| |
|
21.05.2011, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЙОЛЯ
О, вот только свекрови на родах и не хватало!
Мне там никого не надо, врач смотрит периодически раскрытие, акушерка подбадривает, вполне достаточно. Побыстрее бы отстреляться и домой с лялькой! 
|
не знаю, мне было легче от того, что муж был рядом.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от neser
девочки из другого топика в фиалке покупали
|
Спасибо, туда еще не заскакивала.
Цитата:
Сообщение от neser
не знаю, мне было легче от того, что муж был рядом.
|
А у меня муж все три раза присутствовал. А сейчас, если вдруг его рядом не окажется ( вдруг с работой совпадет), мне кажется он сам будет больше переживать. 
Привык уже  .
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:50
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет! Сколько сижу на ЛВ, всегда на этот топик поглядывала и думала "мне еще рано! Еще так не скоро это время придет...". А сейчас открыла и поняла, что мне уже поздно ))) ПДР 27 мая, свои "меньше 2 недель" прозевала ))) Даже не верится, как быстро пролетело время!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 00:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mariinka
Всем привет! Сколько сижу на ЛВ, всегда на этот топик поглядывала и думала "мне еще рано! Еще так не скоро это время придет...". А сейчас открыла и поняла, что мне уже поздно ))) ПДР 27 мая, свои "меньше 2 недель" прозевала ))) Даже не верится, как быстро пролетело время!
|
и мне уже поздно  Но у меня уже такое ощущение, что я навсегда останусь беременной
|
22.05.2011, 00:41
|
|
|
Старожил
|
девочки, а я уже хочу навсегда остаться беременной((((
у меня все заботы связанные с окончанием универа, которые так хорошо отвлекали, практически позади (осталась защита уже написанного диплома, в котором я уверена) и всё(((
сегодня покупала в аптеках и детских магазинах все для родилки и ПО, сейчас собирала пакеты. Внезапно осознала, как все близко и реально, и что никуда от этого не денешься, и теперь сижу реву. От страха перед неизвестностью, болью, больницей (никогда нигде не лежала ни дня!), и крутыми переменами в жизни в целом((( и роддом я так и не выбрала, куда ехать со схватками - так и мечусь между двумя вариантами((((
настроение просто ужас....
простите, что с таким негативом, поддержите кто как может(((( я первый раз буду рожать.........
живот еще тянет немного......... это тонус наверное? на ногах весь день... отекла даже
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 09:53
|
|
|
Гость
|
Не думайте, что Вы одна такая боитесь родов. Даже опытные, уже рожавшие женщины, типа как я, с ужасом жду родов. Боюсь, так как свежи воспоминания от первых родов, 2 года назад. Но что поделаешь, надо!
Зато потом счастья по-колено, по -уши,
ну просто захлестывает, когда смотришь на свое чадо и понимаешь какая ты счастливая, какой красивый у тебя ребенок.
А жизнь действительно будет другая, но ни сколечки не хуже.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 12:35
|
|
|
Старожил
|
риторический вопрос - за что нам все это((( даже у животных все легче проходит... тоже мне, человек венец природы.....
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 12:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Harami
девочки, а я уже хочу навсегда остаться беременной((((
у меня все заботы связанные с окончанием универа, которые так хорошо отвлекали, практически позади (осталась защита уже написанного диплома, в котором я уверена) и всё(((
сегодня покупала в аптеках и детских магазинах все для родилки и ПО, сейчас собирала пакеты. Внезапно осознала, как все близко и реально, и что никуда от этого не денешься, и теперь сижу реву. От страха перед неизвестностью, болью, больницей (никогда нигде не лежала ни дня!), и крутыми переменами в жизни в целом((( и роддом я так и не выбрала, куда ехать со схватками - так и мечусь между двумя вариантами((((
настроение просто ужас....
простите, что с таким негативом, поддержите кто как может(((( я первый раз буду рожать.........
живот еще тянет немного......... это тонус наверное? на ногах весь день... отекла даже
|
Тоже хочу Вас поддержать  .
Я до родов тоже ни в каких больницах не лежала ( в 2 года не считается - не помню  ), привыкла контролировать свою жизнь и т.д.
А страшно - каждый раз, честное слово! Все боятся разного - кто-то за детку, кто-то - как все пройдет, кто-то (как я) банально - боли, кто-то некомпетентности или халатности врачей и т.д.
Насчет боли могу посоветовать только одну вещь, хорошо усвоенную еще с курсов (при ЖК 9 лет назад). Надо освоить какой-нибудь способ дыхания на схватках ( у меня это был самый простой - на раз вдох , на 2-3-(4) выдох, и найти наиболее удобные для себя положения. Схватки как бы "отрабатывать", думая о том, что ребеночку очень нужен кислород( ваше дыхание), поддержка и спокойствие мамы. И после каждой схватки есть перерыв, когда можно отдохнуть  - это правда.
Живот потягивает - может это уже и предвестники. Вот и потренируйтесь найти положения, когда совсем не больно  . И в РД лучше не лежать, а ходить, бродить и т.д. - и легче и полезней. Мне повезло, меня никогда с КТГ не укладывали - в первый раз его еще не было, а во второй я приехала, пока то да се - уже некогда было  .
Считаю, что в РД лучше подаваться уже с регулярной родовой деятельностью - когда схватки сильные и перерыв минут 5 между ними - тогда никто ничего лишнего уже делать не будет - не успеют  . Но это, конечно, мое мнение.
Все будет хорошо!!!  Не переживайте!
|
22.05.2011, 12:45
|
|
|
Частый гость
|
Я тоже нервничаю и переживаю, это нормально. Главное себя не накручивать.
Всё обязательно будет хорошо! 
Стараюсь настраивать себя, что роды - это естественный процесс, и всё природой предусмотрено, а если даже будут какие-то особенности, то есть врачи - они помогут.
Цитировать ·
|
22.05.2011, 12:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Margarita-volk
Я тоже нервничаю и переживаю, это нормально. Главное себя не накручивать.
Всё обязательно будет хорошо! 
Стараюсь настраивать себя, что роды - это естественный процесс, и всё природой предусмотрено, а если даже будут какие-то особенности, то есть врачи - они помогут.
|
Вот-вот, природа лучше нас знает - что нужно. Слушать себя очень важно! 
Это я аутотренингом занимаюсь  
|