| |
|
29.05.2011, 01:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка
М
Это сейчас бред, и для меня тоже. Но раньше то как активно было использование молока от другой мамы. Моя мама сцеживала и отдавала на молочную кухню свое молоко. И даже в больнице когда лежала со мной кормила чужого ребенка (говорит, что ужасно не приятно).
|
у меня тоже кормилица была, не долго  , потом подокрепла когда меня на смесь перевели.
был 80-й год и тока тока СП ИД в омерике открыли... а сейчас я даже не представляю саму возможность существования таких молочных кухонь и кормилиц.
|
29.05.2011, 01:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У меня будущий геолог  страстно любит камни. Раньше собирал все и в рот  теперь по карманам распихивает.
|
у меня Алиса по хабарикам специализировалась
|
29.05.2011, 01:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Понимаешь, я и кормление до года считаю долгим. А 4,5 года - это фантастика  И главное (шепотом) я не понимаю - зачем?  Я правда силюсь понять, но не получается никак  Почему не до школы тогда?
А единения, уверена, можно разными способами достичь
Ну да, раньше это распространено было. Если глубже копнуть, кормилицы те же самые.
У Комаровского очень хорошо написано по этому поводу: для ребенка полезно молоко его мамы, т.к. именно оно настроено на этого конкретного малыша, на его потребности. Уже не говоря о том, что мы не знаем, здорова ли эта чужая тетя, что она кушала и т.д.
|
До 4,5 я тоже не понимаю. А до 2-х вполне. ГВ облегчает жизнь мамы  У тебя всегда при себе есть еда и питье для ребенка, есть легкий способ успокоить и усыпить  И уже не помню, но вроде как доказана польза ГВ до 2-х лет. Про полезность молока только "своей мамы" согласна полностью. И даже в пользе молока, когда кормят тандемом сомневаюсь, т.к. молоко меняет свои свойства в зависимости от возраста ребенка.
|
29.05.2011, 02:22
|
|
|
Наш человек
|
Оля с АЛисой - отлично выглядите!!!!!
Марина, вас с Максом с важным событием!!!! 
нам тоже надо, и я еще крестной должна сама быть - в Б не успела, так что совместим два крещения
|
|
|
29.05.2011, 02:24
|
|
|
Активный участник
|
взвесились...3234..при рождении 3250  контрольное кормление всего 20 грамм съела...правда может ещё добавки попросит
встала "домиком",30.10 встала на карачки и раскачивается,24.11 села,
28.11позет вперед,9.12 стоит у опоры!2.02 стоит без опоры,24.02 первые 3 шага!!!
первый зубик 24.09,второй зубик 1.10,третий зубик 16.12,четвертый зубик 19.12,
пятый и шестой зубик 11.01
|
|
|
29.05.2011, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от черепашонок Джонни
Марина, вас с Максом с важным событием!!!! 
нам тоже надо, и я еще крестной должна сама быть - в Б не успела, так что совместим два крещения
|
спасибо, Света! 
а вы где хотите?
|
|
29.05.2011, 02:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
До 4,5 я тоже не понимаю. А до 2-х вполне. ГВ облегчает жизнь мамы  У тебя всегда при себе есть еда и питье для ребенка, есть легкий способ успокоить и усыпить  И уже не помню, но вроде как доказана польза ГВ до 2-х лет. Про полезность молока только "своей мамы" согласна полностью. И даже в пользе молока, когда кормят тандемом сомневаюсь, т.к. молоко меняет свои свойства в зависимости от возраста ребенка.
|
а что, в 2 года они еще наедаются и усыпляются под грудью?
я кормила до года, начиная с прикорма или чуть позже уже не наедалась и не усыплялась..... может у меня такая была дочка... вечно голодная  , и молока ей было уже совсем мало.
а насчет успокоения - согласная, это правда.
но вот маленькая моя пока не успокаивается - нам бы с животиком разобраться, и невролог седня сказал что наша основная проблема животик.
|
29.05.2011, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Интрига )
спасибо, Света! 
а вы где хотите?
|
да вот подруга хочет в Лавре, но я не особо туда рвусь, может найдем компромисс.
а вы где, Марин, я пропустила
|
29.05.2011, 02:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annyn
взвесились...3234..при рождении 3250  контрольное кормление всего 20 грамм съела...правда может ещё добавки попросит
|
да, я тоже думаю что маловато. а что врач говорит?
|
29.05.2011, 02:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
Всем привет!
Сегодня ездили в Пушкин, гуляли по Екатерининскому парку. Какая же там сейчас красота, столько тюльпанов. и комаров
Марина-интрига, как ты умудрилась батюшку на крещение уговорить? У нас раньше 40-го дня не крестят 
|
Лелик, обалденные фотки!!!   Алиса прелестна, как и мамуля! коляска ваша красивенная! это какая?
я писала - причина 40 дней не в ребенке, а в женщине после родов. Над ней надо читать разрешительную молитву после 40 дней.
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Вот, и я об этом, меня бы "подержаться" напрягло. Но я из тех, кто хоть и за ГВ в целом, вздрагивает при фразах "сварить кашу на своем молоке", "кормление тандемом" и т.д.
Кормление куклы меня бы не смутило никак при этом
Кстати, не спора ради (я помню, что ты Настю долго кормила и значит за долгокормление), я тут в молочных феях прочитала, что физиологические сроки прекращения лактации - от 2 до 4,5 лет. Девочки, это со мной что-то не то? У меня вид 4,5-летнего ребенка у груди вызвал бы реальное недоумение  Я в 6 лет в школу пошла...
|
и я не понимаю каш 
и 4.5 лет кормления лично для меня слишком, моя норма от 2 до 3.5, по готовности ребенка и мамы
|
|