Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 1031 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 01:45
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Myrrrrrrr
Активный участник

Девушки, у меня такой вопрос, весь топик не осилила. Были на приёме у ортопеда (он же остеопат, как выяснилось). И вот впервые за два года я узнаю удивительную вещь! У моего ребёнка вывихнут шейный позвонок. Настоятельно рекомендовал пройти лечение. Сказал, что такие вещи убираются за один, максимум два сеанса. Скромно предложил свои услуги.
Врач: Комаревцев Сергей Леонидович
Отзывов нашла мало, и преимущественно "никакие" относительно его работы, есть и положительные, негативных ттт ещё не увидела.
Теперь не знаю, что с этим делать. Боюсь навредить ребёнку. Смущает, что за два года никто о подобном не говорил, хотя и массаж делали и к ортопеду ходили, медсестра аккуратно рекомендовала вертебролога (очень скромно так) примерно в 6 месяцев.
Ортопед из нашей поликлиники в 1,5 мне сказала, что все наши проблемы с неврологом, а у неё к нам претензий нет.
Может что посоветуете? А?
Myrrrrrrr is offline  
Старый 23.05.2011, 03:27
ответ для Myrrrrrrr , на сообщение « Девушки, у меня такой вопрос, весь... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Myrrrrrrr Посмотреть сообщение
Девушки, у меня такой вопрос, весь топик не осилила. Были на приёме у ортопеда (он же остеопат, как выяснилось). И вот впервые за два года я узнаю удивительную вещь! У моего ребёнка вывихнут шейный позвонок.
Я ни в коем случае не советую и вообще не спец в этих вопросах, но, если бы, т-т-т, это сказали мне, я бы поинтересовалась обследованием, на котором можно увидеть смещенный позвонок - УЗИ, МРТ, рентген - не знаю, какое покажет... Чтобы убедиться в правильности диагноза.
N@tty is offline  
Старый 23.05.2011, 11:45
ответ для N@tty , на сообщение « Я ни в коем случае не советую и вообще... »
Myrrrrrrr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не советую и вообще не спец в этих вопросах, но, если бы, т-т-т, это сказали мне, я бы поинтересовалась обследованием, на котором можно увидеть смещенный позвонок - УЗИ, МРТ, рентген - не знаю, какое покажет... Чтобы убедиться в правильности диагноза.
Вот и я об этом подумала. Брат мне посоветовал сводить ребёнка ещё к одному ортопеду, не остеопату. Что бы тот дал независимую оценку.
Myrrrrrrr is offline  
Старый 23.05.2011, 11:47
ответ для Myrrrrrrr , на сообщение « Девушки, у меня такой вопрос, весь... »
файна
Ветеран

Цитата:
Девушки, у меня такой вопрос, весь топик не осилила. Были на приёме у ортопеда (он же остеопат, как выяснилось). И вот впервые за два года я узнаю удивительную вещь! У моего ребёнка вывихнут шейный позвонок. Настоятельно рекомендовал пройти лечение. Сказал, что такие вещи убираются за один, максимум два сеанса. Скромно предложил свои услуги.
Врач: Комаревцев Сергей Леонидович
Отзывов нашла мало, и преимущественно "никакие" относительно его работы, есть и положительные, негативных ттт ещё не увидела.
Теперь не знаю, что с этим делать. Боюсь навредить ребёнку. Смущает, что за два года никто о подобном не говорил, хотя и массаж делали и к ортопеду ходили, медсестра аккуратно рекомендовала вертебролога (очень скромно так) примерно в 6 месяцев.
Ортопед из нашей поликлиники в 1,5 мне сказала, что все наши проблемы с неврологом, а у неё к нам претензий нет.
Может что посоветуете? А?
Комаревцев сразу всем свои услуги впаривает.У нас в заключении рентгена было написано
"ротационный подвывих атланта",ну он естественно решил, что мамы обычно таких "словей" не слыхивали, предварительно прочитав заключение, произвел осмотр и сказал,что у нас совсем не то ,что в карточке написано,а поворот шейного первого позвонка(говорит нащупал сам)Так как это одно и то же,только простыми словами,то доверия к нему я не испытала.
Так же скромно предложил свои услуги,а после того как сказала,что пойдем к другому остеопату,стал менее вежлив и потерял к нам интерес.
файна is offline  
Старый 23.05.2011, 12:25
файна
Ветеран

А вообще надо обязательно сделать рентген(делается в нескольких проекциях,один через рот),чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз.
файна is offline  
Старый 23.05.2011, 12:42
Я-ЛИЗА
Участник

Девочки, слышали что-нибудь про Михайлову Евгению Сергеевну из "Остео"? Как она? Чего-то отзывов по ней не нашла, ткните пальцем, если не сложно
Я-ЛИЗА is offline  
Старый 23.05.2011, 14:38
ответ для файна , на сообщение « А вообще надо обязательно сделать... »
RadaAfalina
Участник

Цитата:
Сообщение от файна Посмотреть сообщение
А вообще надо обязательно сделать рентген(делается в нескольких проекциях,один через рот),чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз.
Мне кажется только врач может сказать нужен рентген или нет, я конечно своему семилетнему делала, но если ребенок маленький, то будет много крика, мало толку. И остеопатам рентген не всегда нужен. Так что лишний раз ребенка облучать и мучить не стоит.
RadaAfalina is offline  
Старый 23.05.2011, 19:11
ответ для файна , на сообщение « Комаревцев сразу всем свои услуги... »
Myrrrrrrr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от файна Посмотреть сообщение
Комаревцев сразу всем свои услуги впаривает.У нас в заключении рентгена было написано
"ротационный подвывих атланта",ну он естественно решил, что мамы обычно таких "словей" не слыхивали, предварительно прочитав заключение, произвел осмотр и сказал,что у нас совсем не то ,что в карточке написано,а поворот шейного первого позвонка(говорит нащупал сам)Так как это одно и то же,только простыми словами,то доверия к нему я не испытала.
Так же скромно предложил свои услуги,а после того как сказала,что пойдем к другому остеопату,стал менее вежлив и потерял к нам интерес.
Я уже третий раз встречаю маму которой Комарцев сказал, ровно то, что и мне. Ощущение, что у него есть стандартный сценарий приёма новичков....
Спасибо, Вам, за информацию.
Рентген делать мне боязно. Думаю, может к другому остеопату его на приём сводить и послушать, что он скажет?
Myrrrrrrr is offline  
Старый 23.05.2011, 19:15   #10309
файна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Radaq Посмотреть сообщение
Мне кажется только врач может сказать нужен рентген или нет, я конечно своему семилетнему делала, но если ребенок маленький, то будет много крика, мало толку. И остеопатам рентген не всегда нужен. Так что лишний раз ребенка облучать и мучить не стоит.
Естественно врач! Я про то,что этот диагноз на основании рентгена ставится.А хорошему остеопату он и правда не нужен
файна is offline  
Старый 23.05.2011, 19:17   #10310
файна
Ветеран

Цитата:
Я уже третий раз встречаю маму которой Комарцев сказал, ровно то, что и мне. Ощущение, что у него есть стандартный сценарий приёма новичков....
Спасибо, Вам, за информацию.
Рентген делать мне боязно. Думаю, может к другому остеопату его на приём сводить и послушать, что он скажет?
Верное решение.
файна is offline  

Закрыто