Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 172 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 10:57
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Оля, мы едим со свидетельством, загранпаспортов нет, все нормально.
А чем пересечение границы на авто отличается от пересечения например на поезде или самолете?
Вы куда едите?
Нам знакомые рассказывали, что поехали через Белоруссию. Показывают св-во. Им говорят - а как вы докажите, что это именно тот ребенок? Где фото? А единственный документ с фото для маленького ребенка - это загранпаспорт. Мы изначально хотели на поезде, но на Одессу идет через Белоруссию. Испугались, что могут не пропустить. И поехали на машине, прямо на Украину, минуя Белоруссию. Ну, ессно, ни чуть не пожалели!
Ездили 2 года подряд в Скадовск - Херсонская обл. Маленький городок, хороший пляж. Полно пансионатов, как "совковых", так и новых, современных. Конечно же, и частный сектор - дома/комнаты/квартиры.
Мы снимали в пансионате 2х комнатный люкс со всеми удобствами. Решили отдыхать по полной, не замарачиваться с покупкой - готовкой. Нам обошлось на 4-х человек - 2400 руб/сутки, включая 3-х разовое питание. (мелкую не считаю, ей было 4 месяца, за нее нигде не платили).

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 11:00   #1712
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Нам знакомые рассказывали, что поехали через Белоруссию. Показывают св-во. Им говорят - а как вы докажите, что это именно тот ребенок? Где фото? А единственный документ с фото для маленького ребенка - это загранпаспорт. Мы изначально хотели на поезде, но на Одессу идет через Белоруссию. Испугались, что могут не пропустить. И поехали на машине, прямо на Украину, минуя Белоруссию. Ну, ессно, ни чуть не пожалели!
Ездили 2 года подряд в Скадовск - Херсонская обл. Маленький городок, хороший пляж. Полно пансионатов, как "совковых", так и новых, современных. Конечно же, и частный сектор - дома/комнаты/квартиры.
Мы снимали в пансионате 2х комнатный люкс со всеми удобствами. Решили отдыхать по полной, не замарачиваться с покупкой - готовкой. Нам обошлось на 4-х человек - 2400 руб/сутки, включая 3-х разовое питание. (мелкую не считаю, ей было 4 месяца, за нее нигде не платили).
Вас скорее всего ввели в заблуждение или просто Ваши знакомые не понравились пограничникам. Когда я ехала на поезде с ребенком (ему было 3 года) пограничник сделал очень просто, он спросил у ребенка как его зовут. ребенок в таком возрасте обманывать точно не будет. А никаким законом не прописано, что для въезда в РБ необходим загран. паспорт.
Старый 23.05.2011, 11:07
ответ для o-ksenia , на сообщение « Вас скорее всего ввели в заблуждение... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
Вас скорее всего ввели в заблуждение или просто Ваши знакомые не понравились пограничникам. Когда я ехала на поезде с ребенком (ему было 3 года) пограничник сделал очень просто, он спросил у ребенка как его зовут. ребенок в таком возрасте обманывать точно не будет. А никаким законом не прописано, что для въезда в РБ необходим загран. паспорт.
Знакомые, к которым прицепились - их ребенку было на тот момент лет 5-6, он всяко говорил! Они рассказали - их до истерики довели - пропускать не хотели, типа, докажите, что это именно тот ребенок, чье св-во о рождении!
Вот мы и испугались, подумали, лучше прямиком на Украину, пусть это будет длиннее, зато мимо Белоруссии! Значит, они действительно нас дезинформировали, либо не понравились погранцам.

Старый 23.05.2011, 11:08   #1714
tuppir
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
Люди, а по какой цене бензин у нас покупать на поездку будем? По ТВ говорят, летом может до 30 руб. быть! Есть ли у вас предел цены, после которой не поедете далеко? Мы то едем через неделю, но уже обалдеваем...
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
сколько бы ни стоил бензин, всяко дешевле будет чем поезд или самолет. У нас 5 человек семья.
я уж молчу про аренду авто на месте. А мы сидеть не хотим, ездить будем много
Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
нет предела
мы в прошлом году по 40руб. в Украине два месяца заправлялись. не разорились. удобнее с машиной. и все равно дешевле получается.
А как вообще сейчас с топливом там? Муж краем уха услышал что-то про перебои, собирается канистры тащить (у нас дизель)
Старый 23.05.2011, 11:11
ответ для olik74 , на сообщение « Знакомые, к которым прицепились - их... »
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Знакомые, к которым прицепились - их ребенку было на тот момент лет 5-6, он всяко говорил! Они рассказали - их до истерики довели - пропускать не хотели, типа, докажите, что это именно тот ребенок, чье св-во о рождении!
Вот мы и испугались, подумали, лучше прямиком на Украину, пусть это будет длиннее, зато мимо Белоруссии! Значит, они действительно нас дезинформировали, либо не понравились погранцам.
Я всю жизнь езжу на Украину через РБ. Никаких проблем никогда не было....
Старый 23.05.2011, 11:34
ответ для o-ksenia , на сообщение « Я всю жизнь езжу на Украину через РБ.... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
Таки никто права не поменял у кого старого образца?Чем ближе время поездки, тем больше хочется права поменять
а зачем??? у меня старого + МВУ для Европы... старого образца всех устраивает... не поняла зачем менять.. МВУ тоже старого образца - взяла на всяк. случай - но никто еще не просил

Цитата:
Вопрос к тем, кто едет через Белоруссию:
Какова процедура прохождения границы?
Дело в том, что мы 2 лета подряд ездим на море на Украину не через Белоруссию. Т.к. нас изначально напугали - что дети могут пересекать только с загранпаспортом. Этого нет в законе, но именно требуют документ с фото. Св-во о рождении не прокатывает. Так ли это? Или никаких сложностей нет?
Цитата:
Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
Я всю жизнь езжу на Украину через РБ. Никаких проблем никогда не было....

рассказываю - пару лет назад РЕАЛЬНО АГА - было такое... РБ не ратифицировала вовремя договор с россией - от 2006 года - сделала она это ТОЛЬКО в 2009 году!!!! (причем подписание совершилось почему-то в Питере) - вот с 2006 по 2009 БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТЬМИ

с 2009 - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТУ И ФОТОК НЕ НАДО

им даже печать на обороте не нужна - в отличие от украинцев...

а нынче ВАЩЕ _ я проехала белорусскую границу НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ - никакого контроля ВОБЩЕ НЕТУ
т.е. кабинки и гейты остались, но не надо ваще ничего показывать и останавливаться...

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 11:53
ответ для Уйма , на сообщение « а зачем??? у меня старого + МВУ для... »
Честная
Элита

Цитата:

а нынче ВАЩЕ _ я проехала белорусскую границу НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ - никакого контроля ВОБЩЕ НЕТУ
т.е. кабинки и гейты остались, но не надо ваще ничего показывать и останавливаться...
Уйма, а где вы границу белорусскую проходите - в каком месте?
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 12:07
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
Уйма
Космонавт

ээээ в смысле русско-белорусскую - в этом.. лобке или как его

а с украиной в мае - через ярыловичи - в три сестры смысла ехать не было... граница еще пустая была...

а в сезон - лучше там - или вобще поеду через гоптивку-нехотеевку - ну посмотрим еще.. мне ж в обратку 1 июля - я не думаю, что в обратку уже очереди прям будут.. ну будут и будут... мне не привыкать
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 12:10
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
рассказываю - пару лет назад РЕАЛЬНО АГА - было такое... РБ не ратифицировала вовремя договор с россией - от 2006 года - сделала она это ТОЛЬКО в 2009 году!!!! (причем подписание совершилось почему-то в Питере) - вот с 2006 по 2009 БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТЬМИ
Значит, таки знакомая была права!
Они как раз ездили в 2007-2008г.г. А мы первый раз поехали в 2009, и испугались с ее слов!

Старый 23.05.2011, 13:44
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

Может мне повезло тогда, я первый раз в 2007 году ездила с дитем на Украину через РБ, никто у меня ничего не спрашивал.

Добавить сообщение