|
|
16.05.2011, 17:24
|
#451
|
Элита
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: почти у моря
Сообщений: 2 654
|
Цитата:
Сообщение от Светуся-Лапуся
а Вы как в пароварке готовите?
|
да все, как автор топика делает делаю, а наполненный пакет, заматываю сверху пищевой пленкой и ставлю в пароварку на 1,5 часа. потом, когда остынет в холодильник.
у меня пароварка тефаль, у неё дно оной из чаш не вставляю и получается пространство, куда как раз пакет встает.
кажется, такая у меня: http://images.**********/yandsearch?e...jpg&rpt=simage только 2х этажная. вот между этими этажами сетку вынимаю и ставлю пакет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 17:48
|
#452
|
Хранитель
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674
|
Цитата:
Сообщение от ЕВИ
да все, как автор топика делает делаю, а наполненный пакет, заматываю сверху пищевой пленкой и ставлю в пароварку на 1,5 часа. потом, когда остынет в холодильник.
у меня пароварка тефаль, у неё дно оной из чаш не вставляю и получается пространство, куда как раз пакет встает.
кажется, такая у меня: http://images.**********/yandsearch?e...jpg&rpt=simage только 2х этажная. вот между этими этажами сетку вынимаю и ставлю пакет.
|
ааа, а девушка писала что она все делает в форме для варки риса, что ей муж не разрешает в пакете из-за вредности. Блин.. ну где же я видела это фото с сообщением
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 18:06
|
#453
|
Элита
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: почти у моря
Сообщений: 2 654
|
Цитата:
Сообщение от Светуся-Лапуся
ааа, а девушка писала что она все делает в форме для варки риса, что ей муж не разрешает в пакете из-за вредности. Блин.. ну где же я видела это фото с сообщением
|
отличная идея! надо будет в след раз в форме для риса попробовать.. наверное, сначала пищевую пленку выложу и верх ей замотаю, что бы потом вынималось легко.
а вредность там в фольге заключается? разве это не пищевая фольга?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 19:33
|
#454
|
Элита
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: У Черной речки..
Сообщений: 1 837
|
Цитата:
Сообщение от JU_LI
Я же предлогала надо в термопакет а сверху пленку, тогда ничего не вытечет и не расслоится, термопакет точно можно для тушения в нем, завязать нитками и готово не нужны пакеты вообще, и на 700 г мякоти минимум 40 г желатина
|
Скажите, пожалуйста, Вы уже делали в пакете из-под сока- во вставленном термопакете? Пакет из-под сока в фольгу заворачивали, чтобы не размяк? Сверху кастрюлю фольгой закрывали? Просто не очень хочется экспериментировать, если Вы уже делали По основному рецепту делала, на работу носила, народ попробовал, но осудил! - вредно, говорят! Нельзя делать в пакете из-под сока, не предназначен он для длительной готовки
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:30
|
#455
|
Участник
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: В.О
Сообщений: 201
|
РЕВОЛЮЦИЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ КУРИНОЙ ВЕТЧИНЫ )))
Готовила второй раз.Первый раз в пакете ( недавно писала,как он у меня протек.) Потом начиталась тут ,что пакет вреден и решилась на приготовление ветчины в обычной эмалированной кастрюльке ! Сделала все по рецепту,только вместо моркови -шампиньоны (консервированные).Поставила кастрюльку с крышкой в водяную баню в большую кастрюлю.Вода была вровень с мясным содержимым.Готовила вечером.На утро,когда желатин хорошо "схватился" в холодильнике, поместила кастрюлю на 2-3 секунды ( Не больше !!!Только чтобы кастрюлька успела нагреться!)) в горячую(только что вскипевшую воду) в бОльшую кастрюлю..Воды опять же, должно быть вровень с мясом в маленькой кастрюльке..Быстро ножом провела по краям кастрюльки (между боками кастрюли и ветчиной.) и быстро перевернула на блюдо.Желатин немного размяк и подтаял.Но в холодильнике опять "схватился" и выглядит это примерно вот так.Правда резать приходится немножко по-другому )))
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 09:54
|
#456
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Комендантский проспект,у "Променада"
Сообщений: 4 835
|
Можно в Метро купить спец.форму из пищевой твёрдой фольги-она прямоугольной формыи высотой примерно10-12 см.длина 25 примерно. Положить всё ингридиенты и сверху фольгой за бортики закрепить.Видела такие в отделе там где однораз.посуда,фольга и т.п. Эти формы как раз предназначены для приготовления пиши,но они одноразовые.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 11:41
|
#457
|
Элита
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: м. Нарвская пл. Репина
Сообщений: 1 880
|
Цитата:
Сообщение от Ilyakrey
РЕВОЛЮЦИЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ КУРИНОЙ ВЕТЧИНЫ )))
Готовила второй раз.Первый раз в пакете ( недавно писала,как он у меня протек.) Потом начиталась тут ,что пакет вреден и решилась на приготовление ветчины в обычной эмалированной кастрюльке ! Сделала все по рецепту,только вместо моркови -шампиньоны (консервированные).Поставила кастрюльку с крышкой в водяную баню в большую кастрюлю.Вода была вровень с мясным содержимым.Готовила вечером.На утро,когда желатин хорошо "схватился" в холодильнике, поместила кастрюлю на 2-3 секунды ( Не больше !!!Только чтобы кастрюлька успела нагреться!)) в горячую(только что вскипевшую воду) в бОльшую кастрюлю..Воды опять же, должно быть вровень с мясом в маленькой кастрюльке..Быстро ножом провела по краям кастрюльки (между боками кастрюли и ветчиной.) и быстро перевернула на блюдо.Желатин немного размяк и подтаял.Но в холодильнике опять "схватился" и выглядит это примерно вот так.Правда резать приходится немножко по-другому )))
|
Действительно революция, и никаких пакетов и лишних трат , и ничего не вытекает
__________________
Моему сыну уже 5 c половинкой лет , и это прекрасно и замечательно
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:41
|
#458
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от Ilyakrey
РЕВОЛЮЦИЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ КУРИНОЙ ВЕТЧИНЫ )))
Готовила второй раз.Первый раз в пакете ( недавно писала,как он у меня протек.) Потом начиталась тут ,что пакет вреден и решилась на приготовление ветчины в обычной эмалированной кастрюльке ! Сделала все по рецепту,только вместо моркови -шампиньоны (консервированные).Поставила кастрюльку с крышкой в водяную баню в большую кастрюлю.Вода была вровень с мясным содержимым.Готовила вечером.На утро,когда желатин хорошо "схватился" в холодильнике, поместила кастрюлю на 2-3 секунды ( Не больше !!!Только чтобы кастрюлька успела нагреться!)) в горячую(только что вскипевшую воду) в бОльшую кастрюлю..Воды опять же, должно быть вровень с мясом в маленькой кастрюльке..Быстро ножом провела по краям кастрюльки (между боками кастрюли и ветчиной.) и быстро перевернула на блюдо.Желатин немного размяк и подтаял.Но в холодильнике опять "схватился" и выглядит это примерно вот так.Правда резать приходится немножко по-другому )))
|
Я не кулинар ни разу и может глупость спрошу, но если все, что в кастрюльке сварилось просто перелить в тот же пакет из-под сока/молока и в нем охлаждать?
и пакет вариться не будет и выковыривать просто как в первоначальном рецепте. не?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 17:16
|
#459
|
Участник
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: В.О
Сообщений: 201
|
Когда все варится в кастрюльке или пакете ,куриное мясо все уваривается и превращается в эдакий "монолит",принимая форму того,в чем варили. И когда вынимаете все из горячей воды ,можно увидеть,как в меньшей кастрюле плавает мясо,а вокруг бульон с желатином.Ну ,конечно, в холодильнике потом все застывает)))
А если все переливать,я думаю в желатине потом ,при нарезке всё это произведение развалится.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 21:35
|
#460
|
Элита
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 1 983
|
Готовила в аэрогриле, в рукаве для запекания.
Переложила ложкой из рукава в пакет из под сока и желатином залила, замоченным отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|