Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 11:58   #821
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
отчеты от белорусских друзей и родни заставляют вспомнить фильм Щит и меч. "у нас все хорошо, нам ничего не надо, мы еще можем кровь сдавать..." (дети в концлагере перед проверяющим лицом)
Ну не знаю, ей то какой смысл врать? Она ж не Лукашенко отчитывается
Как есть, так и говорит.
Хотя, у нас тоже был и с солью аншлаг, и с гречкой. И половина адекватных людей ждала. пока ажиотаж кончится, в половина ненормальных бегала и скупала все подряд. В итоге все вернулось на круги своя, пусть подорожало, но не так, как по ящику вещали, прям ужас-ужас
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 12:01   #822
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Вот что она сегодня написала
Цитата:
У нас тут прикол был, люди смели с прилавков соль(при чем, на следующий день она появилась сразу же с открытия магазинов), но смысл в том, что даже в Солигорске люди поддались панике и скупали ее родимую, и это при том, что пол города в соледобывающих шахтах работает, а за городом этой соли - горы, прям такие огроменные насыпи, пошел в ведро набрал и всех делов, короче анекдот и все.
То есть Ваша подруга не видит разницы между поваренной солью (NaCl) и калийной (КСl), которую добывают под Солигорском и из которой делают удобрение?

Да и терриконы под Солигорском не из соли, а из пустой породы в основном...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 12:48   #823
Natasha
Участник

Cмешно...были около Солигорска 9 мая-ходили около этих огромных валов соли(муж ностальгировал по детству своему белорусскому)...на солнышке смотрится красиво,но это ж отработка шахт-практически пустая порода...да и тому же очень твердая..можно конечно киркой раздолбать...
Natasha is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:15   #824
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
То есть Ваша подруга не видит разницы между поваренной солью (NaCl) и калийной (КСl), которую добывают под Солигорском и из которой делают удобрение?

Да и терриконы под Солигорском не из соли, а из пустой породы в основном...
Ну не видит, значит. И я не вижу Она ж там живет, ей виднее.
Во всяком случае, я привыкла верить не СМИ, а тем людям, кто непосредственно живет в гуще событий.
А то в прошлом году раздули революцию в Минске, у нас транслировали прям стотысячную толпу на площади, а на деле куча пьяных подростков из-за ящика водки подралась А у нас тут: революция, революция...
Старый 25.05.2011, 13:17
ответ для Ракель , на сообщение « Ну не видит, значит. И я не вижу :005:... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Ну не видит, значит. И я не вижу Она ж там живет, ей виднее.
Во всяком случае, я привыкла верить не СМИ, а тем людям, кто непосредственно живет в гуще событий.
А то в прошлом году раздули революцию в Минске, у нас транслировали прям стотысячную толпу на площади, а на деле куча пьяных подростков из-за ящика водки подралась А у нас тут: революция, революция...
то есть вы сами видели пьяных подростков и ящик водки? или обс?
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:20
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Mashha1979
Активный участник

Сейчас нашла еще один чек после поездки в Минск, так вот
Универсам "Радзивилловский" 21 мая в 20:14 пересчитаю на наши деньги по курсу от 21 мая
Сок 0,5 литра Береза+Лимон 27 рублей
Вода "Архыз" 1,5 литра 23 рубля
Бананы 70 рублей за кг
Йогурт Эрмигурт 37 рублей
Шоколадка "Коммунарка" большая 60 рублей
Mashha1979 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:31
ответ для sisley , на сообщение « то есть вы сами видели пьяных... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
то есть вы сами видели пьяных подростков и ящик водки? или обс?
Разумеется я не могла видеть, т.к. я живу в Питере. Но как раз моя эта подруга нам про это рассказывала. Как у них по телеку транслируют сюжет с погромами и революцией, а в это время она разговаривает со своей сестрой по телефону. А у той балкон выходит на эту площадь и она на нем курит. И в прямом эфире как раз наблюдает "революции и погромы".

Я, собственно, сюда не спорить пришла
Мы там после НГ были (в Белоруссии имею в виду), а я 3 года назад летом была. С мужем просто влюбились в эту страну. Чистота, порядок, ни клочка земли не пропадает, аграрные городки для людей... Про цены вообще молчу, для нас просто смешные. Теперь не так заграницами грезим, как надеемся к ней поехать отдохнуть, недельки на 2 б
У подруги свекры купили в Беларуси дом, тут сдают квартиру свою. Уже 3 года там живут, вообще сюда возвращаться не собираются. Наоборот, еще и их туда зовут
Старый 25.05.2011, 13:37
ответ для Ракель , на сообщение « Разумеется я не могла видеть, т.к. я... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Разумеется я не могла видеть, т.к. я живу в Питере. Но как раз моя эта подруга нам про это рассказывала. Как у них по телеку транслируют сюжет с погромами и революцией, а в это время она разговаривает со своей сестрой по телефону. А у той балкон выходит на эту площадь и она на нем курит. И в прямом эфире как раз наблюдает "революции и погромы".

:
извините, не поняла: сидит сестра на балконе с сигаретой, а на площади под балконом стоит ящик водки, вокруг него дерутся подростки, а российское телевидение их снимает?
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:50
ответ для Ракель , на сообщение « Разумеется я не могла видеть, т.к. я... »
Вавёрка
Старожил

Цитата:
Балкон сестры выходит на площадь Независимости? Она в Доме правительства живет?
Вавёрка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:58
ответ для Ракель , на сообщение « Ну не знаю, ей то какой смысл врать?... »
_Иринка_
Ветеран

В БЕЛОРУСИИ ДЕФОЛТ СЛУЧИЛСЯ... там теперь однозначно хуже!
_Иринка_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение