Блины-что я делаю не так? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 20:33   #1
moonwalker
Участник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165
Блины-что я делаю не так?



Проблема вот в чем, не получаются у меня румяные блинчики,а только бледные как смерть.Пробовала разные рецепты,не помогло.Может быть дело в том,что я масло добавляю в тесто,а на сковородку только перед первым блинчиком?Но если каждый раз масло на сковородку лить так очень жирными получаются.А так хочется тоненьких,кружевных,румяных...помогите,а
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 20:43
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #2
Nataijal
Небожитель
 
Аватар для Nataijal
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135


Может, вы их не допекаете? Ну, как вариант... У меня получаются тоненькие, румяные. Или толстенькие, румяные. Но я беру кисточку, макаю ее в масло и мажу сковороду через каждый второй блин.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 21:29
ответ для Nataijal , на сообщение « Может, вы их не допекаете? Ну, как... »
  #3
moonwalker
Участник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165


Было у меня такое предположение,пробовала дольше печь,тогда края становятся ломкими,а блинчик все-равно бледный((((((((((((Попробую чаще смазывать сковородку
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 21:34
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #4
Lery
Старожил
 
Аватар для Lery
 
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: У ручья.
Сообщений: 1 289


Попробуйте сахару побольше чуть-чуть положить.... И жарьте не на маленьком огне, а на среднем (у меня электроплита, я жарю на 7 из 9)
Lery is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 21:49
ответ для Lery , на сообщение « Попробуйте сахару побольше чуть-чуть... »
  #5
moonwalker
Участник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165


Спасибо,попробую,а жарю на большом огне
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 22:17
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #6
(dew)
Небожитель
 
Аватар для (dew)
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203


силиконовой кистью можно смазать сковородку!
(dew) is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 22:20
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #7
дарья икс
Участник
 
Аватар для дарья икс
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: ст.м. Парк победы
Сообщений: 175


Вот провереный рецепт, кому давала у всех получается:
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла

Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Приятного аппетита!
дарья икс is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 00:57
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #8
nastq
Элита
 
Аватар для nastq
 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: угол пр. Художников и пр. Луначарского
Сообщений: 2 653


румяность блину придаёт сахар, так что, подсыпьте побольше и, да, жарить надо на сидьном огне (но лучше всё же не на максимальном). сковородку промасливаю перед каждым блином, иначе получаются сухие. либо капельку капаю, либо кусочек сала накалываю на вилку, в блюдечко наливаю масло, обмакиваю сало в масло и смазываю сковородку- оч. экономно получается. масло в тесто не добавляю.
nastq is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 11:56
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #9
*Ника*
Элита
 
Аватар для *Ника*
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761


В молоко вбиваю яйца (1-2, не взбитые), добавляю раст. масла+соль+сахар и муку, потом сода+уксус. Занимает примерно минут пять. Тесто жидкое.
Раскаляю сковородку. Пеку блины-тонкие и румяные. На масленницу делала по другим, более сложным рецептам, муж разницы не увидел, так что, теперь даже не парюсь со взбиванием яиц и подогревом молока

Правильно делаете, что масло добавляете. На тефлоне больше смазывать не нужно. Только первый, как Вы и писали...Так, что здесь все очень правильно
А вот бледные-скорее всего из-за низкой температуры или сковорода у Вас очень толстая.
Скорее первое.
Поставьте на максимум или увеличьте время выпекания.
*Ника* is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:48
ответ для moonwalker , на сообщение « Блины-что я делаю не так? »
  #10
Shatre
Активный участник
 
Аватар для Shatre
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Невский р-он
Сообщений: 571


Я на чугунной пеку . вкуснее получаются . чем на тефлоне. А смазываю, салом. и в растительное масло
Shatre is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena