|
|
26.05.2011, 20:14
|
#431
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Расскажу, конечно. Проще простого. Небольшие куски курицы или филе смешиваю с солью, черным перцем, чесноком и и карри. Все специи на глаз. Ставлю таймер на 30 минут, когда отключается, добавляю сливки с мелко нарезанной зеленью , пол стакана приблизительно. Ставлю таймер ещё на 10-15 минут. Вот и всё
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 09:07
|
#432
|
Элита
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: я с здесь, рядом...
Сообщений: 2 164
|
а вы без фольги готовите? просто в судне для риса. я правильно поняла?
__________________
"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..." -
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 14:39
|
#433
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 757
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Расскажу, конечно. Проще простого. Небольшие куски курицы или филе смешиваю с солью, черным перцем, чесноком и и карри. Все специи на глаз. Ставлю таймер на 30 минут, когда отключается, добавляю сливки с мелко нарезанной зеленью , пол стакана приблизительно. Ставлю таймер ещё на 10-15 минут. Вот и всё
|
Спасибо! У меня как раз курица разморожена-филе,но так как карри нет пока,то в след.раз..) Я вот только тоже не поняла-вы готовите её в ёмкости для риса? А воду вообще не добавляете сначала? Чайники!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 19:32
|
#434
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Да, в ёмкости для риса, без фольги. Воду не добавляю, только сливки
...кстати, в этой ёмкости для риса ещё получается замечательное мясное суфле. Я делала из курицы, говядины, индейки.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 19:41
|
#435
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 757
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Да, в ёмкости для риса, без фольги. Воду не добавляю, только сливки
...кстати, в этой ёмкости для риса ещё получается замечательное мясное суфле. Я делала из курицы, говядины, индейки.
|
Спасибо,надо попробовать! Суфле очень хочу научиться делать: думаю ребенок оценит это лакомство!!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 22:58
|
#436
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1 245
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Попробовала сделать в пароварке ветчину, как в топике про ветчину в молочном пакете. Получилось замечательно, форму держит великолепно. Никакого пакета не понадобилось, делала в контейнере для варки риса.
500-600граммов куриного филе(я брала с бёдрышек)
30 граммов желатина
2 небольших морковки, натёртые на крупной тёрке
Зелень(укроп, петрушка)
Специи: чеснок, черный молотый перец, соль
Филе нарезать кусочками примерно по 0,5-1 см. Смешать нарезанные кусочки курицы с остальными ингридиентами. Плотно утрамбовать в контейнер для варки риса и установить таймер на 80 минут.
...когда отключилась пароварка, я вынесла контейнер с горячей ветчиной на балкон, а утром она была полностью готова, осталось только вытащить ее из контейнера, что сделать было совсем не сложно
|
спасибо за рецепт!
вчера приготовила, за ночь застыло, уже ни кусочка не осталось, все схомячили
всей семье очень понравилось
от себя добавила:
- из приправ использовала Камис Травы к птице и черный свежемолотый перец
- готовила в контейнере для микроволновки (в форме брусочка)
- когда пароварка отключилась, я размяла вилкой мясо (потому что образовался комочек мяса, а вокруг него жидкость), в итоге получилось, что мясо равномерно распределено в желешке
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:58
|
#437
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от Любительница
спасибо за рецепт!
вчера приготовила, за ночь застыло, уже ни кусочка не осталось, все схомячили
всей семье очень понравилось
от себя добавила:
- из приправ использовала Камис Травы к птице и черный свежемолотый перец
- готовила в контейнере для микроволновки (в форме брусочка)
- когда пароварка отключилась, я размяла вилкой мясо (потому что образовался комочек мяса, а вокруг него жидкость), в итоге получилось, что мясо равномерно распределено в желешке
]
|
Рада что вам понравилось! А я в последний раз когда готовила использовала смесь "Прованские травы". Получился очень необычный пикантный вкус
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 01:36
|
#438
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 757
|
Сегодня приготовила таки курочку с карри и сливками!!! Очень вкусно,нежно..а главное-необычно!!! Не приевшийся "куриный вкус" как мы привыкли..
Чем дальше -тем больше мне начинает нравится этот кухонный помощник!
Еще бы и посудомоечную машину не мешало теперь, а то перемывать её постоянно.. как то трудоёмко слишком!..))
Девочки-умелицы! А я вот что хочу спросить: кто готовит детям маленьким-точно ли можно за раз готовить в ней овощи и мясо или рыбу? Я всё не решусь..боязно что попадет на овощи с сырого мяса.. Может я чё не понимаю..Если можно-то КАК именно нужно там распологать продукты и готовить соответственно? Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 02:06
|
#439
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Morogka
Девочки-умелицы! А я вот что хочу спросить: кто готовит детям маленьким-точно ли можно за раз готовить в ней овощи и мясо или рыбу? Я всё не решусь..боязно что попадет на овощи с сырого мяса.. Может я чё не понимаю..Если можно-то КАК именно нужно там распологать продукты и готовить соответственно? Заранее спасибо!
|
А почему нельзя поместить мясо/рыбу на нижнюю решетку, а овощи на верхнюю?
По поводу отмывания чаш пароварки - вычищать дырочки очень помогает зубная щетка.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 02:17
|
#440
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1 245
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Рада что вам понравилось! А я в последний раз когда готовила использовала смесь "Прованские травы". Получился очень необычный пикантный вкус
|
я тоже очень люблю эту приправу, но раньше использовала только для овощных салатов
нужно попробовать
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|