|
|
23.05.2011, 22:48
|
#8211
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
Девушки, подскажите что не так. Делала манник по рецепту вкусняцкого. получился клеклый  может быть что переложила манку? еще и творог был не рассыпчатый, а как масса творожная,только несладкий. И из сладкой массы его сделать как то можно?
|
Уменя тоже не получился по этому рецепту. Какой-то тонкий и резиновый. Больше не экспериментировала.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
23.05.2011, 23:21
|
#8212
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
|
какой интересный, завтра же приготовлю!!!
девочки, я вас иногда из-за кустов читаю.. готовлюсь к последнему уроку
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
24.05.2011, 00:46
|
#8213
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 3 547
|
Очень хочется присоединится к замечательному топику  Внимательно изучаю все рецепты и отзывы… Разрешите поделится одним рецептом:
Блинчики «Сюзетт» - Crepes Suzette
Этот ретро-рецепт до сих пор присутствует в меню многих ресторанов и пользуется популярностью у домохозяек. История происхождение блюда и его названия остается спорной. По одной из легенд блюдо появилось из-за ошибки, допущенной 14-летним помощником официанта Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего английского короля Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сюзетт. Вот как описывает все сам Анри в своей автобиографии: «это произошло совершенно случайно: когда я работал перед жаровней, сироп неожиданно загорелся. Я думал, что десерт испорчен. Принц и его друзья ждали. Как можно было начать все сначала? Тогда я попробовал его и осознал, что это самое чудесное сочетание вкусов, которые мне доводилось встречать. Я и сейчас так думаю. Неожиданное пламя было именно тем, что создало из различных ингредиентов единую гармонию вкуса»… Ну, естественно, принцу блинчики понравились, и он даже наградил неловкого официанта… Однако авторитетный Ларусс гастрономик (Larousse Gastronomique) сомневается, что Шарпантье мог прислуживать принцу вместо метрдотеля, потому как был слишком молод 
По другой легенде блинчики Сюзетт были так названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг, выступавшей под именем Сюзетт. В 1897 году она появилась в Комеди Франсез в роли горничной, и в течение исполнения своей роли готовила блины на сцене. Спектакль и актриса пользовались популярностью, и господин Джозеф, владелец ресторана Мариво, где традиционно собирались актеры и публика после спектакля, включил блины в меню. Чтобы сохранить их теплыми к приходу актеров, он придумал фламбировать (поджигать) их перед подачей.
В любом случае блинчики Сюзетт считаются одним из лучших десертов и вполне заслуженно. Во-первых, они изысканно вкусные, а во-вторых, их удивительно просто готовить. Впервые мы с мужем попробовали это блюдо на Родосе… После сытного и вкусного обеда в одном из курортных ресторанов, обслуживающий нас метрдотель предложил в качестве комплимента от заведения любой из десертов (видимо, в знак признательности, было начало сезона. и в этот вечер мы являлись единственными посетителями ресторана ). Мы положились на его выбор… Блинчики готовили в маленькой жаровне прямо перед нашим столом. Чудесный аромат и яркое зрелище пылающей сковородки, а затем и потрясающий вкус побудили меня найти рецепт и попробовать приготовить десерт дома. Теперь – это одно из любимых моих блюд, радующее вкус и пробуждающее чудесные воспоминания о Родосе 
РЕЦЕПТ
Приготовление блинчиков
Вы можете приготовить блинчики по вашему обычному рецепту, на всякий случай, предлагаю рецепт традиционных французских блинчиков. Не возбраняется использовать и покупные готовые блины (без начинки) 
- 1 чашка пшеничной просеянной муки
- ⅔ чашки холодного молока
- ⅔ чашки холодной воды (вместо воды можно использовать снова молоко)
- 3 яйца
- щепотка соли
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + масло для жарки
1. Для приготовления теста удобно использовать небольшую сковороду около 20 см в диаметре.
2. Растопить масло и дать остыть немного.
