окее хапнула красной смороды и крыжовника, тоже посадила под бутылки. Еще корней многолетников из ОБИ так же наобум потыркала 
На майские хочу уже рискнуть кабачки в ОГ посадить . Семян у меня много - сей не хочу  .
Из приятного - показался посеянный прошлой осенью шнитт-лук  ... Щавелек и ревенек
Нарвала первой зеленухи - сныти, крапивки, лучку-чесночку - попробовали первый свой салатик. Живы-здоровы  .
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 16:18
|
|
|
Старожил
|
Привет, соседушка ! 
Да у Вас просто кипит работа ! С открытием сезона Вас ! 
Не расстраивайтесь, с 12 мая на Лесном будет опять выставка "Саженец" !
Мы тоже были 4 дня в деревне. Хотели начать пристраивать к дому 2 веранды, а начали строить новый дом  Завтра вечером хотим опять уехать туда.
Пахать не стали, нам сказали лучше на 9 мая. В огороде ничего не сажала, посадила на рассаду девичий виноград. А еще расстроилась, что земля у нас плохая - глина. 
Пион и клематис не рискнула посадить, холодновата ее земля. Обрезала вишни, сливы, почистила им стволы, не стала опрыскивать купоросом - сильный ветер был, все было бы на моем лице 
Надеюсь на этих выходных нам распашут, но и одновременно боюсь этого  Видела распаханный огород в Спасской Полисти  Там такие отвалы земли огромные , как я буду потом грядки делать ?  Но вручную мне не одолеть все это. Под картошку пусть пашут.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 17:33
|
|
|
Элита
|
Привет! Мы заказывали в разное время 2 вспашки! Просто вспашку и дискование и вспашку с мотоблоком. Огород реально делать только после мотоблока - се ля ви. У нас тоже глина.
Было холодно, на дачу только в следующие выхи может поедем...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирискин
Привет! Мы заказывали в разное время 2 вспашки! Просто вспашку и дискование и вспашку с мотоблоком. Огород реально делать только после мотоблока - се ля ви. У нас тоже глина.
Было холодно, на дачу только в следующие выхи может поедем...
|
Привет ! Да я вот тоже задумалась....  А возьмет ли мотоблок наши дебри?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 14:28
|
|
|
Старожил
|
Вспахали лошадью, потом 2 раза бороновали, потом нарезали грядки.... Ирискин, Вы правы ! Без мотокультиватора никак....
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:53
|
|
|
Элита
|
А еще надо песком пересыпать и органикой какой-то, чтоб разрыхлялось легче... Еще в первое лето после вспашки мы семена сидератов (горчица и другие) набросали и потом их выросших в зеленом виде "засапали". Вроде чуть лучше стало.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 15:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирискин
А еще надо песком пересыпать и органикой какой-то, чтоб разрыхлялось легче... Еще в первое лето после вспашки мы семена сидератов (горчица и другие) набросали и потом их выросших в зеленом виде "засапали". Вроде чуть лучше стало.
|
Ага, сидеаты уже давно куплены. Но половина травы уже опять взошло... Органику добавляю уже при посадке, в лунку и потом еще мульчирую , если не на спанбонд сажаю.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:47
|
|
|
Частый гость
|
Предлагаю дружить
Здравствуйте! Наконец то нашла соседей и обрадовалась. У нас дача в Шевелево,самый первый дом, на отшибе,т.е. метров 300 от деревни. Купили недавно, ничего еще не умею толком, но желание научиться есть.Так,что принимайте в компанию,если не против.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 16:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
Здравствуйте! Наконец то нашла соседей и обрадовалась. У нас дача в Шевелево,самый первый дом, на отшибе,т.е. метров 300 от деревни. Купили недавно, ничего еще не умею толком, но желание научиться есть.Так,что принимайте в компанию,если не против.
|
 Присоединяйтесь  Я Ольга.
А вот подскажите,где это Шевелево находится территориально?
Я в конце мая надумываю перебраться в деревню с дитем на лето, а вот с интернетом не решила еще...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 17:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Змеища
Нарвала первой зеленухи - сныти, крапивки, лучку-чесночку - попробовали первый свой салатик. Живы-здоровы  .
|
Соседушка, как дела ?
У нас тоже сныти полнО ! Знаю о ее полезных свойствах, но так и не решилась ее отведать.
|
|
Цитировать ·
|