Расскажу кратко о нашем мини-путешествии.
Ездили я, муж и сын 1,11 месяцев. Каюта была класса А. Хорошая такая каютка, достаточно просторная, нам принесли кроватку-манеж для ребенка, но не принесли матрасик или хотя бы 2 одеяла, видимо, подразумевалось, что ребенок будет спать на голом дне манежа

В итоге сын спал со мной. Меня раздражал кондиционер, который невозможно было выключить или отрегулировать (регулятор был, но не работал), потому на второй день я и сын немного простыли. Еще радио раздражало, которое без конца вещало рекламой развлечений на палубах, потому уложить ребенка на дневной сон оказалось очень трудно

Но в остальном...

всё отлично! Впечатлений целый сундук!
Впечатление 1. Ужин. Шведский стол. Оооочень вкусно (морепродукты, красная и черная икра, разнообразные гарниры, мясо

!). Но оооочень дорого, на мой взгляд.

На двоих вышло больше 60 евро за ужин.
Впечатление 2. Прогулочная палуба. Была отличная солнечная погода, потому отплытие (особенно от Хельсинки) принесло много радостных эмоций. Фотки получились супер-пупер!
Впечатление 3. Массажное кресло на 4 палубе.

Кидаешь евро-монетку, садишься на кресло и... сплошной релакс

(Усталые мамы с детьми-шилопопами меня поймут)
Впечатление 4. Детская комната. Ничего особенного и запредельного, но ребенок оттуда вылезать не хотел совсем. Девушка, которая следит за детьми, - приветливая.
Впечатление 5. Магазины и кафешка рядом с детской комнатой. В кафе покупали куриный суп для ребенка. Если учитывать, что сына и дома, и в гостях приходится заставлять есть суп, то добровольное поедание этого блюда в кафе - это чудо, не меньше. Нам с мужем понравился салат с креветками и круассаны. Дютик нормальный, выбор есть.
Больше мы нигде не были

Потому что ребенок маленький, от меня еще ни на шаг.
В общем и целом понравилось очень.