Рецепты для ПАРОВАРКИ - Страница 44 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 20:14
ответ для RedFox , на сообщение « Рецепты для ПАРОВАРКИ »
  #431
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Расскажу, конечно. Проще простого. Небольшие куски курицы или филе смешиваю с солью, черным перцем, чесноком и и карри. Все специи на глаз. Ставлю таймер на 30 минут, когда отключается, добавляю сливки с мелко нарезанной зеленью , пол стакана приблизительно. Ставлю таймер ещё на 10-15 минут. Вот и всё
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 09:07   #432
naduwka
Элита
 
Аватар для naduwka
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: я с здесь, рядом...
Сообщений: 2 164


а вы без фольги готовите? просто в судне для риса. я правильно поняла?
__________________




"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..." -
naduwka is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 14:39   #433
Morogka
Ветеран
 
Аватар для Morogka
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 757


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Расскажу, конечно. Проще простого. Небольшие куски курицы или филе смешиваю с солью, черным перцем, чесноком и и карри. Все специи на глаз. Ставлю таймер на 30 минут, когда отключается, добавляю сливки с мелко нарезанной зеленью , пол стакана приблизительно. Ставлю таймер ещё на 10-15 минут. Вот и всё
Спасибо! У меня как раз курица разморожена-филе,но так как карри нет пока,то в след.раз..) Я вот только тоже не поняла-вы готовите её в ёмкости для риса? А воду вообще не добавляете сначала? Чайники!
Morogka is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:32
ответ для Morogka , на сообщение « Спасибо! У меня как раз курица... »
  #434
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Да, в ёмкости для риса, без фольги. Воду не добавляю, только сливки

...кстати, в этой ёмкости для риса ещё получается замечательное мясное суфле. Я делала из курицы, говядины, индейки.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:41   #435
Morogka
Ветеран
 
Аватар для Morogka
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 757


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Да, в ёмкости для риса, без фольги. Воду не добавляю, только сливки

...кстати, в этой ёмкости для риса ещё получается замечательное мясное суфле. Я делала из курицы, говядины, индейки.
Спасибо,надо попробовать! Суфле очень хочу научиться делать: думаю ребенок оценит это лакомство!!
Morogka is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 22:58   #436
Любительница
Старожил
 
Аватар для Любительница
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1 245


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Попробовала сделать в пароварке ветчину, как в топике про ветчину в молочном пакете. Получилось замечательно, форму держит великолепно. Никакого пакета не понадобилось, делала в контейнере для варки риса.

500-600граммов куриного филе(я брала с бёдрышек)
30 граммов желатина
2 небольших морковки, натёртые на крупной тёрке
Зелень(укроп, петрушка)
Специи: чеснок, черный молотый перец, соль

Филе нарезать кусочками примерно по 0,5-1 см. Смешать нарезанные кусочки курицы с остальными ингридиентами. Плотно утрамбовать в контейнер для варки риса и установить таймер на 80 минут.
...когда отключилась пароварка, я вынесла контейнер с горячей ветчиной на балкон, а утром она была полностью готова, осталось только вытащить ее из контейнера, что сделать было совсем не сложно
спасибо за рецепт!
вчера приготовила, за ночь застыло, уже ни кусочка не осталось, все схомячили
всей семье очень понравилось

от себя добавила:
- из приправ использовала Камис Травы к птице и черный свежемолотый перец
- готовила в контейнере для микроволновки (в форме брусочка)
- когда пароварка отключилась, я размяла вилкой мясо (потому что образовался комочек мяса, а вокруг него жидкость), в итоге получилось, что мясо равномерно распределено в желешке

Любительница is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 00:58   #437
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Цитата:
Сообщение от Любительница Посмотреть сообщение
спасибо за рецепт!
вчера приготовила, за ночь застыло, уже ни кусочка не осталось, все схомячили
всей семье очень понравилось

от себя добавила:
- из приправ использовала Камис Травы к птице и черный свежемолотый перец
- готовила в контейнере для микроволновки (в форме брусочка)
- когда пароварка отключилась, я размяла вилкой мясо (потому что образовался комочек мяса, а вокруг него жидкость), в итоге получилось, что мясо равномерно распределено в желешке
]
Рада что вам понравилось! А я в последний раз когда готовила использовала смесь "Прованские травы". Получился очень необычный пикантный вкус
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 01:36
ответ для RedFox , на сообщение « Рецепты для ПАРОВАРКИ »
  #438
Morogka
Ветеран
 
Аватар для Morogka
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 757


Сегодня приготовила таки курочку с карри и сливками!!! Очень вкусно,нежно..а главное-необычно!!! Не приевшийся "куриный вкус" как мы привыкли..
Чем дальше -тем больше мне начинает нравится этот кухонный помощник!
Еще бы и посудомоечную машину не мешало теперь, а то перемывать её постоянно..как то трудоёмко слишком!..))
Девочки-умелицы! А я вот что хочу спросить: кто готовит детям маленьким-точно ли можно за раз готовить в ней овощи и мясо или рыбу? Я всё не решусь..боязно что попадет на овощи с сырого мяса.. Может я чё не понимаю..Если можно-то КАК именно нужно там распологать продукты и готовить соответственно? Заранее спасибо!
Morogka is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 02:06
ответ для Morogka , на сообщение « Сегодня приготовила таки курочку с... »
  #439
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от Morogka Посмотреть сообщение
Девочки-умелицы! А я вот что хочу спросить: кто готовит детям маленьким-точно ли можно за раз готовить в ней овощи и мясо или рыбу? Я всё не решусь..боязно что попадет на овощи с сырого мяса.. Может я чё не понимаю..Если можно-то КАК именно нужно там распологать продукты и готовить соответственно? Заранее спасибо!
А почему нельзя поместить мясо/рыбу на нижнюю решетку, а овощи на верхнюю?
По поводу отмывания чаш пароварки - вычищать дырочки очень помогает зубная щетка.
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 02:17   #440
Любительница
Старожил
 
Аватар для Любительница
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1 245


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Рада что вам понравилось! А я в последний раз когда готовила использовала смесь "Прованские травы". Получился очень необычный пикантный вкус
я тоже очень люблю эту приправу, но раньше использовала только для овощных салатов
нужно попробовать
Любительница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
пароварка, рецепты


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena