|
|
26.05.2011, 13:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
девочки, а как подают на алименты, если она во мглине, а папашки в Москве. ну подаст по месту своей прописки, а как папшек искать будут, если они, например, в москве живут в съемном жилье?
|
На практике - никак не будут искать. Но подать на всякий случай надо. Вдруг папашка случайно органам попадется, а на нем до кучи алименты.
|
26.05.2011, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
а вы когда нибудь работали на земле, а покупать семена, удобрения, огород посадить картошку - надо коня нанять, а жить в палатке? за дом платить не надо? или вы имеете ввиду на продажу - толко цены там другие, у всех свои огороды и сельхозпродукция стоит копейки, а отстоять день надо, чтобы что то продать (с двумя детьми стоять как понимаю)
|
Конечно, работала. У меня родителям в начале 90-х 3 года зарплату платили раз в полгода, кормились только с огорода. Какие семена? Картошку семенную всегда оставляют с прошлого года и хранят отдельно. Огурцы, тыква, кабачки, помидоры - тоже семена получали от прошлогоднего урожая. 5 руб. на пакетик семян моркови нет? Какое удобрение? В деревне больше нет навоза? Мы с бабушкой, извините, коровьи лепешки на поле в ведро собирали и делали удобрение. Какого коня? Мы с мамой под картошку в 4 руки перекапывали 4 сотки, сами закрывали, окучивали, пололи. При этом мама работала, а мне было 12 лет.
Никаких огромных затрат на огород не надо. Силы нужны, это правда. Но 83х-летняя бабушка моего мужа в деревне как-то с огородом справляется. Вы меня извините за резкость, но чтобы я жила на земле и мои дети голодали? Никогда понять не смогу.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ну надо же...
На практике - никак не будут искать. Но подать на всякий случай надо. Вдруг папашка случайно органам попадется, а на нем до кучи алименты.
|
А еще у приставов получается потом справка о том, что алименты не выплачивается и тоже собес выплачивает пособие матери-одиночке на ребенка побольше.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ну надо же...
Н
Никаких огромных затрат на огород не надо. Силы нужны, это правда. Но 83х-летняя бабушка моего мужа в деревне как-то с огородом справляется. Вы меня извините за резкость, но чтобы я жила на земле и мои дети голодали? Никогда понять не смогу.
|
Может действительно им помочь не деньгами, а курочек-несушек купить на птицефабрике. Сейчас как раз сезон и прокормить их можно и на зиму что-то насобирать. В конце0-концов зарезать и заморозить на зиму
У нас в поселке еще и козочку свекрови в подарок предлагали.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:20
|
|
Участник
|
Женщины,ну откуда такая жестокость?Вы же сами матери!Это хорошо,что у нас все хорошо,но не дай бог что.Не каждая чисто психологически может собраться,взять себя в руки и все порешать с двумя-то маленькими детьми.Я конечно ради своих детей готова порвать всех,вместе с государством,но не все двери всегда открыты и никто тебя там не ждет со своей помощью.Мы живем в квартирах,с машинами,картошку и морковку покупаем в магазинах,а заодно и деткам вкусняшки,безделушки,брендовые вещички,а есть люди,которые всю жизнь пашут на земле,а заработать все равно не могут на все это.Сама всю жизнь прожила со своим огородом и знаю чего стоит хоть что-то вырастить и сколько на это надо сил,а потом то град,то мороз,то насекомые все сожрали,а у этой женщины еще двое маленьких детей.А вы сами-то пробовали пожить одним огородом?а вы знаете сколько сейчас скотина стоит и корм для нее?Не судите и не судимы будете.Вас попросили совет дать или помощь предложить,а не осуждать!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chaechka812
Женщины,ну откуда такая жестокость?Вы же сами матери!Это хорошо,что у нас все хорошо,но не дай бог что.Не каждая чисто психологически может собраться,взять себя в руки и все порешать с двумя-то маленькими детьми.Я конечно ради своих детей готова порвать всех,вместе с государством,но не все двери всегда открыты и никто тебя там не ждет со своей помощью.Мы живем в квартирах,с машинами,картошку и морковку покупаем в магазинах,а заодно и деткам вкусняшки,безделушки,брендовые вещички,а есть люди,которые всю жизнь пашут на земле,а заработать все равно не могут на все это.Сама всю жизнь прожила со своим огородом и знаю чего стоит хоть что-то вырастить и сколько на это надо сил,а потом то град,то мороз,то насекомые все сожрали,а у этой женщины еще двое маленьких детей.А вы сами-то пробовали пожить одним огородом?а вы знаете сколько сейчас скотина стоит и корм для нее?Не судите и не судимы будете.Вас попросили совет дать или помощь предложить,а не осуждать!!!!!!!!!
|
Так уж советов надавали миллион, и про алименты, и про биржу, и про собес, и про пособия, и про работы, и про ком. платежи. А что еще нужно? Всем вместе порыдать? У меня в жизни и похуже время было, ничего, жива-здорова.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Конечно, работала. У меня родителям в начале 90-х 3 года зарплату платили раз в полгода, кормились только с огорода. Какие семена? Картошку семенную всегда оставляют с прошлого года и хранят отдельно. Огурцы, тыква, кабачки, помидоры - тоже семена получали от прошлогоднего урожая. 5 руб. на пакетик семян моркови нет? Какое удобрение? В деревне больше нет навоза? Мы с бабушкой, извините, коровьи лепешки на поле в ведро собирали и делали удобрение. Какого коня? Мы с мамой под картошку в 4 руки перекапывали 4 сотки, сами закрывали, окучивали, пололи. При этом мама работала, а мне было 12 лет.
|
Здесь ключевые слова "родители и 12 лет",а не мать -одиночка с двумя детьми 2-х и 4-х лет,много они вам помогут?и заготовки все эти надо делать заранее,если бы знал где упадешь,платочек бы подстелил.Вопрос стоит"как сейчас помочь?"!,а не о своих заслугах хвастаться.А бабушке вашей 83-летней низкий поклон,но думаю,что ей не надо за двумя малолетними детьми смотреть,чему-то их научить(если вы не знаете,то с детьми надо еще и заниматься) и думаю,что вы-то ей тоже помогаете или она одну картошечку со своего огорода ест?Извините за резкость!
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:30
|
|
Наш человек
|
chaechka812 - Ваши предложения?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от chaechka812
|
Ну ответственность какая-то должна же быть.
А не желание заморачиваться со справками - слов нет.
Давайте дружно поплачем и пожалеем. Ей лучше от этого станет? А советы дали - собирать справки, бегать по собесам, работать в огороде. И предохраняться.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Так уж советов надавали миллион, и про алименты, и про биржу, и про собес, и про пособия, и про работы, и про ком. платежи. А что еще нужно? Всем вместе порыдать? У меня в жизни и похуже время было, ничего, жива-здорова.
|
И она жить будет и своих детей на ноги поставит,на то она и мать,просто здесь не все с советами.а слезами горю не поможешь,главное,что все живы-здоровы,а вы молодец,что справились со своими бедами,просто все люди разные,кому-то недели хватит взять себя в руки,кому-то и года не хватает.(((
Пусть никто и никогда с таким не сталкивается!
|
Цитировать ·
|