|
|
26.05.2011, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу
Из серии Ричард-Рудольф-Эдуард еще Альберт. У меня есть знакомый с этим именем. Правда взрослый уже.
|
Еще Роберт туда же.
|
26.05.2011, 19:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ася
Эдуарды и Рудольфы. .
|
сейчас в моде иностранные имена (с)
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 19:51
|
|
Элита
|
вот и мне как то не резало ухо. ну Ричард..нормальное такое имя. красивое в общем-то. только как подумаю, что он какой-нибудь Ричард Петрович...даже не знаю))))
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 20:14
|
|
Наш человек
|
А может он Ричард Генрихович или Ричард Всеволодович (вот уж где язык сломаешь  ...)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 21:00
|
|
Участник
|
Познакомилась с девочкой в пол-ке, так у нее дочу зовут Лина, это полное имя  мне понравилось  А моя подружка дочь назвала Афиной, тоже прикольно
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 21:02
|
|
Элита
|
Есть такие имена, которые у меня вызывают стойкую ассоциацию ещё до включения мозга. Рефлекс, так сказать, как у собаки Павлова. Вот на упоминавшегося уже тут Феликса у меня сразу выскакивает Дзержинский, на полном автомате, даже подумать не успеваю.
Мы даже с мужем пару раз так развлекались: один называет имя, второй отвечает первой же пришедшей в голову ассоциацией. Так вот на всяких Марий и Антонов надо мозг напрячь, зато некоторые на автомате выскакивают, даже без вариантов. Среди самых-самых автоматных ассоциаций Ричард (Львиное Сердце), Рудольф (Нуриев), Лаврентий (Берия), Платон (Зубов), Агата (Кристи), Агния (Барто) и ты пы.
Цитировать ·
|
26.05.2011, 21:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кедр
Есть такие имена, которые у меня вызывают стойкую ассоциацию ещё до включения мозга. Рефлекс, так сказать, как у собаки Павлова. Вот наупоминавшегося уже тут Феликса у меня сразу выскакивает Дзержинский, на полном автомате, даже подумать не успеваю.
Мы даже с мужем пару раз так развлекались: один называет имя, второй отвечает первой же пришедшей в голову ассоциацией. Так вот на всяких Марий и Антонов надо мозг напрячь, зато некоторые на автомате выскакивают, даже без вариантов. Среди самых-самых автоматных ассоциаций Ричард (Львиное Сердце), Рудольф (Нуриев), Лаврентий (Берия), Платон (Зубов), Агата (Кристи), Агния (Барто) и ты пы.
|
А также Эдита Пьеха, Регина Дубовицкая и т.д.
У меня вот подруга собирается дочку назвать Элина. У меня сразу всплывает Быстрицкая.
|
26.05.2011, 21:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу
Из серии Ричард-Рудольф-Эдуард еще Альберт. У меня есть знакомый с этим именем. Правда взрослый уже.
|
У моей знакомой старшего сына зовут Альберт (8 лет ему сейчас). Домашние зовут его Аликом. С отчеством тоже не плохо сочетается - Александрович он. Альберт Александрович - очень даже на мой взгяд нормально)))
Младших детей у нас зовут одинаково - Яны (в мужском роде  ) У нее, соответственно, Ян Александрович, у нас - Ян Константинович)))) Деткам по годику.
|
26.05.2011, 21:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи
сегодня в традиционном месте нашей гулятельной дислокации парке 300 летия встретила Лавра. Авдотья и Евдокия разве не одно?
|
Я встречала одного Лаврентия, лет 20 ему было. Ласково звали Лаврик  . замечательное имя
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 21:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БЕС
У моей знакомой старшего сына зовут Альберт (8 лет ему сейчас). Домашние зовут его Аликом. С отчеством тоже не плохо сочетается - Александрович он. Альберт Александрович - очень даже на мой взгяд нормально)))
Младших детей у нас зовут одинаково - Яны (в мужском роде  ) У нее, соответственно, Ян Александрович, у нас - Ян Константинович)))) Деткам по годику.
|
здорово!!!!!!! Альберт - у брата в школе друг был - его все Берт звали...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|