Цитата:
Сообщение от Амаранта
А доплер, УЗи головы делали? Я к чему это: у одного ребенка действительно просто попозже прямо прорыв начинается, а другого это выливается в серьёную проблемы, которой долго надо заниматься. Надо исключить нарушение кровотока,например.
|

Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Интересно, а кто-нибудь знает, как занимаются логопеды с не говорящими детьми или мало говорящими? Как проходят сами занятия? Потому что со старшими детьми обычно они учат правильно проговаривать какие-то звуки, слова, скажи то, то и т.д. А с не говорящими, им скажешь: скажи то то и в ответ молчание, тем более незнакомой тете. И что, что это за занятие? Или не так?
|
угу, знают.
Работала с такими детками.правда давно это было.
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
№ слова в 2 года - это как раз-таки повод для паники ИМХО. Повторюсь - как прошла б-ть и роды?
|

хотя мои первая Б и роды не были без приключений. Особенно роды.

Но я уже давно поняла, что старшая у меня - это просто подарок судьбы!

ТТТТТ
Цитата:
Сообщение от kuvel
Сама логопед, младшему 10(заговорил в 1г), а этому 2, все понимает, а говорить не хочет, под настроение может та-та та, да-да и все ,жду сентября и садика,читаем ,говорим, наверно не время т.к отклонений я не вижу. А занимаются с такой мелочью так как может заниматся и мама дома, благо развивалок сейчас пруд пруди.
|
я б с ума сошла, если бы моя к 2м годам не говорила.
У меня уже сейчас все дергаться начинает.

Надеюсь все же услышать человеческую речь раньше 2х.