В прошлом году использовала гидрогель. На меня особого впечатления он не произвел, есть даже отрицательные моменты, я здесь уже писала. Но на неделю без полива с гидрогелем я бы не оставила. Конечно, все будет зависеть от погоды, если дожди и высокая влажность, то может и выживут. Свои прошлогодние цветы с гидрогелем я поливала каждый день. Сколько бы они выдержали без полива, не знаю, экспериментов не проводила
Спасибо огромное за ответ!!!Значит буду искать человека,который будет поливать....
А можете, если несложно, написать еще раз отрицательные моменты гидрогеля? Можно и в личку....
Девочки, у кого есть опыт применения гидрогеля? Подскажите,пожалуйста! Возможно мне придется уехать на дней 7-9.....боюсь оставить своих питомцев. У меня они высажены с добавлением гидрогеля в почву....неужели действительно спокойно без полива можно оставить на 2-3 недели.....Тут было такое дня 3 не поливала....так они начали увядать. Подскажите, очень прошу.
Может перед отъездом полить обильно....или все же придется оставить кому-то ключи, чтоб присматривали...а так не хочется.
Меня гидрогель не спасал для этих целей.
Сфагнум - самое то. Убирала с прямого солнца в тень, перед отъездом хорошо прополивывала растения. На неделю хватает просто замечательно.
У меня сложилось впечатление, что гель влагу растениям не отдает, скорее наоборот - излишки только забирает в себя. От кокосовго волокна, кстати у меня такой же эффект - земля становится более рыхлой, но и высыхает быстрей.
__________________ Юля, Юлия, Юляшка...
Желание порождает множество возможностей, а Нежелание - множество причин. Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше. Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
У всех уже цветут петуньки... а мои еще маленькие...
Ампели...
Кустовые...
И совсем малыши - вспомнила про собранные в прошлом году семена петуний (посажены 4 апреля ради эксперимента - вырастет ли что-нибудь) В огороде у мамы посажу в ОГ Ну и там же календула и бархатцы - тоже малыши еще...