Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 679 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 15:00   #6781
МокиЮ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
Не переживай, я Лене вон написала, что так можно. Сама крестила крестницу одна, папы у нас не было крестного.
аааа, понятно

моя проснулась, лежит такая спокойная и довольная, а я ее нацаловываю и ушко ее пожовываю и тааааю

МокиЮ is offline  
Старый 24.05.2011, 19:07
ответ для МокиЮ , на сообщение « аааа, понятно:flower: моя... »
natalisanna
Мега-элита

Цитата:
Всем привет!
Я вчера по поводу пикника отписалась. Я могу.

Наташ, по поводу М у женщин и церкви. Насколько я знаю, то неважно таинство какое-то или нет, вообще в церковь с М не ходят. Вроде как женщина во время М очищается и кровь эта это грязь, мерзость, как в библии написано. Как то так. Но с батюшкой это можно обсудить заранее, а можно и не говорить. В конце концов сейчас не так строго все правила соблюдаются, женщины и в брюках в церковь приходят и с непокрытой головой и тд.
изучила в интернете этот вопрос
запрет на посещение женщиной церкви в момент истечения был только в ветхом завете, в новом он не прописан
в большинстве писаний различных святых все естественные истечения не считаются препятствием

одной девочке (сегодня выяснила) батюшка сказал, что это устаревшие предрассудки.такого запрета нет
Цитата:
Я тоже считаю, как и ты. Для меня это серьезно все, хоть и редко хожу в церковь.
Правда вообще по идее ребенка надо крестить на 9ый день после рождения. И если крещение происходит в церкви, то мама не допускается, тк у нее послеродовое кровотечение.

Как все строго там. И кстати мне кажется все это и обязаны делать именно крестные. Тк именно они главные, если можно так сказать в крещении для ребенка. И, Лен, вы узнавали там, в обычных церквях можно крестить и с одним крестным.
странно..а мне батюшка и девушка,служащая в церкви сказали,что это таинство на котором присутствовали исторически крёстные и мать...там же обряд некий по передаче ребёнка крещёного матери...ну насколько я помню

я уважительно отношусь к обрядам церковным..многого не знаю,конечно
но существует масса предрассудков необоснованных, и вообще многие праздники трактуются неверно..и празднуются тоже
Старый 24.05.2011, 19:09
ответ для Хиония , на сообщение « Мы подружки-болтушки, мамочки и... »
natalisanna
Мега-элита

по-моему существует поверье крестить через 40 дней
natalisanna is offline  
Старый 24.05.2011, 19:22
Котофеевна
Ветеран

скопировала:
"С канонической точки зрения этот обычай для отца ребенка не является обязательным. Для матери он имеет силу только в том случае, если крещение младенца совершается ранее 40 дней после рождения, то есть до возможности прочтения положенной молитвы (молитвы жене родильнице в сороковой день), до которой вход женщины в храм запрещается "по обыкновенному закону очищения"."
детей крестят по вере и с согласия родителей с 8го дня от роду
Котофеевна is offline  
Старый 24.05.2011, 19:31
Котофеевна
Ветеран

мы когда крестили Илью и Темыча, родители там не нужны, весь обряд совершается с участием крестных родителей, а сами родители в стороночке стоят. Когда Темыча крестили, то родителей попросили по возможности подождать на улице, т.к. было очень мало места и реально все не помещались.

загляни в википедию, там тоже написано кратенько и со смыслом
Котофеевна is offline  
Старый 24.05.2011, 19:34
Хиония
Наш человек

Маме крестный отдает ребенка. У нас так и было, и не только когда отдавал мне, но и чтоб его успокоить я держала Киру.
А вот папа там вообще не приделах.
Хиония is offline  
Старый 24.05.2011, 19:40
ответ для ПтичкаЮля , на сообщение « ПРивет всем! У нас все нормуль,... »
Дельта
Космонавт

Приветики всем. Уххх закрутилась что-то я. В воскресенье целый день судила, вчера квартиру драяла, сегодня в ГАИ и в страховую моталась, хорошо мама помогала сидеть, т.к. мои малые заболели. серега кашляет и 1 днь темпа была, у Варюшке кашель, сопли и темпа 38 с хвостиком. и это мы с начала февраля нне болели, самую гадкую погоду выстояли, а сейчас на улице жара, а мои заболели..

