Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 475 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 18:37   #4741
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
все пособия которые вы можете получить - см пост №2.
но тк вы ИП - то пособие по БИР вы сможете получить только в том случаетесли добровольно застраховались в ФСС и в прошлом году выплатили страховую сумму.
пособие по уходу за ребенком до 1,5г вы можете оформить в собесе как безработная в минимальном размере на второго ребенка. если вкроется что вы ИП -готовьте справку из ФСС,что там вам пособие не перечисляли.
пособие при рождении ребенка получите у мужа на работе.
все подробности о пособиях - см посты № 3-6
спасибо за быстрый ответ, но простите не очень поняла... т.к до того как задать вопрос прочитала начальные посты и поэтому попросила совсем в упрощенной форме ответить.

в фcc я не застрахована

что имеется в виду под пособием по БиР? это какие то единовременные выплаты или постоянные, это декретные имеются в виду что ли?
обманывать и незаконночто то получать не хочу, это касаемо
Цитата:
пособие при рождении ребенка получите у мужа на работе.
это что имеется в виду? единоременное пособие 11 тыс которое сейчас?

и что насчет маткапитала?

спасибо

......

редактирую. еще раз прочитала начальные посты, все равно непонятно.

я правильно понимаю, что ессно никаких декретных\больничных выплат нет т.к. нет моих выплат в фсс?

а как на счет единовременных выплат?

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.

Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20 недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,

соответственно мне на 2 реб 25349,48р такая сумма? И куда мне обращаться за этим пособием в собес по месту жительства? или это муж будет обращаться на работе? Вы это пособие имели в виду когда написали, что получу у мужа на работе?

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет.

Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 773 руб. 40 коп.(4кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент.

т.е. если у мужа белая зп 30000р то при делении на 4 получается 7500р т.е. типо подходим под эту категорию?

Вы это имели в виду когда писали что могу оформить в собесе типо как безработная?... зачем тогда так оформлять как безработная, не понимаю простите

Что на счет маткапитала?
вот с сайта пфр копирнула
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего Российское Гражданство, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

- женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

эта беременность вторая, таки возникает это право или нет?

возможно я что-то упустила... поправьте меня...

спасибо
~Астрея~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 21:06   #4742
jandi
Участник

Здравствуйте. Такой вопрос, муж устроился на работу с 16 марта. Можно для оформления ежемесячного пособия на ребенка с 1,5 лет взять справку за март, апрель, май, если март отработан не полностью, а за первую половину марта дохода не было? Спасибо
jandi is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 21:55
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
zsv
Участник

Ольга прокоментируйте пожалуйста ____Т.е., наверное, выгоднее, если мамочка утроится на ЗП 30000 рублей и отработает 6 месяцев, при втором способе расчета ее средняя зп составит ок. 30000 рублей (и может работать по совместительсту в садике (получая 1/2 штатного оклада) А если еще и эту чернобыльскую справку возьмет, вообще замечательно, т.к. после 1,5 она будет копейки получать.________
зачем отрабатывать 6 мес на новой работе,если общий трудовой стаж 10 мес и ежемесечное пособие на ребенка до 1,5 лет от стажа не зависит?
zsv is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:42
ответ для Ardena , на сообщение « чтобы вы так не думали( а вы очень... »
nastic
Элита

Цитата:
чтобы вы так не думали( а вы очень ошибаетесь) - прочтите постановление № 922 от 24.12.07г. и вы поймете,что человек, не отработавший 11 мес. получит такие же отпускные,как и отработавший 11 мес,при равной зарплате и равном количестве дней отпуска.
расчет отпускных производится делением суммы заработной платы в периоде 12мес на количество отработанных дней в этом же периоде, и умножением полученного среднедневного заработка на количество календарных дней отпуска.
Хорошо.
В таком случае, отсидевшей 3 года в отпуске по уходу женщины, чтобы ее неотгуленный отпуск оплатили не по голому окладу, а по среднедневному заработку, ей достаточно после выхода на работу (при достижении ребенком 3х лет и при окончании отпуска по уходу) проработать 1 день - тогда она получит хорошие отпускные (сумму заработной платы за этот один день поделят на один день). Так?
nastic is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 01:58   #4745
mama Liki
Элита

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Я уже сама не знаю как разговаривать с этим человеком То она говорит, что пособия по БИР будет 11 тыс, теперь, что так как выплат в ФСС фирма не делает, то выплатят только с суммы 4300 в месяц вместо 8000 (з.п) (что-то мне подсказывает, что это пособия по уходу за ребенком) Как бы все это проконтролировать А то она у нас мало того что бухгалтер, так еще и ген. директор.
Ольга, здравствуйте. Я снова к вам. Как и предполагала. Наша горе-бухгалтер чего-то мутит. Отнесла больничные ей от 10 мая , а она мне выдала, что ФСС начислит деньги только после проверки, а проверка будет в июле Я наверное вам уже надоела, но я просто в шоке сижу. Так на эти деньги рассчтывала. Вы меня носом не ткнете где можно почитать как происходит исчисление?
Старый 21.05.2011, 14:12
Шуня
Ветеран

Девочки,не бейте тапками
Какой доход должен быть в семье из 4 человек(мама,папа работающие и 2 ребенка) для получения пособия после 1.5 лет ?
И еще,для получения пособия на ребенка 14 лет какие документы кроме стандартных нужны?
Заранее спасибо.
Шуня is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 15:29
*ErmOlya*
Хранитель

Цитата:
4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
А также - трудовая книжка и ее копия.
а можно вопросик? доче в августе три годика,в сентябре (дай Бог все будет хорошо) мы ждем еще прибавление.Дочу родила в институте,закончила только что интернатуру,естественно не работаю и трудовой книжки у меня нет...так вот,что мне надо взять на бирже и дадут ли мне это без трудовой?
*ErmOlya* is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 15:51
anona
Ветеран

Ольга, спасибо Вам за грамотные ответы. Информация в первых постах просто бесценна! легко разобраться.
Но все -таки возник вопрос. Скоро родится третий ребенок. Не могу разобраться в компенсации квартплаты. Ситуация сложная. Я и вторая (а потом и третья) дочки зарег-ны в Центральном р-не СПб. Папа и старшая дочь были зарег-ны в ЛО постоянно, сейчас - нигде. Все вместе живем в Пушкине. Тут очень долго оформляется собственность на квартиру (конец пока не виден), коммунальные платим здесь за всю семью. По месту моей прописки относим справки и там нам перерасчитывают, т.е. там мы за себя не платим.
Хочу оформить компенсацию по месту фактического проживания в Пушкине. Никакой регистрации здесь ни у кого нет. Это возможно?

anona is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 15:57
ответ для *ErmOlya* , на сообщение « а можно вопросик? доче в августе три... »
anona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ErmOlya Посмотреть сообщение
а можно вопросик? доче в августе три годика,в сентябре (дай Бог все будет хорошо) мы ждем еще прибавление.Дочу родила в институте,закончила только что интернатуру,естественно не работаю и трудовой книжки у меня нет...так вот,что мне надо взять на бирже и дадут ли мне это без трудовой?
Могу ответить. Т.к. я в такой ситуации была. Трудовой у меня никогда не было. Так везде и говорите - у меня проблем не возникало. В собесе вместо трудовой просили принести диплом.
На бирже берете справку, что не получаете у них пособие. Кажется, мне писали, что не состою у них на учете и не получаю пособие по безработице. Справку выдают в Вашем присутствии быстро, нужен только паспорт. Так было в центральном районе 2 года назад.

anona is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 16:09
ответ для Ardena , на сообщение « очень за вас рада! почему прям таки... »
Artemochka
Ветеран

Цитата:
очень за вас рада!
почему прям таки единовременная? часто пособие и доплачивают неоднократно.
можно написать и двумя суммами - отпуск по БИР .....20...г-...20...г на 140 дней, оплачено такого то марта столько то, такого то апреля столько то,всего .... р.к.

либо последней датой выплаты в апреле записать всю сумму. можно и в мартом всю сумму показать,тут никакого криманала нет. все равно всю сумму пособия раскидают на каждый месяц отпуска по БИР.
просто мне в МФЦ сказали, что если я хочу получить ежемесячное пособие
то надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес
т.е. апрель, май, июнь, где доход должен стоять 0 руб.
но при этом должна быть запись, что все декретные были получены в марте единовременно в сумме...

получается, если они все равно раскидывают эти деньги на 140 дней,
смысла просить бухгалтерию так писать нет никакого?

интересно, а эта сумма будет учитываться в доход при рассматрении о назначении ежемесячного пособия?
Artemochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение