|
|
25.05.2011, 20:33
|
#1
|
Участник
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165
|
Блины-что я делаю не так?
Проблема вот в чем, не получаются у меня румяные блинчики,а только бледные как смерть.Пробовала разные рецепты,не помогло.Может быть дело в том,что я масло добавляю в тесто,а на сковородку только перед первым блинчиком?Но если каждый раз масло на сковородку лить так очень жирными получаются.А так хочется тоненьких,кружевных,румяных...помогите,а
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 20:43
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Может, вы их не допекаете? Ну, как вариант... У меня получаются тоненькие, румяные. Или толстенькие, румяные. Но я беру кисточку, макаю ее в масло и мажу сковороду через каждый второй блин.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 21:29
|
#3
|
Участник
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165
|
Было у меня такое предположение,пробовала дольше печь,тогда края становятся ломкими,а блинчик все-равно бледный((((((((((((Попробую чаще смазывать сковородку
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 21:34
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: У ручья.
Сообщений: 1 289
|
Попробуйте сахару побольше чуть-чуть положить.... И жарьте не на маленьком огне, а на среднем (у меня электроплита, я жарю на 7 из 9)
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 21:49
|
#5
|
Участник
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165
|
Спасибо,попробую,а жарю на большом огне
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:17
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203
|
силиконовой кистью можно смазать сковородку!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:20
|
#7
|
Участник
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: ст.м. Парк победы
Сообщений: 175
|
Вот провереный рецепт, кому давала у всех получается:
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 00:57
|
#8
|
Элита
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: угол пр. Художников и пр. Луначарского
Сообщений: 2 653
|
румяность блину придаёт сахар, так что, подсыпьте побольше и, да, жарить надо на сидьном огне (но лучше всё же не на максимальном). сковородку промасливаю перед каждым блином, иначе получаются сухие. либо капельку капаю, либо кусочек сала накалываю на вилку, в блюдечко наливаю масло, обмакиваю сало в масло и смазываю сковородку- оч. экономно получается. масло в тесто не добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:56
|
#9
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
В молоко вбиваю яйца (1-2, не взбитые), добавляю раст. масла+соль+сахар и муку, потом сода+уксус. Занимает примерно минут пять. Тесто жидкое.
Раскаляю сковородку. Пеку блины-тонкие и румяные. На масленницу делала по другим, более сложным рецептам, муж разницы не увидел, так что, теперь даже не парюсь со взбиванием яиц и подогревом молока
Правильно делаете, что масло добавляете. На тефлоне больше смазывать не нужно. Только первый, как Вы и писали...Так, что здесь все очень правильно
А вот бледные-скорее всего из-за низкой температуры или сковорода у Вас очень толстая.
Скорее первое.
Поставьте на максимум или увеличьте время выпекания.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 17:48
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Невский р-он
Сообщений: 571
|
Я на чугунной пеку . вкуснее получаются . чем на тефлоне. А смазываю, салом. и в растительное масло
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|