Цитата:
Дашуля, с племянником тебя!!!

А машинкужалко конечно, особенно обидно, когда вот так без движения и авария. На скореешей разруливание и ремонт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Цитата:
Сообщение от Мама Элечки Посмотреть сообщение
Даша, с племянником тебя!!!
И на починку машины @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Мявка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Дашуля - передавай от нас поздравления сестре!
пусть малыш и мама буду ЗДОРОВЫМИ!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А мы сегодня ходили в ПК на светотерапию, потом я уже домой дошла -
наткнулась на нашего педиатра, показала ей анализы билирубина...

Ну она говорит, все повышено, почти как было, бегом к инфекционисту в ПК,
еще успеете сегодня... пусть направление пишут в Детскую Инфекционку...

Побежали обратно, осмотрели нас, и печень нормальная, и кожа нормальная.
Спросили может лечилась я чем... В общем, Подозрение как я и думала - на таблетки от моего Гипертиреоза
Написали направление, правда не в детскую на петроградке - а поближе, на Гашека. Сказали пусть там смотрят, и если че - Узи печени и ты.ды. будем делать.

Такие дела.

Насчет платного образования - Светик, если что - я тоже оторву зад и пойду следом))
На крайняк - сменю гражданство ребенку - будет на Украине у бабушки жить и учиться
Цитата:
Сообщение от natalisanna Посмотреть сообщение
Всем привет!

Эль, а чего ты его на пол не пустишь?падать неоткуда будет
у меня Варька в 4 мес упала,с тех пор обитает на полу

Поздравляю!ура новому человечку!!!

машинку жалко,но пусть так чем авария какая-нить

Мявушка, вот вам,чтобы всё нормализовалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля Посмотреть сообщение
ПРивет всем!

У нас все нормуль, растем, толстеем, улыбаемся, гулим, переворачиваться пока не собираемся...
А еще у нас попа красная, но не как обычно ( просто красная и все, 3 дня мажу кремом и все проходит) теперь она красная (там где полупопия соприкасаются) и ПУПЫРКИ красные Три дня мажу и нифига!!! Мою после каждого памперс-ченч Чего это?
И кстати, может реакция на шоколадную конфету высыпать не на лице а между полупопиями Может это конфета моя у него вылезла?

Всех с датками, кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДАШУ с племянничком
СПАСИБО РОДНЫЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ, завтра сестру выписывают..

четверо зайчиков :два мальчика и две девочки
.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Дельта is offline  
Старый 24.05.2011, 19:50
Котофеевна
Ветеран

Дорогие! загляните в ВК в наш домик, я там темку создала
Котофеевна is offline  
Старый 24.05.2011, 19:52   #6789
Дельта
Космонавт

А да а еще я постриглась и покрасилась-И ТЕПЕРЬ МЕНЯ НЕ УЗНАТЬ

Цитата:
Сообщение от Мама Элечки Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Ну что ж девуси, у меня наверно не будет больше возможности зайти к вам, всем пока, мы уехали, вернёмся 31, не скучайте, целую обнимаю, ведите себя хорошо

Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отличной дороги

Цитата:
Сообщение от Хиония Посмотреть сообщение
Олечку с днем рождения!!!!
Пусть твой дом будет полной чашей, пусть счастье и удача будут вечными спутниками твоей жизни!!!
Любви, здоровья, счастья!
:flow er:
Цитата:
Сообщение от Котофеевна Посмотреть сообщение
Юлькин! С Днём Рождения! Желаю простого женского счастья, крепкого молодецкого здоровья и возможности отдыхать!!

: support::suppo rt:
Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Всем трям!!!

Мы тут немножко покажемся

немножко не получилось
но это я от радости, что на улицу после болячек вылезли
хороши девчушки...

четверо зайчиков :два мальчика и две девочки
.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Дельта is offline  
Старый 24.05.2011, 20:05
natalisanna
Мега-элита

Даш!фото в студию!
natalisanna is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование