ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 469 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 02:10
ответ для КатЮндра , на сообщение « Дак а кто против?? ДЛя того что... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КатЮндра Посмотреть сообщение
Значит и читать не буду, только расстраиваться.
Там читать не надо... смотреть .
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 02:12
ответ для americanka , на сообщение « ну вот,разрыдалась на ночь... »
maltush
Ветеран

Цитата:
Да не, меня как раз это не колышет, вот его шараханье от кошечек собачек гараздо сильнее напрягаяет
Хотите к нам в гости на кошкотерапию? у меня одна из девочек-сфинксов оооч глупая.но такая позитивная и оюбвеобильная...из любого угла человека вынет и заставит себя гладить)))

Цитата:
Сообщение от клепик Посмотреть сообщение
А может и не так. У вас он с рождения пассивный?
Вчера пока Илюха полчаса смотрел, как асфальт во дворе кладут, я разглядывала прораба бригады. А он был негром. И я смотрела и наслаждалась - из человека просто прет положительная энергия, каждая клеточка просто играла, я прям слышала ритм сальсы
Он никого не гонял, и работа спорилась. А улыбка у него прям до самых ушей, и команды он так радостно отдавал, что одно удовольствие выполнить. А вот наши мужики - печальное зрелище, все какие то унылые, нескладные и затюканные. Разве такая радость бытия насильно прививается?
Да теория теорией, а я и сама своего гоняю частенько, и ему местами это нравится
Но постепенно снижаю дозу пенделей, переводя на положительную сторону процесса, если сразу она не возымела действия.
Ой, мы недельку назад видели этого негра-прораба...гуляли с мужем и сыном..залюбовались) очень позитивный дядечка))Мы даже в очередной раз с мужем посмеялись по поводу того,что можно простить друг другу 1 измену,при условии что объект страсти темнокожий..тк уж очень они притягательные

Цитата:
Сообщение от americanka Посмотреть сообщение
ну вот,разрыдалась на ночь глядя
трогательно
Почитала ваше обсуждение методов воспитания.. И задумалась о своих..всетаки дети у меня безмерно залюбленные..шпыняю в 2 случаях, когда надо есть-спать а деть против и когда кто-то кого-то обижает..в остальном свободны как ветер) Если честно сложно их воспитывать резко... она хоть и вредные временами,но такие трогательные и хорошие... даж если напакостит старший,тут же бежит бегом обниматься со словами " любимая мамочка"..и как его ругать? снимать с колен и мозг выносить? нетушки..я его пока маленький лучше еще полюблю..а погонять его еще будет кому,главное чтобы человек из него вышел хороший и счастливый.. А то будет потом как я при виде что родители кого-то хвалят-гордятся или как-нибудь еще позитивно общаются сразу в слезы((причем неконтролируемый позорище у меня(( самая простая сцена в любой киношке..ну допустим родители соскучились по детям или рады за чадо по какому-нибудь поводу..
И ведь удивительно,семья у меня полная,благополучная,тольк вот строгие все очень были и принципиальные..итог-тетке 31 скоро, а все чего-то от них жду недополученное Так что я сыну лучше сейчас дам максимум..
maltush is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 02:18
ответ для americanka , на сообщение « Ну он же пацан;) Понятно,что хочется... »
BriZI
Элита

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
К сожалению, никак не находится покупатель?
Я не очень поняла, что ты хотела сказать, но сформулировано просто гениально. В мемориз, однозначно
Ань, я тоже себя постоянно на этом ловлю - я затыркала ребенка мелочными придирками, но мне кажется все-таки, что свобода и развязное кривляканье - вещи разные, поэтому и шпыняю ее за поведение постоянно.
Можно же быть амбициозным, энергичным и добиваться своего, обладая при этом хорошими манерами? Ну то есть я надеюсь... Хотя мне одна бывшая студентка В Контакте написала, что хорошее воспитание - это что-то из далекого прошлого, из Тургенева, такой анахронизм нонче не в моде
Мне тоже так кажется, что я слишком строга к дочери! но с другой стороны были случаи когда мне стало понятно, что если этого не делать вырастит вообще ленивая...за каникулы летние так умудряется расслабиться, что 1-1,5мес кое как в дисциплину входили в этом году...а были зимой каникулы и тоже самое...ничего сразу не надо! только игры, комп. и сладкое...Зато, когда постоянные занятия, учёба...смотришь и ребёнок втягивается ей всё интересно и везде успеваем!
Она такая миролюбивая (меня даже подбешивает когда друг её обзовёт курицей, к примеру и та вместо того, чтобы обидеться и сделать выводы, сразу всё ему прощает, когда только позвонит ей гулять позовёт или в гости). Сама не любит когда её ругают, теперь вот врать начала да так правдоподобно сразу в слёзы мамая этого не делала! и веришь ей, чуть посже выясняется, что врала(сама признаётся), вот верь ей после этого, но врёт она потому что сначала лениться выучить что то потом типо прокатит, когда не прокатило заметили, то начинаю на неё орать мол что такое просила тебя выучить и ты сказала всё выучила, а в итоге жалобы
Скажу чесно, если бы не муж, который сразу прочухивает когда та врёт, то я бы так и думала, что правду говорит, а теперь представьте вырастит такой ребёнок и мама будет думать, что дочь вся такая милая прелесница...а она
Так что двоякая ситуация, веришь, а она лениться, потом узнаю ругаю, она начинает врать...но сдела ла бы всё сразу и ругать не пришлось! кто ж виноват, сама к этому подводит...

Цитата:
Сообщение от americanka Посмотреть сообщение
Ну он же пацан
Понятно,что хочется приучить к порядку,но он мужик!! а большинство мужиков все такие, я редко встречаю мужчин помешанных на чистоте. С такими тоже не сладко,сами помешанные,да еще и всех домашних затюкают.

Моего мужа мать тоже строжила, учила порядку , била за плохие оценки,при чем реально,один раз даже до крови,бляхой от ремня попала, шрам остался а итог? муж все равно учился ровно на столько,на сколько он мог и на столько,на сколько ему было это интересно. Спустя цать лет он ее спросил: почему ты так была помешана на хороших отметках,чего ты от нас добилась такими мерами? и что в итоге получилось то? кому лучше стало?

все равно каждый пошел своей дорогой, и учась при этом средненько и без красных дипломов,но хуже от этого они не стали

согласна,что надо стараться и строжить иногда,и даже за оценки поругать. Но во всем знать меру. Возможно не он такой вот не послушный,а предмет не интересно преподносят ,да много еще чего.
Все это узнается потом,когда ребенок заканчивает 11 класс,и тут рассказывает всю правду,почему был таким. И выясняется,что чаще он просто был затюкан родителями,зацикленными на хороших оценках, многочисленных кружках(пиханием во всюда), И ребенку приходилось просто терпеть,ждать когда наконец то он станет взрослым и от него отстанут нафиК и ВСЕ разом.

Я тогда так орала Я думала придушу его

А мой родственник когда вырос,такое сказал своей маме, поблагодарил ее
Она его отругала,за то что он наказывает своих детей. Сказала: Алеша,я тебя никогда не била и не ругала. Ты всегда был таким хорошим мальчиком
На что он ей ответил: надо было бить и наказывать.Ребенка всегда есть за что наказать. Только потому,что ты всегда целовала меня в Ж... я вырос нюней,и мне пришлось ставить свой характер самому,и становится нормальным мужиком. Я не хочу чтоб мой сын был нюней.
А самое смешное,что его сын - копия он в детстве. Такой же добрый,доверчивый, и плакса

Пойди и разбери этих детей
Генетика большую роль играет...чаще дух ребёнку передаётся от отца (ребёнок такого склада характера, ума) а организм от мамы(предрасположенность к заболеванием, даже строение органов)...потому, если папа дурень ленивый и в дочери это будет и ничего не поделаешь, к сожалению...надо др. хорошие стороны развивать, а не гнобить и пытаться перекроить ребёнка (хотя сама пытаюсь безрезультатно), но таким образом формируется конфликт с детства, не понимание и отсюда негативные вытекающие последствия, комплексы и уход в себя...
Кстати воспитание...вообщем и всё то, что вы заложите в ребёнка до 4-лет, то и будет из него(отношение родителей, позволяют ли наглеть и т.д) закладывается примерно до 4-лет, а потом у него уже сформированы основыне понятия на простом уровне, уже идёт перевоспитание и то не факт что получиться...

А ещё знаю, что если ребёнок плохой, то и родители тоже такие...а то знакомая жалуется мол ребёнку на всех пофиг(дети, учителя), не слушается и т.д хотя родители на вид положительные, а когда присматриваешь и видишь, что родители поощряют ребёнка, ну или не обращали внимания на какие то вещи, на которые следовало бы...в результате ребёнок идёт в 1кл и уже эгоист, которому ничего не интересно, а мама при это венит кого угодно...учителя и т.д, что плохо преподают и ребёнку скучно
BriZI is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 02:25
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
maltush
Ветеран

BriZI,ух..прочитала вас и себя вспомнила с мамой.. Вот так похоже как у нас было.. я как бы не пугаю,но вот после такого именно воспитания у меня такая куча проблем вылезла..чинил потом первый мужчина,хорошо повезло-мудрый был дядечка)) а от родителей ушла сразу после школы...это была мечта все детство,чтобы перестали дисциплинировать-строить,и эти вечные упреки про лень... А потом да,горы вранья,чтобы перестали мозг есть, наказания за вранье,более изощренное вранье чтобы не пинали,приступы и тд и тп..но повторюсь,мне повезло,помогли выйти из этого круга, теперь и с родителями все мирно)) Ну и + полная уверенность что подобный стиль воспитания не дает никакого эффекта кроме навыка виртуозно врать,от которого потом очень трудно уйти..тольк лет 5 как отучилась врать на всякий случай,по инерции..
Старый 28.05.2011, 02:27
ответ для BriZI , на сообщение « Мне тоже так кажется, что я слишком... »
malgosya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BriZI Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется, что я слишком строга к дочери! но с другой стороны были случаи когда мне стало понятно, что если этого не делать вырастит вообще ленивая...за каникулы летние так умудряется расслабиться, что 1-1,5мес кое как в дисциплину входили в этом году...а были зимой каникулы и тоже самое...ничего сразу не надо! только игры, комп. и сладкое...Зато, когда постоянные занятия, учёба...смотришь и ребёнок втягивается ей всё интересно и везде успеваем!
Она такая миролюбивая (меня даже подбешивает когда друг её обзовёт курицей, к примеру и та вместо того, чтобы обидеться и сделать выводы, сразу всё ему прощает, когда только позвонит ей гулять позовёт или в гости). Сама не любит когда её ругают, теперь вот врать начала да так правдоподобно сразу в слёзы мамая этого не делала! и веришь ей, чуть посже выясняется, что врала(сама признаётся), вот верь ей после этого, но врёт она потому что сначала лениться выучить что то потом типо прокатит, когда не прокатило заметили, то начинаю на неё орать мол что такое просила тебя выучить и ты сказала всё выучила, а в итоге жалобы
Скажу чесно, если бы не муж, который сразу прочухивает когда та врёт, то я бы так и думала, что правду говорит, а теперь представьте вырастит такой ребёнок и мама будет думать что дочь вся такая прелесница...а она
Так что двоякая ситуация, веришь, а она лениться, потом узнаю ругаю, она начинает врать...но сдела ла бы всё сразу и ругать не пришлось! кто ж виноват, сама к этому подводит...

Генетика большую роль играет...чаще дух ребёнку передаётся от отца (ребёнок такого склада характера, ума) а организм от мамы(предрасположенность к заболеванием, даже строение органов)...потому, если папа дурень ленивый и в дочери это будет и ничего не поделаешь, к сожалению...надо др. хорошие стороны развивать, а не гнобить и пытаться перекроить ребёнка (хотя сама пытаюсь безрезультатно), но таким образом формируется конфликт с детства не понимание и отсюда негативные вытекающие последствия, комплексы и уход в себя...
Актриса растёт!На маме свои способности проверяет

А про то,что чаще передаётся ребёнку от отца и матери не верю.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
malgosya is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 02:29
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
maltush
Ветеран

BriZI, и еще,если можно..если человек чего-то не делает,это еще не значит что ему лень..это значит что у него нет мотивации позитивной это делать... Например не выучила потому что не получается+неинтерсно+учитель по этому предмету не навится..а если еще внутрис ебя процессы кипят,то может просто задумалась.ушла в себя, пытаясь что-то понять... со стороны-ленится поганка,ничего не делает,сидит тупо и все..а реально ребятенок занят тем что в сто миллионов раз важнее всех уроков-осознанием мира и себя в нем)
Старый 28.05.2011, 02:42
ответ для maltush , на сообщение « BriZI, и еще,если можно..если человек... »
americanka
Старожил

Цитата:
Дак а кто против??

Значит и читать не буду, только расстраиваться.
не,посмотри, очень трогательно и позитивно
Старый 28.05.2011, 03:28
ответ для maltush , на сообщение « BriZI,ух..прочитала вас и себя... »
BriZI
Элита

Цитата:
Сообщение от maltush Посмотреть сообщение
BriZI,ух..прочитала вас и себя вспомнила с мамой.. Вот так похоже как у нас было.. я как бы не пугаю,но вот после такого именно воспитания у меня такая куча проблем вылезла..чинил потом первый мужчина,хорошо повезло-мудрый был дядечка)) а от родителей ушла сразу после школы...это была мечта все детство,чтобы перестали дисциплинировать-строить,и эти вечные упреки про лень... А потом да,горы вранья,чтобы перестали мозг есть, наказания за вранье,более изощренное вранье чтобы не пинали,приступы и тд и тп..но повторюсь,мне повезло,помогли выйти из этого круга, теперь и с родителями все мирно)) Ну и + полная уверенность что подобный стиль воспитания не дает никакого эффекта кроме навыка виртуозно врать,от которого потом очень трудно уйти..тольк лет 5 как отучилась врать на всякий случай,по инерции..
Хорошо а как по вашему надо? тогда мне менять подход надо...так это не так легко! привыкли видеть всё через свою призму, но я уже думала об этом...У нас ещё папа такой же, как я и я чаще на его сторону станавлюсь...сейчас решила больше её поддерживать.

Вообще ребёнок очень воздушный и нежный( всех ей жалко чуть что слёзы, всё какие то сценки дома ставит, в театралый ходила там ставили, да к ещё и дома всех вовлекёт...нас уже тошнит...ну не театралы мы!), она такая принцесса вообщем с какого то облака...а мы вапще другие, чёткие взгляды и т.д... вот и получается, что я отдаю ребёнка в муз. школу, в театр, чтобы она была среди себе подобных и могла там отрываться...правда сейчас у нас одной музыкалки хватит там пение+фортопиано...думаю и так каждый день будет ездить!

Она домашняя лишний раз на улицу не выгонешь погулять...если бы был характер другой,то навреное бы старалась побыстрее самостоятельной стать, а так она только подумает, что когда то самой надо будет жить без родителей...сразу в слёзы вообще она чуть что сразу в рев, не может никогда объяснить ситуацию...мужа это вообще бесит, что мямлит, опосаемся, что вырастит и никому не сможет ничего объяснить, а будет только плакать...я даже хотела куда нибудь её отдать, чтобы научили правильно выражаться, чтобы всем понятно было...
BriZI is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 04:51
ответ для BriZI , на сообщение « Хорошо:016: а как по вашему надо? тогда... »
maltush
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BriZI Посмотреть сообщение
Хорошо а как по вашему надо? тогда мне менять подход надо...так это не так легко! привыкли видеть всё через свою призму, но я уже думала об этом...У нас ещё папа такой же, как я и я чаще на его сторону станавлюсь...сейчас решила больше её поддерживать.

Вообще ребёнок очень воздушный и нежный( всех ей жалко чуть что слёзы, всё какие то сценки дома ставит, в театралый ходила там ставили, да к ещё и дома всех вовлекёт...нас уже тошнит...ну не театралы мы!), она такая принцесса вообщем с какого то облака...а мы вапще другие, чёткие взгляды и т.д... вот и получается, что я отдаю ребёнка в муз. школу, в театр, чтобы она была среди себе подобных и могла там отрываться...правда сейчас у нас одной музыкалки хватит там пение+фортопиано...думаю и так каждый день будет ездить!

Она домашняя лишний раз на улицу не выгонешь погулять...если бы был характер другой,то навреное бы старалась побыстрее самостоятельной стать, а так она только подумает, что когда то самой надо будет жить без родителей...сразу в слёзы вообще она чуть что сразу в рев, не может никогда объяснить ситуацию...мужа это вообще бесит, что мямлит, опосаемся, что вырастит и никому не сможет ничего объяснить, а будет только плакать...я даже хотела куда нибудь её отдать, чтобы научили правильно выражаться, чтобы всем понятно было...
А сколько лет вашей дочери?)
ну я по делу..если она и правда похожа на меня,то чем больше ласки-заботы-внимания,тем лучше)) я по ласковой просьбе да если потом еще и похвалят искренне в лепешку расшибусь,знаете.как маленькие дети?,когда они с удовольствием тряпкой грязищу по столу размазывают,их хвалят, и всем радость а с учителем никак нельзя ей помочь решить проблему? не контакт с учителем ,если вдруг ребенок еще и эмпат,это очень трудно. у нас знакомые недавно сына-троечника перевели в другую школу-тут же стал хорошо учиться,сам,без проблем и с удовольствием.
Старый 28.05.2011, 08:10
ответ для Берёза , на сообщение « Взаимно:flower::) фоток будет... »
yulia.i
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Берёза Посмотреть сообщение
Взаимно
фоток будет мало. Петя был не в духе
В общем, приходите еще
Петя маленький, ему можно. Главное Маше было интересно с Леней. Придем ещё.

Добавить сообщение