МФ - что делать? :((( реву - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 02:39
ответ для alex-lily , на сообщение « МФ - что делать? :((( реву »
Julia-M
Участник

В Аву целенаправлено едут именно с тяжелым МФ. Морфологию по Крюгеру делают эмбриологи (это микроскопия обездвиженных окрашенных спермитозойдов), и они там на уровне. Я ни разу за время борьбы за детей (а она длилась долго) не слышала ни от одного врача, что СГ в Аве делают как-то не так (на руках было три СГ две из МЦРМ, одна из Авы - все примерно одинаковые +- совсем небольшой).
Julia-M is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 07:23
ответ для Julia-M , на сообщение « В Аву целенаправлено едут именно с... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julia-M Посмотреть сообщение
В Аву целенаправлено едут именно с тяжелым МФ. Морфологию по Крюгеру делают эмбриологи (это микроскопия обездвиженных окрашенных спермитозойдов), и они там на уровне. Я ни разу за время борьбы за детей (а она длилась долго) не слышала ни от одного врача, что СГ в Аве делают как-то не так (на руках было три СГ две из МЦРМ, одна из Авы - все примерно одинаковые +- совсем небольшой).
У нас тяжелый МФ и я слышала много раз
По СГ с Авы у моего астенотератозооспермия, по СГ с Пушкина и МСЧ-157 тератозооспермия. Сейчас сдаст еще в ЦПСиР, еще раз сравню.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 07:49   #13
alex-lily
Участник

Да.... я и по себе знаю, что одной лаборатории доверять нельзя. И про АВУ (по женским пробл), обращалась очень было на раскрутку похоже...
На прием к врачу уже через 4 часа, искала информацию про андролога здесь (нет отзывов), и вообще в инете - заведующий отделением гематологии, врач-гематолог высшей категории, работаетандрологом в ВМАк и клине урологии. Вот задалась вопросом на скока он профи...
Ракель, не могли бы Вы своего порекомендовать, если конечно Вас он устраивает.
alex-lily is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 08:09
ответ для alex-lily , на сообщение « Да.... я и по себе знаю, что одной... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alex-lily Посмотреть сообщение
Да.... я и по себе знаю, что одной лаборатории доверять нельзя. И про АВУ (по женским пробл), обращалась очень было на раскрутку похоже...
На прием к врачу уже через 4 часа, искала информацию про андролога здесь (нет отзывов), и вообще в инете - заведующий отделением гематологии, врач-гематолог высшей категории, работаетандрологом в ВМАк и клине урологии. Вот задалась вопросом на скока он профи...
Ракель, не могли бы Вы своего порекомендовать, если конечно Вас он устраивает.
у МЕНЯ Муж ходил к Гусакову в МСЧ_157. На ЛВ о нем двоякое мнение, но в 2007 я его выбрала именно исходя из отзывово на ЛВ и не пожалели, честно сказать До этого муж год лечился у Куренкова (он принимал от ЦПС в Пушкине) вообще результата не было А платили немаленькие деньги за прием, за анализы, а лекарство вообще что-то по запредельной цене было
А к Гусакову пошли, он месяц обследовал, потом назначил лечение и через месяц уже сдвиги появились. Вообще я считаю, что наша ЕБ при первоначальных показателях СГ только его заслуга Если б сейчас время не поджимало, я б еще подумала, на ЭКО ли идти или опять к нему вернуться.
А год назад ходили в Аву (забыла только фамилию андролога), не понравился вообще ужас как Нас не спрашивая сделал мужу УЗИ, взял мазки, в итоге нам первый прием в 14 штук вышел Хорошо у них карточки принимают к оплате, а то весело бы мы выглядели с 5 тыщами в кармане (и хорошо, что у нас на карточке как раз последние 15 тыщ были). Назначил ему анализов еще кучу, я сравнила ценник в АВе и в центре доказательной медицины-больше чем в 2 раза разница И предложил ему оперировать варикоцеле, операция чуть больше 20 штук и палата еще 20 штук Поехали в МАПО, у них за эту же операцию и палату 20 тыщ.
И как после этого можно в эту Аву ходить, не понимаю

А вообще тут есть топик, который так и называется "МФ, сделаем наших мужчин папами" (могу наврать слегка
Старый 21.05.2011, 08:33
alex-lily
Участник

Блин!!!!!! Куренков Александр Владимирович??? именно к нему и идем блин............
alex-lily is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 08:37
Пингвин_81
Элита

У нас была такая же спермограмма, даже похуже. Лечили-лечили, сменили 3 врача...Улучшения были, но не сильные...Сдали док-ты на квоту для ЭКО, через месяц я узнала, что беременна Так что с такой спермограммой очень даже возможна ЕБ!
Пингвин_81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 08:52
ответ для alex-lily , на сообщение « Блин!!!!!! Куренков Александр... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alex-lily Посмотреть сообщение
Блин!!!!!! Куренков Александр Владимирович??? именно к нему и идем блин............
НЕ СОВЕТУЮ у него же был брат мужа, с аналогичной поблемой (МФ вообще 1% был), жалко мы поздно узнали, что он у него был (вообще узнали через 2 года только). Он тоже год у него лечился, улучшений вообще не было никаких. И тоже денег содрал немеренно А потом тот в Колпино у себя пошел к врачу (причем вообще пошел просто анализы сдать), а тот его осмотрел, говорит, дык у Вас же варикоцеле, Вам оперировать надо. А Куренков его даже не осмотрел за год Сделали ему операцию (тот же врач в Колпино), у него МФ с 1% аж 14% стала
Старый 21.05.2011, 13:25
nivanichkina
Частый гость

У нас совсем плохая спермограмма была, паталогические головы в 95% были. Не получалось забеременеть никак ни естественно ни через ЭКО+ИКСИ. Лечились у Гусакова в 157МСЧ и Коняхина на Комсомола. После лечения сдвиги были совсем не большие. Но Коняхин лечил более индивидуально и продуманно (на наш взгляд). Потом муж сделал в ВМА операцию по удалению варикоцеле и в тот же месяц я забеременела. Сейчас 30 недель.
nivanichkina is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 15:25
koffemanka
Элита

вот целый топ про МФ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
автор, у вас все не очень даже плохо. почитайте топ, и успокойтесь ))) все у вас обязательно будет!
koffemanka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 15:26
ответ для грибок , на сообщение « не очень-то и криминально.Но нужно... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от грибок Посмотреть сообщение
не очень-то и криминально.Но нужно сдавать по Крюгеру со строгой морфологией и лучше в Мариинской больнице(мне так моя врач говорила)
здесь же расписаны патологии головы, хвоста и шеи? и разве это не строгая?
koffemanka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение