|
|
20.05.2011, 21:33
|
|
Мега-элита
|
Девушки, я вот не знаю, как можно заниматься с таким ребенком ЛФК. Ходим на спорт, в секцию. Первые 15 минут участвует в разминке - бегает, прыгает. Как начинаются упражнения , то он в бега пускается. Просто не хочу, не буду. Все дети как дети, занимаются. А он как колбаса по залу круги накручивает или на шведской стенке висит, фиг оторвешь.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 23:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от TANUSP
На Матросова Гайдук А.А.
Вы не путаете?
|
Гайдук А.А. - это е муж! А сама она - Юлия Вадимовна! Раньше была заведующей неврологического отделения на Земледельческой, а сейчас на консультациях в центре сидит! В основном специализируется по эпилептологии, но и вообще тяжелые случаи ведет! Довольно жесткая в общении, но дело знает!
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 23:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Девушки, я вот не знаю, как можно заниматься с таким ребенком ЛФК. Ходим на спорт, в секцию. Первые 15 минут участвует в разминке - бегает, прыгает. Как начинаются упражнения , то он в бега пускается. Просто не хочу, не буду. Все дети как дети, занимаются. А он как колбаса по залу круги накручивает или на шведской стенке висит, фиг оторвешь. 
|
С моей такая же история, а особенно если зеркало есть - то все... не оторвешь от него, перед ним кривляться будет! Все говорят: потерпите, ходите, привыкнет... Мы в одну группу ходили 3 месяца - никакого продвижения, каждый раз одно и то же!
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от realzulya
Гайдук А.А. - это е муж! А сама она - Юлия Вадимовна! Раньше была заведующей неврологического отделения на Земледельческой, а сейчас на консультациях в центре сидит! В основном специализируется по эпилептологии, но и вообще тяжелые случаи ведет! Довольно жесткая в общении, но дело знает!
|
Она после Земл. еще где-то консультировала.
Гайдук А.А. теперь в КДЦ главный
Цитировать ·
|
22.05.2011, 16:24
|
|
Ветеран
|
Родителям детишек с СДВГ очень советую почитать старого доброго психолога Л.Выготского. Книгу целиком можно найти здесь http://logopediya.com/books-defectologiya/395.php, можно прочитать хотя бы первые страницы, чтобы увидеть свет в конце туннеля...
|
23.05.2011, 18:56
|
|
Старожил
|
Присоединюсь к рекомендации - у Выготского очень хорошие книги.
Еще я кому-то обещала (извините, не помню), я нашла журнал который был почти полностью посвящен СДВГ, вот это "Русский журнал детской неврологии, том II, выпуск 1, 2007 год" Конечно, там есть полные дебри типа "является ли аллель 7R одним из этиологических факторов синдрома", "этот ген располагается на коротком плече хромосомы", есть статьи, проплаченные производителем Страттеры (несмотря на то, что мы её пили и очень я её производителям благодарна, дл нас она "работала" в рамках возложенных ожиданий), но можно детально разобраться что там в мозгу сбоит и почему.
Так же обязательно прочтите книгу Е.Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Её у меня зачитали в первой ребенкиной школе, так и не вернули
Я люблю немножко "литературки по предмету", дабы всё меньше было случаев "что-то там у нас вдруг к школе нашли".
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
Родителям детишек с СДВГ очень советую почитать старого доброго психолога Л.Выготского. Книгу целиком можно найти здесь http://logopediya.com/books-defectologiya/395.php, можно прочитать хотя бы первые страницы, чтобы увидеть свет в конце туннеля... 
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Присоединюсь к рекомендации - у Выготского очень хорошие книги.
Еще я кому-то обещала (извините, не помню), я нашла журнал который был почти полностью посвящен СДВГ, вот это "Русский журнал детской неврологии, том II, выпуск 1, 2007 год" Конечно, там есть полные дебри типа "является ли аллель 7R одним из этиологических факторов синдрома", "этот ген располагается на коротком плече хромосомы", есть статьи, проплаченные производителем Страттеры (несмотря на то, что мы её пили и очень я её производителям благодарна, дл нас она "работала" в рамках возложенных ожиданий), но можно детально разобраться что там в мозгу сбоит и почему.
Так же обязательно прочтите книгу Е.Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Её у меня зачитали в первой ребенкиной школе, так и не вернули
Я люблю немножко "литературки по предмету", дабы всё меньше было случаев "что-то там у нас вдруг к школе нашли".
|
О, спасибо за рекомендации, теперь знаю какие книги взять с собой в отпуск!
Цитировать ·
|
24.05.2011, 11:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
О, спасибо за рекомендации, теперь знаю какие книги взять с собой в отпуск! 
|
 я тоже с мешком книг по психологии и воспитанию еду
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
".
|
сейчас вот такая книга вышла http://www.labirint.ru/books/242282/
для меня она оказалась самой полезной из всех, что я прочитала пока.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 12:46
|
|
Banned
|
Книга Эды Ле Шан с очень понятным для нас всех названием "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" мне помогла в свое время, когда хотелось с разбегу башкой об стенку стукнуться.
Порекомендую:
http://www.koob.ru/le_shan_eda/
|
|
Цитировать ·
|