3. Положите муку, молоко, воду и яйца в блендере и смешать до однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить растопленное масло. При отсутствии блендера, просто насыпать муку горкой в миску, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить молоко и воду и хорошо смешать венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло.
4. Поставьте тесто на холод на 30 мин - 1 час в холодильник. За это время мука полностью впитается в жидкость и блинчики будут более нежными.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки теста и покачивая сковороду за ручки круговыми движениями быстро распределите тесто по всей форме. Выпекайте в течение 1 минуты, затем переверните блин и выпекайте на другой стороне в течение 30 сек. – 1 мин. Затем выложите готовый блинчик на бумагу для выпечки, чтобы удалить излишки жира, и продолжайте с остальным тестом.
Приготовление карамели и фламбе
- сок 2 апельсинов
- цедра 1 апельсина
- 175 г сливочного масла
- 75 г сахар
- 80 мл Grand Marnier или Куантро (это апельсиновые ликеры, рекомендуемые для нашего десерта, но можно использовать также любой ликер или коньяк, главное не ниже 40 градусов)
1. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и добавьте апельсиновую цедру, масло и сахар. Доведите до кипения, а затем на небольшом огне (невысокой температуре) готовьте еще 10-15 минут, пока соус не станет густым.
2. Сложите блины в четверть (покупные и замороженные блины надо сначала немного подогреть, чтобы они не ломались), а затем положите их в большую сковороду по кругу, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
3. Залейте теплым сиропом блины и погрейте на слабом огне примерно 3 минуты.
4. Подогрей в кастрюле из-под соуса ликер, когда блины нагреются в сковороде, влейте туда ликер, чтобы он покрывал блины, и подожгите его. (Будьте осторожны огонь вспыхнет сразу же по всей поверхности. Фламбирование, как завершающая стадия кулинарной обработки, придают блинчикам своеобразный аромат и вкус).
5. Подавайте сразу же, выкладывая 1-2 блина на тарелку. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
Если вы принимаете гостей, вы можете сделать из подачи десерта небольшое шоу. Пылающее блюдо выглядит необычно и торжественно.
Своих фото, к сожалению, нет, размещаю картинку с сайта Найджеллы Лоусон
|
|
|
24.05.2011, 02:01
|
#8214
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Цитата:
Сообщение от beznata
а подробнее?  , из козячего?
в 7,5 месяцев можно его?
|
можно, но в маленьких кол-вах.
__________________
|
|
|
24.05.2011, 10:46
|
#8215
|
Мега-элита
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Просвет/Московская/ЮЗ
Сообщений: 3 765
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Уменя тоже не получился по этому рецепту. Какой-то тонкий и резиновый. Больше не экспериментировала.
|
вчера еще раз делала,видимо жидкий, поднялся,потом осел, внутри как сырой  правда не в своей духовке и с творожной сладкой пастой,но теперь хочу просто с творогом попробовать,как в рецепте, хотя в разных рецептах экспериментировала и с пастой и с массой творожной,все ок было
|
|
|
24.05.2011, 23:42
|
#8216
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
а мне можно спросить???
__________________

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
24.05.2011, 23:43
|
#8217
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
какой интересный, завтра же приготовлю!!!
девочки, я вас иногда из-за кустов читаю.. готовлюсь к последнему уроку 
|
Когда сей час? чтобы к чертикам послать)))))))))
__________________

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
24.05.2011, 23:47
|
#8218
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

|
|
|
24.05.2011, 23:51
|
#8219
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
немного Израильской еды :-)

инжир, клубника, черешня и ШЕСЕКИ (у нас я таких не видела в продаже, по-другому мушмула)

последний вечер в Израиле - пикник на море
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
25.05.2011, 10:22
|
#8220
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
немного Израильской еды :-)
инжир, клубника, черешня и ШЕСЕКИ (у нас я таких не видела в продаже, по-другому мушмула)
последний вечер в Израиле - пикник на море
|
 
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|