|
|
27.05.2011, 20:52
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я офицально прописано в г. Сочи но тут есть временная регистрация в квартире мужа, муж прописан в Гатчине, могу ли я лформить Детскую карту или нет?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 23:52
|
|
с орбиты
|
подскажите пожалуйста, а пособие, которе от рождения до 1,5 лет надо в 1 ребенкин год продлевать?
Чего-то задумалась...  
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 23:56
|
|
Banned
|
Оленька, в июне в д/о, какое имею право подать заявление на компенсацию( работаю в д/с, пользуюсь ядовитым саноксом, хлоркой) если имею, то какое , как подавать заявление, о чём писать?
|
28.05.2011, 00:06
|
|
Частый гость
|
Ольга, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Планирую устроиться на работу после исполнения детям годика. Можно ли оформить отпуск по уходу за детьми на бабушку, которая работает? Сохранятся ли выплаты? Сама не работала , выплаты из собеса. У бабушки инвалидность. Спасибо заранее.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 00:42
|
|
Элита
|
Ольга, здравствуйте ещё раз. Это опять я со своей проблемой. У меня два вопроса.
1. 7 июня меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия. перерасчёт декретных с 10февраля я ещё не получила,т.к. на счету фирмы денег не, но документы наша организация подала в ФСС. Нас около 40 человек мамочек, которых сокращают в связи с ликвидацией.
ФСС говорит, что выплатят в июне ближе к увольнению, т.к. ещё не у всех мамочек весь перечень документов собран.
Вопрос. Я в отпуске по БиР до 05 июня, с 6 июня в отпуске по уходу до 1,5лет за вторым ре, 7 увольнение.
После ликвидации ФСС мне должен платить по минимуму или в размере 40% от з/п, я же на один день попала.
Так же интересует, если я понесу документы в МФЦ, чтобы получать это пособие как офиц. неработающая, а фирма не будет ликвидирована, то я ничего не смогу получить? Ведь не факт, что и фирма будет ликвидирована 7 июня? Что делать в этом случае?
2. При увольнении мне должны выплатить выходное пособие в размере двух окладов, а если на момент увольнения, я его не получу (ведь у фирмы нет средств на счетах) имею ли я право не подписывать документы без выплаты и не забирать трудовую книжку? Что делать в таком случае?
Обращалась в Петербургскую Эгиду, мне составили письмо в ФСС, чтобы они выплатитили перерасчёт декретных напрямую, но фирма уже сама подала документы на тот момент.
Правда ли, что МФЦ не будет начислять мне пособия, если фирма ещё будет существовать, с долгами её не ликвидируют?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:06
|
|
Небожитель
|
Оля, а вы случайно не знаете, для обращения в ПФ за назначением пенсии, нужна постоянная регистрация или не важно?
т.е. у человека будет временная регистрация и только, это на что-то может повлиять?
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 10:35
|
|
Участник
|
Ольга, добрый день!
У меня 2 вопроса:
1. Правильно ли я поняла, что пособие по уходу за ребёнком до 1,5 и до 3 лет (федеральное, которое я на работе получаю) не входит в совокупный доход семьи, учитываемый для назначения ежемесячного пособия, выплачиваемого на карту Детская?
2. У мужа есть ещё ребёнок от первого брака, с нами не живёт (ну точнее живёт, но не больше 3 месяцев в году, остальное время живёт с мамой). При разводе мужа с первой женой алименты фиксированной суммой обозначены не были, было сформулировано, что алименты выплачиваются по соглашению сторон. Муж алименты платит нерегулярно, чаще это просто выражается в соучастии деньгами на покупку дорогостоящих вещей ребёнку, покупку одежды, обуви и т.д.
Вопрос: так как алименты на ребёнка, не живущего в семье, исключаются из совокупного дохода семьи, как нам их в собесе обозначить? Мама ребёнка нам никаких расписок, естественно, не пишет. (Хотя если попросим, напишет  )
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:41
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
подскажите пожалуйста, а пособие, которе от рождения до 1,5 лет надо в 1 ребенкин год продлевать?
Чего-то задумалась...   
|
не-а, не надо  . Это только с 1,5 до 7 лет и далее (которое на карту) надо ежегодно подтверждать, что малоимущий
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:47
|
|
Участник
|
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста мою схему расчета декретных- знаю, что она есть в начале топика, но что- то все равно не разбирусь, мне считать выгоднее по старому способу,декрет у меня с 6 июня, оклад на последнем месте с которого ухожу в декрет 15000 рублей, как я поняла, расчетный период берется с мая 2010 по май 2011. С 7 июня 2010 г по 6 декабря 2010 г я нигде не работала, соответственно мне надо сумму окладов за май 2010, декабрь 2010, январь 2011- май2011 итого 7 месяцев, поделить на количество отработанных дней за эти 7 месяцев? Правильно ли я понимаю? И еще, оклады с предыдущих мест работы принимаются за оклад последнего места , с которого ухожу в декрет? Или нужны будут справки с тех мест работы о з/п ? И последнее, если на предыдущем месте работы у меня были больничные- это как то учитывается в расчете? Извините за дотошность, но с моим бухгалтером все придется считать самой и ей приходить объяснять (((
Последний раз редактировалось yulek; 28.05.2011 в 14:59.
Причина: Неточность
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 14:38
|
|
Старожил
|
Ольга, здравствуйте. Сориентируйте меня, пожалуйста. С 7 октября я работаю в крупном банке с з/п 57750 руб. До этого у меня было только ИП (ЕНВД) без отчислений в ФСС. С первого апреля я в декрете. Декретные мне, соответственно, насчитали по МРОТ. Даже не знаю сколько точно там получилось - около 20 тысяч где-то. В семье сейчас работаю я одна. Живу с мамой (пенсия около 8 тысяч), мужем (не работает), 6-летним сыном и 10 мая родилась дочка. На какие выплаты (государственные и от работы) я имею право и не будет ли мне выгодней не декретные, а ежемесячное пособие до 1,5 лет. В банке мне еще положена еще дополнительная выплата к родам (40000) и что-то ежемесячное в размере примерно 8000. Учитываются ли эти суммы при расчете пособий? Хотя, конечно, пособия для малообеспеченных нам в любом случае не светят. На учет встала до 12 недель.
Я ознакомилась с материалами из первых постов, но информация как-то в голове не укладывается. Пока по моему разумению у меня получается единовременная компенсация при рождении от СПб (25349), ежемес. фед. от ФСС (4388), единоврем. от ФСС через работу (11703), пособие за раннюю постановку на учет через работу (438). Все ли я учла и правильно поняла? Главный вопрос про выбор между декретными и ежемесячным пособием до 1,5 лет. Не понимаю, получится ли у меня 40% от зарплаты или тоже только МРОТ.
Спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|