|
|
25.05.2011, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Деть-обжора!
Поделитесь, своими мыслями, плиз!
Нам 1,2 года. Рост-вес-77 см и 11,5 кг (норма как мне кажется)
С 1м ребенком такого не было, ел - как все, нормальное кол-во.
А второй получился любителем поесть 
Т е, он съедает свое деткое питание (порцию каши или овощей с мясом или что-нибудь еще) и если кто-то рядом ест-сразу просит у него. Устраивает скандал, если не даешь.
Просит все подряд, на время семейного ужина приходится запирать в комнате, иначе поесть не дает..
У кого так было, и как это менялось (очень надеюсь, что сошло на нет) в течении взросления?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:30
|
|
Элита
|
У нас тоже такое было, в чужой же тарелке - вкуснее. Раньше ел целыми днями, сейчас начал выбирать, стараемся есть все вместе, чтоб было у всех одинаковое в тарелках, более взрослая пища - макароны с котлетами, пюре с рыбкой, ленивые голубцы,..Готовлю овощи с мясом ( любит очень). Правда кашу с утра обязательно своему готовлю, взрослые её не едят...Блины, оладьи, драники на полдник предлагаю иногда, дружно с чаем едим...Короче перешли на совместный прием пищи, а то был ужас, тоже по углам ныкались и по отдельности ели...
|
25.05.2011, 14:44
|
|
Ветеран
|
И у нас тоже самое!
Не сказала бы дочка обжора. Но после того как сама плотно покушает, всегда выпрашивает что-нибудь схомячить у того, кто ест.
А началось всё с того, что однажды дала ей кусить свой бутерброд, и пошло-поехало 
Я думаю это не обжорство, а интерес к взрослой пище.
Когда едим с мужем, а дочка рядом канючит-выпрашивает, даю ей куснуть хлеб\сыр\огурец и т.д. (что безвредного есть в тарелке) и она успокаивается, отходит к игрушкам на минутку-другую. Прожует и снова приходить за добавкой
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:48
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, просто интересуется взрослой пищей. обжорой его можно будет называть, только когда у вас и у него в тарелках будет все одинаковое, он будет съедать свое и требовать вашу порцию  так а вы даете свою еду? и много может съесть? может, у вас вкуснее и он начал различать еду вашу и свою, детскую?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
ИМХО, просто интересуется взрослой пищей. обжорой его можно будет называть, только когда у вас и у него в тарелках будет все одинаковое, он будет съедать свое и требовать вашу порцию  так а вы даете свою еду? и много может съесть? может, у вас вкуснее и он начал различать еду вашу и свою, детскую?
|
Даю, но не всегда.
Он так же, как выше написали, возьмет за щеку, отойдет на 1 минутку, снова придет. Или просится сесть за стол на коленки.
Я конечно ему готовлю отдельно овощные пюре и кашки, но и обычную еду тоже даю, если не вредная.
Бывает, что присит добавку, если одинаковое в тарелках, но съедает не много  половину моей порции
Да, и бутеры с сыром, после своей каши у меня таскает постоянно. Это уже как ритуал какой то. стащить что-нить. Причем, бывает, рукой по столу шарит, и наощупь пытается понять, что есть съедобного ( рост не позволяет увидеть)
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 15:22
|
|
Элита
|
И у меня дитя такая же. Стараемся есть в одно время, одну и ту же еду. Только на завтрак она ест коробочную кашу. НО за большой стол стараюсь её не садить (она уже спокойно может за барной стойкой на табурете высоком сидеть и есть), т.к. она все время будет лезть в другие тарелки. Когда я ем, вообще стараюсь отварачиваться от неё, иначе она будет ныть и "проситься" в мою тарелку. Причем, еда ОДИНАКОВАЯ! Я ей уже демонстративно из своей тарелки перекладывала, все равно у меня вкуснее
А если в одно время не получается поесть, то съев свою порцию, она еще будет есть мою! Еще меня несколько беспокоит, что она может съесть взрослую порцию. Наверно, сдам-ка я её анализы на глисты
|
25.05.2011, 15:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Womba
Поделитесь, своими мыслями, плиз!
Нам 1,2 года. Рост-вес-77 см и 11,5 кг (норма как мне кажется)
С 1м ребенком такого не было, ел - как все, нормальное кол-во.
А второй получился любителем поесть 
Т е, он съедает свое деткое питание (порцию каши или овощей с мясом или что-нибудь еще) и если кто-то рядом ест-сразу просит у него. Устраивает скандал, если не даешь.
Просит все подряд, на время семейного ужина приходится запирать в комнате, иначе поесть не дает..
У кого так было, и как это менялось (очень надеюсь, что сошло на нет) в течении взросления? 
|
Один в один мои дети)))
Сейчас 1,5 и плохо есть стали, хотя чужое все равно вкуснее))) Если видят на улице жующего, то даже моргать перестают, гипнотизируют ))
|
25.05.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зи-зи
Один в один мои дети)))
Сейчас 1,5 и плохо есть стали, хотя чужое все равно вкуснее))) Если видят на улице жующего, то даже моргать перестают, гипнотизируют ))
|
О! И у меня так же.
|
25.05.2011, 15:33
|
|
Ветеран
|
Мой обжорка! Очень много ест, но при этом не в коня корм, - стройняшка!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 16:08
|
|
Участник
|
И мы туда же. Причем, если даешь, например, хлеб к полной порции, то в момент, когда он заканчивается (а еда в тарелке еще есть), начинается истерика.
Тоже едим либо вместе одинаковое, либо прячемся от него=)))
|
|
Цитировать ·
|