|
|
27.05.2011, 11:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от fortunato
Не могу согласиться... Зачем ждать второй ЗБ??? .
|
Ну вообще то российской медицине полномасштабное исследование начинают после 2 ЗБ, в зарубежной после 3 ЗБ.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:40
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Аня)
Ну вообще то российской медицине полномасштабное исследование начинают после 2 ЗБ, в зарубежной после 3 ЗБ.
|
Да-да, я писала про знакомую, живущую в Европе. У нее было 5 выкидышей, и только тогда, когда случилось 3 выкидыша за 2 года, ее наконец-то обследовали, назначили прогестерон, и она без проблем родила здорового малыша.
Не всегда лучше там, где нас нет
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:50
|
|
Элита
|
Аня, KoshkaNatashka, так я и говорю - ЗАЧЕМ??? Я с этим не согласна! Мало ли где и как считается?! Врачам на наше здоровье наплевать, только нам самим есть дело до себя. Я вот лично не могу забить на то, что со мной произошло и списывать это на то, что "не повезло". Вот я прошла кое-какие обследования и выявила несколько возможных причин ЗБ, которые в обязательном порядке надо устранить. А после 2-й, 3-й и т.д. ЗБ и чистки организм вообще сломаться может.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Брикитта
Девочки, можно вопрос (раз уж зашла тема про кариотип)? Мне тут просто сказали сдать вместе с мужем. Я так понимаю, он дорого стоит? И зачем вообще его делают? И если он плохой, то потом посылают на hla-типирование? а это зачем? и если никакой ценности не несет, то зачем вообще его сдавать? чтоб спать после этого ещё хуже, чем раньше?... 
|
Да анализ дорого стоит и сдавать его нужно вам и мужу, если что-то найдут нехорошее вам рассчитают вероятность хромосомных аномалий у плода. Ну например, скажут 5 или 10 процентов. Этот анализ назначают людям с повторяющимися не состоявшимися беременностями, тем у кого есть патологии в семье, и тем у кого есть желание пройти это исследование.
HLA ни один приличный врач не посоветует, так как нет доказательств того, что совпадения по hla являются причиной невынашивания. HLA в аспекте невынашивания это просто не подтвержденная теория. И развод на деньги со стороны предприимчивых врачей.
Этот анализ имеет право быть только при пересадке донорских органов, так как он показывает приживется ли орган или нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:56
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от fortunato
Аня, KoshkaNatashka, так я и говорю - ЗАЧЕМ??? Я с этим не согласна! Мало ли где и как считается?! Врачам на наше здоровье наплевать, только нам самим есть дело до себя. Я вот лично не могу забить на то, что со мной произошло и списывать это на то, что "не повезло". Вот я прошла кое-какие обследования и выявила несколько возможных причин ЗБ, которые в обязательном порядке надо устранить. А после 2-й, 3-й и т.д. ЗБ и чистки организм вообще сломаться может.
|
Так я с Вами и не спорю, я отвечала Ане
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Не всегда лучше там, где нас нет 
|
Согласна))
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Так я с Вами и не спорю, я отвечала Ане 
|
Ну я так, просто в возмущении от того, как это все вообще происходит, заодно и Вам написала  .
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:14
|
|
Элита
|
Девочки, к вопросу об обследованиях. Я правильно понимаю, что результаты по гормонам и крови могут меняться от месяца к месяцу? Как часто их вообще надо сдавать? Я например готовилась к последней Б, подготовку начала год назад, сдавала инфекции и гормоны, все было в порядке. То есть их надо было еще сразу перед Б пересдать или уже во время? Мне ничего больше не назначали
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lileya
Девочки, к вопросу об обследованиях. Я правильно понимаю, что результаты по гормонам и крови могут меняться от месяца к месяцу? Как часто их вообще надо сдавать? Я например готовилась к последней Б, подготовку начала год назад, сдавала инфекции и гормоны, все было в порядке. То есть их надо было еще сразу перед Б пересдать или уже во время? Мне ничего больше не назначали 
|
во время Б вроде сдают же.. вообще, если ничего не беспокоило, то и пересдавать, по идее, не надо было. мне так кажется, по крайней мере. вот у меня вечно с циклом беда, так ч и сдавала это все по 100 раз, а если все в норме, то не вижу смысла
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fortunato
во время Б вроде сдают же.. вообще, если ничего не беспокоило, то и пересдавать, по идее, не надо было. мне так кажется, по крайней мере. вот у меня вечно с циклом беда, так ч и сдавала это все по 100 раз, а если все в норме, то не вижу смысла
|
Вообще то беспокоило, у меня была угроза, гипертонус. Правда он был совсем недолго, потом прошел и самочувствие стало лучше, и сердечко билось, и плод рос, казалось что все наладилось. И буквально через полторы недели после всего этого вдруг обнаружилась зб((( короче как-то очень быстро все меняется в организме, не нравится мне это.
|
|
Цитировать ·
|