Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 274 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 01:16
ответ для Нечёска , на сообщение « ага, отлично :028: мы тебя тоже,... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Я сегодня первый раз отчиталась по косвенным с Беларусью.
чуть не померла пока прогу налоговой заполняла (Заявления о ввозе)
С почином

Цитата:
Сообщение от Баши-Бузук Посмотреть сообщение
Хочу обратить ваше внимание
Баши к встрече готовится, ушел в баню?

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
девочки теперь мы должницы северян....
должны им встречу на севере
-)))))
Да!!!!! На Комендани открылась новая Евразия, я там правда еще не была, но может с сетрой выберусь.

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
ага, отлично
мы тебя тоже, дорогая

йес-да-да
В Континенте на Байконурской есть Евразия. Самое главное - у нас тихо! и нет этой вентиляции прямо над головой
И от метро ходит бесплатная маршрутка! А вообще по такому случаю обещаю сама лично от метро забрать 4 коллег. Пррррокачу
Эх, ты какая хитрая ))) Прямо с домом

Молодцы, что собрались. А я на даче в баньке была, что-то отвыкла я от такой жары, пока мальчишек напарила и намыла, сама уже еле жива была А сегодня мы на день семьи к брату на завод ездили, так я от жадности мороженного набрала, теперь еще долго его есть не буду
Премудрый пескарь is offline  
Старый 22.05.2011, 12:18
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
Нерешительная
Banned

Девочки, я экономист, но пока приходится исполнять функции бухгалтера в строительной фирме.
Подскажите, как правильно поступить с бензином купленном по картам в Н Е С Т е?
Договор заключили, карты получили, народ ( директор и иже с ним) заправляются, а я терзаюсь смутными сомнениями, чего дальше?????
Подкорректируйте, плиз...
1) нужно заключить с "растратчиками бензина" договор об аренде тс без экипажа.
2) выдать путевые листы ( какие?) можно ли из придумать самим или нужно использовать какую-то унифицированную форму?
3) списывать по нормам расходования
Как включить в себестоимость и не попасть на прибыль(налог)?
Нерешительная is offline  
Старый 22.05.2011, 12:56   #2733
radistka77
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нерешительная Посмотреть сообщение
Девочки, я экономист, но пока приходится исполнять функции бухгалтера в строительной фирме.
Подскажите, как правильно поступить с бензином купленном по картам в Н Е С Т е?
Договор заключили, карты получили, народ ( директор и иже с ним) заправляются, а я терзаюсь смутными сомнениями, чего дальше?????
Подкорректируйте, плиз...
1) нужно заключить с "растратчиками бензина" договор об аренде тс без экипажа.
2) выдать путевые листы ( какие?) можно ли из придумать самим или нужно использовать какую-то унифицированную форму?
3) списывать по нормам расходования
Как включить в себестоимость и не попасть на прибыль(налог)?
1 - да
2 - есть типовые путевые листы, но фирма (если не транспортная) может ввести и собственные пл, но с опред набором реквизитов
3 - да, это по каждой машине должно быть прописано в приказе руководителя (на основании технич данных расхода бензина по конкретной машине +процентов 10% можно накинуть за счет наших пробок)
4 - для этого нужен 1,2,3 + маршруты поездок, отраженные в путевом листе должны быть целесообразны с вашей деятельностью
от Несте вам придут накладные и сф, на основании прихода топлива по этим докам делаете списание требованием-накладной на 20 счет (ну или на 26)
следите, чтобы расход по путевым листам совпадал с выставленными доками от Несте
тогда будет все чики-пуки

"Россия - страна оптимистов, потому что все пессимисты уже уехали" (Ж. Алфёров)
radistka77 is offline  
Старый 22.05.2011, 13:21
ответ для radistka77 , на сообщение « 1 - да 2 - есть типовые путевые листы,... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от radistka77 Посмотреть сообщение
1 - да
2 - есть типовые путевые листы, но фирма (если не транспортная) может ввести и собственные пл, но с опред набором реквизитов
3 - да, это по каждой машине должно быть прописано в приказе руководителя (на основании технич данных расхода бензина по конкретной машине +процентов 10% можно накинуть за счет наших пробок)
4 - для этого нужен 1,2,3 + маршруты поездок, отраженные в путевом листе должны быть целесообразны с вашей деятельностью
от Несте вам придут накладные и сф, на основании прихода топлива по этим докам делаете списание требованием-накладной на 20 счет (ну или на 26)
следите, чтобы расход по путевым листам совпадал с выставленными доками от Несте
тогда будет все чики-пуки
+1! Причем, если вы не грузоперевозочная фирма, то можно в уч. пол-ке указать на какой срок выдается путевой лист (у меня один путевой на месяц, заполняют его, естественно, ежедневно, и километраж тоже ежедневно выводят).
кроме путевых, Ваши водители машин должны сдавать и авансовые отчеты по бензину израсходованному по карте, его форму Вы разрабатываете сами... к АО прикрепляете чек, который выдается при каждой заправке
еще гляньте в договоре, когда право собственности на бензин переходит (у разных компаний по-разному), это на проводки повлияет
расход бензина - определяем по Нормам расхода ГСМ.... (постановление правительства от 2008 г, найдите в поиске), там для российских а/м и для многих иномарок указан расход, умножить на 10% для городов, с населением более 3млн.чел + в зимнее время (в питере с 01.11 до 31.03 умножается на помню на сколько(((( но инфа тоже в этих нормах расхода... если в Нормах себя не найдете, то смотрите тех.паспорт, там расход указан...
Старый 22.05.2011, 15:39
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « +1! Причем, если вы не... »
gusena79
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
у меня один путевой на месяц, заполняют его, естественно, ежедневно, и километраж тоже ежедневно выводят
у меня раньше тоже был на месяц, но и километраж тоже указывался в нем только на начало и конец месяца, а в основании поездки что-то типа производственные нужды, без адресов куда и зачем ездили, я это дело в кризис когда не было ни работы ни денег приостановила, теперь вот дир хочет все возобновить, а как заставить народ ежедневно расписывать куда они ездили и с каждой поездки показания счетчиков снимать ума не приложу (особенно самого ГД), самой сидеть сочинять нереально, да и топливо которое тратится на дорогу дом-работа как-то стремно в прибыли учитывать. Как вы в этой ситуации поступаете - делить бензин на тот что за счет прибыли, а остальное - как прибавка к з\пл + налоги с этой суммы?
gusena79 is offline  
Старый 22.05.2011, 21:57
radistka77
Небожитель

девочки, кто работу ищет - нашла сайт http://www.buhrabota.ru/index.php?city=2
может кому интересно
radistka77 is offline  
Старый 22.05.2011, 22:01
Elvira
Элита

Девочки, не подскажете по поводу займа... ООО перечисляет на карту физика беспроцентный займ, позже физик наличкой возвращает займ. Есть какие-либо тонкости и последствия для ООО?
Elvira is offline  
Старый 22.05.2011, 22:04
masha_hayd
с Луны

чего-то мне кажетя или зарплаты подросли?
masha_hayd is offline  
Старый 22.05.2011, 22:04
Эххх
Элита

заключается ссудный договор.
с физика считается мат. выгода и, соответственно- НДФЛ с нее.
Эххх is offline  
Старый 22.05.2011, 22:14   #2740
Elvira
Элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
заключается ссудный договор.
с физика считается мат. выгода и, соответственно- НДФЛ с нее.
В какой момент ООО удерживает с физика НДФЛ? Именно ссудный договор? Договор займа не подходит?
Никогда не сталкивалась с займами...

Закрыто